安庆E网

搜索

开放式厨房使用感受!

收听

版主

书记员

<><FONT color=#ff0000 size=4><STRONG>E网去我家吃过饭的人也有十几个了,为了解决大家对开放式厨房油烟问题以及欧式吸油烟机效果问题的困扰,请去过的人谈一下感受吧!</STRONG></FONT></P>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<>我也算十几个当中之一吧。</P>
<>开放式厨房的存在说明了我们的烹饪和饮食习惯正在发生一些变化,少吃点油爆煎炸的东东,对身体也少点负担吧</P>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

桃谷根仙

<><FONT color=#0e0044 size=3>我是名副其实的十几分之一。[em01]</FONT></P>
<><FONT color=#0e0044 size=3>饭是吃过了[em20],感受也要谈一谈。</FONT></P>
<><FONT color=#0e0044 size=3>C家的厨房是开放式厨房,整体橱柜。首先感官效果不错,厨餐客风格统一,开放式很自然地融入整体的家居氛围,厨客之间放了套不错的餐桌餐椅,感觉空间很舒适,大而不空洞。再者,C采用了大功率的抽油烟机,吸烟效果不错。一般都是炒炒热热菜,在吧台坐着也不觉得有什么油烟味。炒菜的时候也不觉得手热,这点我和c的观点不太一样,可能我家是老式厨房,油烟机老,吸烟效果不好,手早就烫习惯了。通风效果也不错,窗户够大。感觉对于开放式的整体厨房来说,好的大功率的抽油烟机是必不可少的。以前我也不习惯开放式厨房,总觉得油烟是个不可能解决的问题,不过听过不如见过,我对开放式彻底的改观了。和无烟灶台相比,开放式厨房美观大方,整体性强,又无大的油烟问题,我赞[em17][em17];无烟灶台还是有欠美观。再要赞赞整体橱柜,不错,拿什么东西都非常顺手,简直是“手到擒来”,做饭这点很重要。如果水池子可以再大一点点就更好了,可能我更喜欢大一点的水池,方便洗菜洗碗。</FONT></P>
<><FONT size=3><FONT color=#770000><STRONG>总结:总之在C家烧菜和吃饭,尤其是<FONT size=5><EM>后者</EM></FONT>,是一种绝对的享受,<FONT size=7>爽</FONT>!!!</STRONG></FONT><FONT color=#000000>[em01][em01][em01][em34][em34][em34]</FONT></FONT></P>
<><FONT size=3>[em03]<FONT color=#006600>可惜麻将就不是这么回事了,那天忒背了点。</FONT>[em06]</FONT></P>

签名被屏蔽

收听

版主

书记员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小S</I>在2005-10-21 13:22:00的发言:</B><BR>
<><FONT size=3>[em03]<FONT color=#006600>可惜麻将就不是这么回事了,那天忒背了点。</FONT>[em06]</FONT></P><BR></DIV>
<>
<>恩,我赢了一块一毛钱,也没有人给我!BS某些打牌不带钱的人!</P>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<>说实话很不错!具体的没啥感受!   </P>

<>偶是应邀UP的!</P>
签名被屏蔽

收听

E粉明星

舞文弄影

<>优点:舒适大方,面对厨房的第一眼豁然开朗。少去了墙面,从直观感受--空间增大。(西式风格,国外片中没有谁家在一个四五平方里的厨房中满脸熏黑的做菜烧饭~)</P>
<>缺点:与中式烹饪的习惯不能相互融合。如我家设计如此格局,老妈烧饭,保准不出三个月,我得找个漆匠重新粉刷我家的客厅~(这与中西烹饪习惯有关系,中式传统烹饪,以煎炒烹炸为主,西式如沙拉,面包,都是半成品,嚼波嚼波就咽的那种,另西式餐饮中也仅有使用油烟相对较轻的--煎为另一餐饮习惯)</P>
<>最终解决方法:1,请个大功率抽油烟机,或是两至三只油烟机并联工作。2,改变传统饮食习惯,尽量外带,或是引用西餐</P>
多久没有发帖了

收听

管理员

匿名

公益义工

<>优点:</P>
<>1、光线好,通亮</P>
<>2、房间显的很宽敞</P>
<>3、客厅就知道今天吃什么菜,省了报菜名了</P>
<>缺点:</P>
<>1、估计夏天客厅会很热,或者费电吧</P>

收听

超级版主

金风细雨楼楼主

一个个总结陈词都说这么多了,我还说嘛呀?思来想去,本次小c家宴给我留下深刻印象的有如下若干点:小c烧菜手艺好;小爱斯也不错;医僧酒量大,打牌脚气好。

烟锁秦楼,惟见楼前秋水,载孤月,无语独流。

收听

版主

书记员

同志们,谈油烟哦!受不了了!

收听

1万

超级版主

天地吃喝帮帮主

QQ
<>那叫运气。連庄6把,清板子。</P>
<>开放式的东西都不好。吃得尚可。C、S的手艺不错。</P>
<>月月的酒量量出来了,一般般。</P>
驿动心不止,天荒地老时
QQ:414910905

收听

版主

书记员

你们这些人哦,都不知道心用在哪里的,本来发这个帖子就是我通过几次请客吃饭感觉开放式厨房并不像大家想像中的那样,至少我家基本在餐厅坐着都闻不到油烟味,但是你们这一个个的回的帖子,真是让我心寒呀,都想着吃和玩了!还是小S比较用心!看来这个帖子删了算了,免得让别人看了都不敢做开放式了!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

开心的微笑

<>恩 恩  清清嗓子  我要说话了</P>
<>嘿嘿,终于等到总结的位置了!!!!</P>
<>不少人都觉得可能一次两次没问题,次数多了,厨房还是会很大油烟。但是,我得到的结论是没有影响。我们都比较喜欢吃辣的,所以小c很多的菜都是辣的。用了很多辣椒。但是看到坐在3米外,聊得欢天喜地的医生和小clg。我想对他们应该没有影响的,还老神在在的抽烟哦。补充一句,香烟的味道我也没有闻到。哈哈~~~~~~~~</P>
<>我个人很喜欢开放式厨房的布局。因为台子实在好大,很适合那种喜欢把所有的原料和调味剂都放在明面上的人,比如我老爸。我站在旁边都觉得看着很爽呢。嘿嘿</P>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

桃谷根仙

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小C</I>在2005-10-24 13:27:00的发言:</B><BR>你们这些人哦,都不知道心用在哪里的,本来发这个帖子就是我通过几次请客吃饭感觉开放式厨房并不像大家想像中的那样,至少我家基本在餐厅坐着都闻不到油烟味,但是你们这一个个的回的帖子,真是让我心寒呀,都想着吃和玩了!还是小S比较用心!看来这个帖子删了算了,免得让别人看了都不敢做开放式了!</DIV>
<>删帖,你敢!!!难得我码那么多字,我容易嘛我!!!</P>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<>恩恩,注意纪律!回到主题---------------开放式整体厨房</P>
<>那是我装修的理想厨房境界</P>
<>油烟怎么办,看看我这招如何:厨房内悬挂一放火防油卷帘,炒菜时放下,观赏时卷起, </P>
签名被屏蔽

收听

版主

书记员

不需要的,你别听我那帮损友瞎喷!我家就什么都没装,原先装修的时候也有过你这样的想法,后来还没觉得麻烦,想算了,实在不行了就在餐厅和客厅间做一移门得了!可是用到现在感觉很好呀!也许是觉得我家的油烟机抽烟效果还不错!炒菜的时候坐在餐桌旁基本就闻不到味了,更何况是在客厅里,同时也感觉不到厨房里有烟,我和S炒菜的时候那帮人就坐在离我们两三米的地方,聊得欢的很!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

建议楼主上一些开放厨房的PP,我没去过你家
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

狐狸家的橙

<>贴图,顺便告知油烟机的品牌、型号及价格,最好附一个使用心得,嘿嘿</P>[em02]
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

桃谷根仙

她家是方太的吧,型号就不知道了,估计她今天不上网了,明天看到了一定会回滴。
签名被屏蔽

收听

版主

书记员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tiantianyl</I>在2006-1-9 16:46:00的发言:</B><BR>
<>贴图,顺便告知油烟机的品牌、型号及价格,最好附一个使用心得,嘿嘿</P>[em02]</DIV>
<>我家用的是方太鼎后系列CXW-189-D5G4,是2004年10月份买的,和现在的价格应该不一样了吧,效果还是不错的,至少我是这么感觉的,我家是开放式的厨房,但是炒菜的时候油烟味不会搞的满屋子都是,这应该算是效果不错吧我想。我买的这款是189W的,方太现在也推出了200W的,如果你喜欢侧吸的,好像也推出了很漂亮的侧吸式烟机,比一般的侧吸烟机漂亮!
<>我在<a href="http://www.aqlife.com/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=26986&amp;page=1" target="_blank" >http://www.aqlife.com/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=26986&amp;page=1</A>这个帖子中也有提到过,不知道你看了没有!</P>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<><STRONG><FONT color=#2222dd>好帖!<BR>    融装修知识于轻松幽默之中,值得一看。<BR>    看这样的好帖时,让人有一种欲罢不能的心情,一气呵成看完后,还有余音绕梁的感觉!~~~</FONT></STRONG></P>
<>[em17][em17][em27][em27]</P>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<>怎么不邀请我去你家里看看你的装潢呀</P>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

<>呵呵,看来我来太晚了,不过应该也还是有发言权的,因为本人在小C家的厨房里亲身体验了一下,炒了一盘什么菜来着,反正用着感觉挺不错,当时挺多人的,大家都在厨房边吃饭,好像没人被呛着,这应该就算是不错了吧!不过我自己的家就选择了移门分隔,照顾到更多人的使用习惯,总的来说,开放式的没什么不好的地方,就看个人的喜好了!</P>
签名被屏蔽

收听

E粉新星

小金猪

<p>没吃饭,液化气灶还是我装的呢?</p>
开心就好!天天快乐!!