安庆E网

搜索

[其他] 一些感想

收听

E粉明星

QQ
最近这两个月主持或者参与了4套工程设计    在施工图纸上确实提高了很大一步   明白了许多以前不懂的问题   但是在稍有成就感的同时  也为自己的未来感到迷茫了
     大家都知道  做室内设计的  做家装做个4,5的和十几年  其实本质区别并不大  并不是那里越大你的家装设计就更好
你要想有发展  必须要向大型的室内工程上靠拢  可是你越靠拢  越发现自己的不足  越发现自己和他人的差距很大  同时我在做这四个项目的时候  发现自己更本就没有主导性  大部分的设计是按照甲方领导的要求所做的  我只不是将他的想法在电脑上表现出来而已  这也从而导致了  我不能一次性的准确表达领导的意思(领导的意思都是一层层的表达下来的)  所以我就改吧  改了送过去  然后听取意见  再改  再送  再听........搞疯了
     哎~~~~~~~~~所以说我充其量  只是个小小的绘图员  一个小小的跑腿的   不知道是因为地方的狭义性  导致人的观念的不一样  还是我的水平不够  或者是一种官僚作风~~~~~~  在我的梦想中  什么时候完全有我主持  甲方完全听从我的意见设计一个大型的公共场所  那这辈子做设计也就有了个盼头了
     好了  废话了许多  各位看官们又以为我在发神经了 不过前段时间真的被这些工程拖死了  更本没有心思好好的做图纸
好好的设计个作品出来  来的家装都是定了平面交了押金  就不加思索的边做边设计边设计  到出图的时候调个很底的参数就糊出来了 前后1天多点就搞出来了  现在想起来  真是感觉对不起我的那些业主  想想自己签的第一个设计合同后做的那套方案时候的情形  那和现在真的不能比了  现在真的有点麻木了
    我在装饰公司打工  是为了赚钱养活自己  说句不好听的话  是在买自己的设计 !!!!!!!  但是在心里我从来不把自己当成是一个商业设计师!!!!可是在我在为了那点设计费  为了所谓的让自己过的更好  而差不多忘记了自己心里还有这样的一句话  机械的出图  没有感情  没有时间  没有思考的绘制每套方案~~~~~~~~~
    回头看看自己2008年的设计方案   有些东西真的让我自己都感的惨不忍睹了~~~~~~
    做人总要有个责任  我不能在这样下去了  我喜欢设计  我对自己未来更有一个梦想  成为真正的大师(见笑了,不过事实就是如此)!   我可以把自己的设计拿来买钱  但是我必须要将那个设计对得起那份钱  一步一步的攀登那个现在看来遥不可及的高峰!!!!!!!
安庆市宏达装饰  左岸名居大门口  设计部主任
座机:5197333   手机:15856531039

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

QQ
呵呵~~~~~~~~~

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉新星

QQ
设计真的很盲目,不知道该怎么走下去.................
用眼睛记录生活,用大脑创新生活,用心灵塑造生活!
电话:13966930734
QQ:289181887

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
原帖由 fangrui 于 2008-7-17 16:37 发表
最近这两个月主持或者参与了4套工程设计    在施工图纸上确实提高了很大一步   明白了许多以前不懂的问题   但是在稍有成就感的同时  也为自己的未来感到迷茫了
     大家都知道  做室内设计的  做家装做个4,5的和十 ...

前两年经常听到李嘉诚的一句话“建立自我、追求无我!”,其实我觉得这句话很适合设计,一个人如果能时常感到自己的不足,证明这个人是真正的在进步,但进步同时又是很痛苦的,犹如蛇的蜕皮,要不断地否定自己。
     我能深刻理解设计同胞们的痛苦,经常在“本我”“自我”“他我”之间苦苦挣扎,我个人觉得不管怎么样想尽一切办法提高自己总是不会错的,一个手艺好的厨师同样是炒一便宜的盘土豆丝,也一定会炒出更好的味道,并且比别人更熟练、更快!
    听到设计朋友跟我聊过:一个设计师三年时间如果没有大的改变,差不多就被掏空了,设计的东西就会越来越局限!做工装对能力的提升很有帮助!
    以上乱讲一气让大家见笑!/em62/                     

收听

E粉明星

QQ
原帖由 wwok 于 2008-7-17 17:20 发表
我在装饰公司打工  是为了赚钱养活自己  说句不好听的话  是在买自己的设计 !!!!!!!  但是在心里我从来不把自己当成是一个商业设计师!!!!可是在我在为了那点设计费  为了所谓的让自己过的更好  而差不多忘记了自己心 ...

我个人觉的这是短期利益和长期利益的矛盾!往往那些重要但不紧急的事情是要放在第一位的。
祝愿安庆装饰界能健康良性发展,祝愿设计朋友们能有更好的表现,能过得自我、快乐!/em45/
我个人觉的这是短期利益和长期利益的矛盾!往往那些重要但不紧急的事情是要放在第一位的。
祝愿安庆装饰界能健康良性发展,祝愿设计朋友们能有更好的表现,能过得自我、快乐!/em45/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

唯诺建筑装饰

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ

回复 16# 的帖子

有什么受不了的  只是认清楚了自己的发展方向而已 最近潜心设计  改天发上来  帮我看看  保证提高了一个档次了~~~~~~~~~/em66/   

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听