安庆E网

搜索

[求助]请问高手们一个关于厨房的问题

头像被屏蔽

收听

禁止访问

无烟灶台和抽油烟机到底那种实用啊???自我感觉无烟灶台在装修上会影响视觉效果。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

最烦的就是无言造太
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

我也不懂呢,搬个板凳坐着等斑竹指教。。。。。。
签名被屏蔽

收听

版主

书记员

<>首先,偶不是一个高手,但是可以谈一点自己的感觉</P>
<>无烟灶台我个人是不太喜欢的,总感觉破坏了整体厨房的整体性,因为大多数无烟灶台都是外突的,如果是方形的厨房或是无烟灶台处在长边的长方形厨房都不好处理厨房的整体性,除非是处于短边的长形厨房,一般无烟灶台有一米多宽,如果厨房是两米多的话正好两边可以做成600mm的柜深,或是2米的宽度做成L形,灶台处于短边,否则都对整体性都有影响。(个人见解)</P>
<>现在的中高档小区建房,为了外墙的美观基本都采用共用烟道而不构建无烟灶台,因为后者对外墙美观影响极大,而自家钻孔接烟机管道外墙又会多出各种不同造型的铁皮烟道口,也影响了外墙美观。</P>
<>再来谈一下抽油烟机在厨房中安装的效果。现在市面上的油烟机有中式和欧式两种,大体上来说只是造型上的区别。中式烟机可与吊柜做成一体,因为高度有限,管道可从吊柜中连至共用烟道。欧式烟机造型美观,又配有可延长的烟道挡板,可直连吊顶,管道从吊顶中连至共用烟道。这样的厨房大多地柜都是平齐的,无论高柜中高柜低柜搭配整体效果都不错!</P>
<>最后说一下两者使用的效果。这个就是我平时生活中的感觉了。估计也是楼主最关注的问题。我妈家用的是无烟灶台,由于是侧吸,炒菜时手就不会感觉过热,特别是煎小东西的时候,手持筷离锅较近,不会感觉那么烫。中式烟机我没用过,因为那个大多也是侧吸,我家用的是欧式烟机由于热量是被向上吸走的,所以感觉手会很烫,平时炒菜时较无烟灶台感觉热一点。<BR>抽油烟效果方面,很多人都觉得无烟灶台抽烟(注意,先说烟)效果比油烟机好,那么我就只谈抽油烟机的抽烟效果。我家用的是方太鼎后系列CXW-189-D5G4,其功率是189W,虽然看一台油烟机的抽烟效果不光是看它的功率,还应该看它的最大风压值,但是方太继该款之后又推出了造型相同CXW-200-D8G4,功率为200W,一些进口品牌烟机为了适应中国市场推出了功率270、300W的烟机,也可看出功率越来越大对抽烟效果也是有一定影响的。说了这么多废话,言归正传,我家的这款烟机抽烟效果我还是很满意的,因为我家是开放式厨房,烧菜的时候老公在客厅看电视,他说闻不到什么油烟味,请客吃饭时大家的感觉也都不错!那么如果厨房不是开放式的,更不用担心了!可见,只要是正规厂家生产的烟机在抽烟效果上还是可以放心的,基本可以满足我们生活时的一些要求!那么谈完烟,我们再谈油。无烟灶台的油一部分会在出口处堆积,形成黑黑的油污滴落在地面或是楼下的雨棚上,对于现在流行的那种所谓玻璃板的雨棚,热油还有可能会烫穿,这都扯远了,我们说家里的效果,对不起啊!无烟灶台还有一部分的油会顺着扇页和框子流到风扇下面的油槽里,遇到可拆的油槽清洗起来比较方便,扇页和框子上的油可以用去油的喷剂喷一下,开动一会儿去除,但是这些工作是不可能天天做的,那么风扇就会给人一种油腻腻的感觉,在这一点上,抽油烟机给人的感觉就干净多了,一个油杯,就算有存油至少整机的感觉是干净不油腻的。而且现在的烟机大多数都是免拆洗或是易拆洗的,易拆洗的很多商家都会提供免费的拆洗服务,不用自己动手,省时省力!</P>
<>谈到这儿,楼主大概了解偶的意思了吧!其实写这个我还是有一定的个人感情色彩在里面的,哈哈,因为我对整体厨房有一定的研究,所以对整体厨房的“整体”效果追求多一点,个人还是推荐油烟机的,因为对于设计者来说这样的厨房只要面板与台面的颜色合理搭配,加一点时尚的元素,做出来感觉是很漂亮,也很有档次的!哈哈!献丑了!由于我不是专家,只是一个使用者,有很多方面可能说的不对,欢迎了解多的人拍砖呀!</P>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小C</I>在2005-9-16 11:19:00的发言:</B><BR>
<>首先,偶不是一个高手,但是可以谈一点自己的感觉</P>
<>无烟灶台我个人是不太喜欢的,总感觉破坏了整体厨房的整体性,因为大多数无烟灶台都是外突的,如果是方形的厨房或是无烟灶台处在长边的长方形厨房都不好处理厨房的整体性,除非是处于短边的长形厨房,一般无烟灶台有一米多宽,如果厨房是两米多的话正好两边可以做成600mm的柜深,或是2米的宽度做成L形,灶台处于短边,否则都对整体性都有影响。(个人见解)</P>
<>现在的中高档小区建房,为了外墙的美观基本都采用共用烟道而不构建无烟灶台,因为后者对外墙美观影响极大,而自家钻孔接烟机管道外墙又会多出各种不同造型的铁皮烟道口,也影响了外墙美观。</P>
<>再来谈一下抽油烟机在厨房中安装的效果。现在市面上的油烟机有中式和欧式两种,大体上来说只是造型上的区别。中式烟机可与吊柜做成一体,因为高度有限,管道可从吊柜中连至共用烟道。欧式烟机造型美观,又配有可延长的烟道挡板,可直连吊顶,管道从吊顶中连至共用烟道。这样的厨房大多地柜都是平齐的,无论高柜中高柜低柜搭配整体效果都不错!</P>
<>最后说一下两者使用的效果。这个就是我平时生活中的感觉了。估计也是楼主最关注的问题。我妈家用的是无烟灶台,由于是侧吸,炒菜时手就不会感觉过热,特别是煎小东西的时候,手持筷离锅较近,不会感觉那么烫。中式烟机我没用过,因为那个大多也是侧吸,我家用的是欧式烟机由于热量是被向上吸走的,所以感觉手会很烫,平时炒菜时较无烟灶台感觉热一点。<BR>抽油烟效果方面,很多人都觉得无烟灶台抽烟(注意,先说烟)效果比油烟机好,那么我就只谈抽油烟机的抽烟效果。我家用的是方太鼎后系列CXW-189-D5G4,其功率是189W,虽然看一台油烟机的抽烟效果不光是看它的功率,还应该看它的最大风压值,但是方太继该款之后又推出了造型相同CXW-200-D8G4,功率为200W,一些进口品牌烟机为了适应中国市场推出了功率270、300W的烟机,也可看出功率越来越大对抽烟效果也是有一定影响的。说了这么多废话,言归正传,我家的这款烟机抽烟效果我还是很满意的,因为我家是开放式厨房,烧菜的时候老公在客厅看电视,他说闻不到什么油烟味,请客吃饭时大家的感觉也都不错!那么如果厨房不是开放式的,更不用担心了!可见,只要是正规厂家生产的烟机在抽烟效果上还是可以放心的,基本可以满足我们生活时的一些要求!那么谈完烟,我们再谈油。无烟灶台的油一部分会在出口处堆积,形成黑黑的油污滴落在地面或是楼下的雨棚上,对于现在流行的那种所谓玻璃板的雨棚,热油还有可能会烫穿,这都扯远了,我们说家里的效果,对不起啊!无烟灶台还有一部分的油会顺着扇页和框子流到风扇下面的油槽里,遇到可拆的油槽清洗起来比较方便,扇页和框子上的油可以用去油的喷剂喷一下,开动一会儿去除,但是这些工作是不可能天天做的,那么风扇就会给人一种油腻腻的感觉,在这一点上,抽油烟机给人的感觉就干净多了,一个油杯,就算有存油至少整机的感觉是干净不油腻的。而且现在的烟机大多数都是免拆洗或是易拆洗的,易拆洗的很多商家都会提供免费的拆洗服务,不用自己动手,省时省力!</P>
<>谈到这儿,楼主大概了解偶的意思了吧!其实写这个我还是有一定的个人感情色彩在里面的,哈哈,因为我对整体厨房有一定的研究,所以对整体厨房的“整体”效果追求多一点,个人还是推荐油烟机的,因为对于设计者来说这样的厨房只要面板与台面的颜色合理搭配,加一点时尚的元素,做出来感觉是很漂亮,也很有档次的!哈哈!献丑了!由于我不是专家,只是一个使用者,有很多方面可能说的不对,欢迎了解多的人拍砖呀!</P></DIV>
<>回帖真是浪费了  应该重新发帖</P>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

开心的微笑

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>leo巴蒂</I>在2005-9-16 11:24:00的发言:</B><BR><BR>
<>回帖真是浪费了  应该重新发帖</P></DIV>
<>我同意哦
<>经验之谈,我慢慢看~~~~~~~~~~~~~~~~</P>
签名被屏蔽

收听

E粉明星

火影FANS

QQ
<>仔细看了一下,确实不错。</P>
<>抽油烟机的好坏就是看其 进风量 为标准的!</P>
遇到乞讨者:
遇到要钱的就给他点饭
遇到要饭的就给他点钱

收听

E粉明星

小跟班

原创
处处伤心心始悟,多情不及少情人!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

这么说来我决定买抽油烟机了,名牌就行了吗?大概多少价位的会更实用一点,望指教。我的房子是厂区的老式结构虽大但一点也不实在。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

看来真是遇着高手了。
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

桃谷根仙

<>人才呀,不做顾问都浪费了,大家有问题尽管问啊。</P>
签名被屏蔽

收听

版主

书记员

<>欧式的价格可能较中式的贵一点,你按需要买吧,具体的价格我也不是很清楚,好久没有逛过这些店了!品牌间的价格差应该还是有的!多看看,货比三家吧!</P>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

欧式的是不是比中式的要大一些呀?有很大的区别吗?商家会直接告诉你这是欧式的还是要你自己判断?
俺等着你,不回俺就到你家楼下去。
签名被屏蔽

收听

版主

书记员

<>??我晕,到我家楼下,你认识我家吗?认识我吗?!欢迎来我家参观!</P>
<>欧式还是中式,你去店里看的时候导购小姐会跟你说的,基本上来说,外观看起来方方正正包起来的侧吸的大多是中式的,直吸的看起来很漂亮的大多是欧式的!</P>
<>尺寸上面,欧式的一般是900mm长,而中式的一般是750mm,我不知道你是不是要订做整体厨房,如果是的话,就要跟整体厨房的设计师说清楚你用的是中式还是欧式,再一个就是顺便提醒一下,如果要订做整体厨房的话最好在水电工进门之前让设计人员上门量尺寸,设计出图纸,订好水电位置再开工,再一个关于厨房的友情提醒,吊柜下最好安装厨柜灯,可以保证工作时光线充足不背光!有事您说话!关于装修方面的知无不言,言无不尽!</P>

收听

版主

书记员

<BR>这个就是欧式滴!

收听

版主

书记员

还有一句,你看上图,那个伸出去很长台面的窗子,本来就是无烟灶台,为了整体性,我把本来用于安装风扇的那种窗子换成了整扇的,多花了窗子钱,伸进去台面的钱,本身KFS做无烟灶台还收了400块,多不划算呀,但是为了好看,没办法了 !再看顶上的小灯,因为改了无烟灶台后我家厨房就有两个窗子,这面墙没法做吊柜,为了防止背光操作,就在靠窗一排的台面上方安了三盏射灯,为了防油烟选择了这种有玻璃罩的,使用过程中发现很有必要!所以强列建议你吊柜下方安装厨柜灯!哈哈!建议,建议啊!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

开心的微笑

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小C</I>在2005-9-16 17:00:00的发言:</B></DIV>
<DIV class=quote>再一个关于厨房的友情提醒,吊柜下最好安装厨柜灯,可以保证工作时光线充足不背光!</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">呵呵 图片是最标准的解释哦~~~~~~~~~~~~~~</FONT>
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

看来要常烦你了
想装亮一点,票子不够;但装的差一点,面子不够

烦、烦、烦、真烦、太烦了、烦的不照喽
签名被屏蔽

收听

版主

书记员

<>厨卫是要多花点钱的!装大的张工说:你坐在一个500块的马桶上和坐在一个10000块的马桶上其实本质是没有区别的,所以买个水件过关的下水过关的就行了!花一定的钱买个国产品牌的顶尖产品比花更多的钱买个进口品牌的低端产品要划算!不过厨房还是值得花一笔的,做饭都舒服!有关厨房的问题,你可以报一下你家的尺寸我给你一个大概的报价!</P>

头像被屏蔽

收听

禁止访问

嘿嘿,我是外行回家问问家长,房子新北区的实住面积47。
[em01]
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

呵呵!真的很有帮助!小C是专家了。[em23][em23][em23]
签名被屏蔽

收听

E粉新星

CEO

谈一点自己的感觉:因地制宜,各有千秋。
欢迎光临

头像被屏蔽

收听

禁止访问

厨房加上餐厅面积在12平米左右。
签名被屏蔽

收听

版主

书记员

你做开放式?!最好给出具体的尺寸,如果厨房要做门的话,光厨房是几米乘几米,门在哪里开,如果能画成图就更好了,其实你可以画一个家里的结构图,让大家都来出谋划策。如果不会用那些专业的做图软件,那就用附件里的画图,画一个简单的框架图就好!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

[B]以下是引用[I]小C[/I]在2005-9-17 9:14:00的发言:[/B][BR]你做开放式?!最好给出具体的尺寸,如果厨房要做门的话,光厨房是几米乘几米,门在哪里开,如果能画成图就更好了,其实你可以画一个家里的结构图,让大家都来出谋划策。如果不会用那些专业的做图软件,那就用附件里的画图,画一个简单的框架图就好!
(, 下载次数: 6)
想做开放式的,不知油烟问题好处理吗?
签名被屏蔽