安庆E网

搜索

[音乐心情] 下午收到的第二批CD(极度兴奋中)

收听

E粉明星

下午收到的第二批CD(极度兴奋中)
       我看了申通的跟踪记录本以为第二批货要到明天才能收到,但今天下午一点多就有人送来了,连续送了三天的快递包裹使那个申通公司的小伙子对我格外熟悉,每次都微微一笑,呵呵明天就不需要你送了。由于我的左手还未痊愈拆开这个包裹的时候多少有点疼痛,但急切的心理又让我不得不加快速度加大力度,终于五张精致的CD让我眼前金光一闪,眼镜一亮,甚至是有些刺眼。五张CD装的很结实,里外都是用软纸壳子包裹的,每张CD之间都用软纸垫隔开,老板很是细心啊!德国佬的东西就是细致入微,盒子与CD本身几乎每个部位都看不到任何瑕疵,盘面光滑的像镜子样甚至可以透过它看到自己脸上的毛孔,而同时包装也不花哨,极致简约,最让人兴奋的就是CD和说明书的某个拐角处都写着”made in Germany”,终于有了原装的德国货,这使我想起了年轻时崇尚德国货的一句口头禅——“德国的”!但极具讽刺意味的是我还是无法融入到真正的德国音乐中去。

马上拿出“240”依次小心的将各张CD播放,分别用音箱和耳机进行试听。说老实话,就纯音质上而言并没有给我带来多大惊喜,和我以前买的国内引进版比差别不大,比D版的自然是要好点,但也不是压倒性的,毕竟它的出身决定它的价格。其实主要还是为了各版本的比较与收藏,要说音乐本身这批CD中大多数曲目我早已熟透了,我说过我现在正坠入版本派的深渊,看来的确如此。
     看着书橱里的CD颇有些气势,犹如一排等待检阅的士兵,步调一致、整齐划一让人心情爽朗。我的CD架已初具规模,虽不能跟网上那些高级发烧友们比,但对比我自己已经感到些许满足了,何况我作为版本派的历程才刚刚开始。我总是在警告自己走中庸的道路,对于过多的收藏CD版本是大可不必的,核心的内容还是对音乐的理解与感悟,一味的追求某某版本中的某个乐器力度不够或是节奏太快违背作曲家意愿等,这很容易本末倒置,投入大量的资金还是小事,关键是使自己偏离了真正的音乐道路,而走向了音像市场化的不归之路。想想切利比达克坚持不录音出版的举措也是有几分合理性的。不管怎样现在是极度兴奋中,接下来就要消化吸收了,同时下一批CD订购的清单也早就罗列出台了。哈哈......

收听

E粉明星

这样的图片看着很兴奋,看来你也有D版的呀?很怀念以前能随便买D版的日子。

收听

E粉明星

谁没有啊!?艰苦的岁月我需要向它致敬!

收听

E粉明星

最近偶然看到有人将德彪西的大海与莫奈的绘画(尤其是那幅睡莲)作为比较来欣赏,感到很有意思,这几天跑了好几趟新华书店,就是查阅这幅画,可惜都是片段。突然看到你的那张DG公司录制的将德彪西与拉威尔放在一起,据说后来的音乐家们再也没有谁用这样的手法来写了,很有趣。

收听

E粉明星

大海跟莫奈的那幅画有什么联系啊 还是跟大海的照片联系的好!

收听

E粉明星

好的音乐给人的感觉就是----澎湃

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

大海跟莫奈的那幅画有什么联系啊 还是跟大海的照片联系的好!
contaxnd 发表于 2009-3-27 23:25

晚年莫奈的睡莲!

头像被屏蔽

收听

禁止访问