安庆E网

搜索

[装修日记] 气愤!木之香装修真不怎么样,别和我一样图便宜

收听

E粉新星

木之香装修合同  事

事情经过:
2007年10月,我所在的小区锦绣人家交房,众多装修公司前来测量并设计平面效果图。木之香装修公司为一家新开业的公司,在11月份,该公司要求我去看设计图和报价,当时报价为3万元,属于平均价格。后该公司推出5000元的返利措施,称3万元内含有5000元的购买马丁.路易卫浴的购物券,如不购买该品牌,可折现5000元,报价为25,000元。在其优惠的条件下,我与木之香装饰公司签署装修合同,并在付款方式上签订协定,按5000元、1,2000元、8000元三个阶段付款方式付款,合同于2007年11月27日签署,并支付首期5000元工程款。
2007年12月,根据该公司的平面设计图规划,在新房修葺两面墙体,等来年墙体晾干后施工。
2007年12月到2008年2月22日期间该公司为我设计平面效果图不满意,后修改一副也不满意。我与3月16日去该公司带去我自己找的效果图,让其根据效果图对施工图纸进行适当修改,并要求修改完成后通知我前去签订施工图纸。一直到3月29日我前去签订图纸时,该公司告知:因物价上涨无法履行合同。如需装修,根据最新报价,需支付该公司总报价36,000元的装修费用,并重新签署合同。(之前该公司并未电话通知我,如不及时装修会增长价格)
3月29日下午,我与该公司任总(马丁.路易卫浴代理)交涉,该任总提出:
一、如想装修,需加5000元购买返利礼金券5000元面值,并修改合同上协定的支付方式。
二、如不想装修,需支付该公司各类费用3600余元。

事件2
为了减少损失,为了尽快完成工期,经过双方协商讨论,达成共识,对编号为071127的《安庆市木之香装饰工程公司合同书进行如下修改》:
    第一,经双方协议,决定将原合同的工程总造价25000元改为30000元。
第二,装饰公司向我方提供5000元主购物券。
第三、将合同的第十一条中的付款方式20%、24%、24%、32%修改为16.67%、48.33%、30%、5%。
第四、将原合同竣工工期:2008年5月30日改为2008年6月15日。
      主材购物券清单
地  板:德威地板、徐家地板   返1000元
墙地砖:金舵陶瓷、冠珠陶瓷   返1000元
卫  浴:马丁。路易                                  返1000元
移  门:海燕移门                                                返500元
橱  柜:金诺、美佳橱柜                                返500元
灯  具:张成兵灯饰                                        返500元
窗  帘:万家布艺(后改为恒发布艺)返500元

2008年4月13日

事件3
经过分析,该公司在木工方面报价过高,还有部分必须做的工程没有写在工程造价之内,为以后的施工埋下伏笔。后来,我把部分木工工程按减项减去,合同剩余工程23773元,改公司按照返券和优惠比例86%支付给我余款,并减去1000元购物券(橱柜和移门)。增加项目有门贴边(两樘门边)415元。在木工进展过程中,改公司成房门和厨房门顶需要隔板,另外加钱,大门门框不做门套,抵消掉这笔钱。房间本来和设计师说好做强化地板,但施工图纸上写着实木地板,定合同时也没注意看这个,两个房间做地平,600元,该公司徐监工私人给我做。主卧室衣柜3550元,2.6*2.6平米,直接板打的,什么油漆都不做,简直就是抢钱!专业做衣柜的也只要2900左右,比这个漂亮多了。强调一点,该公司在木板上还下了不少功夫,我要求的是1.8厚的直接板和木工板,他们给我发1.5直接板和1.65的木工板,简直称得上偷工减料!最要命的是,原本要的是环保板,他们给我发的是非环保板,直接影响到身体健康!后面我会把图发上来给大家看看。

事件4
2008年6月6日下午,我按照公司给的主材清单购买了徐家地板,价值1400元,结账时,徐家地板不承认木之香的购物券,打电话找木之香老总,他称我买的地板太少,要整个房间都铺才算,装饰公司并没有出示任何文件或合同要求我们购买量,我们就去公司理论,遭改公司任老板恶语攻击,老板居然承认他们是骗子,毫无诚信,一副你能拿我怎么样的态度,还出手想打我女朋友,劝阻之下才罢休。此事徐家地板的送货工人,一位大概50多岁的工人亲眼所见,可以为证。
现在工程已在6月15日完工,合同上说好的书房是垫高了,徐工说这个是预算价格打错了,我们做不了,要么退钱给你,要么做平,没办法,难得我还重新自己找工人做嘛?就让他们做平了。最后一笔5%费用,木之香公司也不向我要了,大概1100元,木之香欠我的1000元面值的购物券也无法使用,大概他们想就此抵消。但是,在铺地板的时候,发现了很大的问题,他们给我砌的两面墙是歪的,主卧室的墙向内斜,书房的墙体有点弯曲,给铺设工作带来了很大麻烦。还有,主卧室的衣柜用料问题一直没有给与合理的解释,也没有来人更正。我看到咱们E网上也有很多和我一样受到木之香装饰公司愚弄和欺骗的朋友们,我的内向心不知道该怎么形容。我对木之香公司的任总、徐工等人真是无奈到了极点,这两位同志做人方面真的要提高一下。我看见有几个网友也发表了对木之香的看法,综合起来看看这个公司如何。

注:任总、徐工、前任代理经理小罗(后据了解和我改签完合同后卷走我的一期款跑了,任总因此很记恨我)确有其人,打过交道的应该都了解。我看过小罗经理对离开木之香的解释,比较认同,他虽然做的不成功,但是至少也在前期开业期间为拉拢客户做了不少工作,是值得肯定的。

主卧室的衣柜材料

主卧室的衣柜材料

主卧室衣柜

主卧室衣柜

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

http://www.aqlife.com/viewthread ... p;extra=&page=1
我没有三楼朋友这么好的文笔,只能把这些事情条条框框的记录下来,但他发表的谢谢事情,人物态度,都实实在在的印在我的装修过程中,希望、失望、气愤、痛苦、委屈,什么滋味都有,原本以为找个装修公司可以省去很多麻烦,但是事与愿违,选择一家垃圾公司,还不如自己拿起工具自己干的好。

收听

E粉新星

我是三号楼的,你是哪个楼的?

收听

E粉新星

我想起了了,我上次还和油漆工去你那买过工具的,你还和我说过你在那也买了房子的呢,还记得嘛?

收听

E粉新星

哦,那我天天都能看到你家哦,呵呵。你家好像已经入住了吧?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
/em62/ /em62/
安庆市宏达装饰  左岸名居大门口  设计部主任
座机:5197333   手机:15856531039

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

唱支山歌自己听

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

E粉明星

这么可怕,大家要注意了哦。否则,真叫花钱买气受。

收听

E粉新星

又是说木之香的。这公司没救了

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

未认证商家

原帖由 小甜甜 于 2008-7-21 07:59 发表
好险啊   幸亏我没找装潢公司

不要把所有的装饰公司都想得那样坏 大多数的装饰公司还是比较好的
我就是其中的一个
/em66/ /em66/ /em66/
装修格言:踏踏实实做人 认认真真做事
联系人:   胡广峰   电话: 13063275823    5191201    QQ:534679318

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉新星

我相信大多数装饰公司还是很讲诚信的,像这样的装饰公司,我也是第一次遭遇过。我家亲戚都说我“点太正了,这样的装饰公司,真的很难找哦。”

收听

E粉明星

lz血的教训,教会我们这些后来人聪明一点啊,闪!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

E粉明星

找装饰公司不要一味图便宜,要相信一分钱一分货的道理啊,其实质量是最重要的,另外还要看看公司的资质,也不能单比报价而要看看报价的内容,和所用的材料.