安庆E网

搜索

[城事早知道] 部门老油条

收听

E粉明星

外卖间隙,看了一下新闻,说某部门一个老油条,对待新进的大学生,说你刚来的要多学习学习,把电脑开机及文档之类的学习学习,这位大学生小哥一声不坑,就蹲下来噼里啪啦的把电脑全部拆了,让后站起来喝口水,吐了一口口水,又噼啦怕啦的把电脑重新装了起来。最后和老油条说,师傅你看看这电脑能开不,要是开不了我再给你搞一下。老油条老脸一黑出去了。所以我要说的一句话,别瞧不起新进的大学生。有些大学生还真不是你资格老的所能征服的。

收听

E粉新人

往往没有多少真实本事的才闲的尔虞我诈
往往不留挪车电话的才会随意挡安全通道

收听

E粉新星

就这烂故事引起了你的兴趣?并且还大发感慨?你曾经是大学生?被人瞧不起过?

收听

E粉新星

诺坎普 发表于 2024-7-19 09:15
往往没有多少真实本事的才闲的尔虞我诈
往往不留挪车电话的才会随意挡安全通道

呵呵
没有真才实学的,可以玩学霸与股掌之上,甚至于可以决定成千上万名校学子的命运生死……
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

雨伞 发表于 2024-7-19 11:54
就这烂故事引起了你的兴趣?并且还大发感慨?你曾经是大学生?被人瞧不起过?

你看,老师,咋不是跑外卖跑累了瞎看到的吗,对吧,你看我这样的是不是大学生呐?

收听

E粉明星

雨伞 发表于 2024-7-19 11:57
呵呵
没有真才实学的,可以玩学霸与股掌之上,甚至于可以决定成千上万名校学子的命运生死……

呵呵
玩学霸、人才于股掌之上,甚至于可以决定成千上万名校菁英学子的命运生死……
这个就是真正的真才实学呀,啥真才实学也比不了这个呀,欧洲中东王室、北美犹太豪门,他们的第一要务,就是从小训练自家孩子这方面的能力和技能。
中国富贵家族时间太短,这方面教育的硬软件根本不入门。

收听

E粉新星

凉爽的雨 发表于 2024-7-19 15:01
呵呵
玩学霸、人才于股掌之上,甚至于可以决定成千上万名校菁英学子的命运生死……
这个就是真正的真 ...

真是奇怪:你认为那些杀人魔王都是真才实学?

收听

E粉明星

雨伞 发表于 2024-7-19 15:58
真是奇怪:你认为那些杀人魔王都是真才实学?

咋样,今年辅导几个大学生了,你有点偏激啊,老师

收听

E粉明星

所谓“老油条”,首先是资历老,其次是懂得了当前职场明里暗里的所有规则。
当然,“职场老油条”的定义很广,有褒贬之分。
比如,你已经入职10年了,经验丰富,阅历够多,会帮助新来的同事适应环境,熟悉工作流程。你就可以被称为“老油条”。这是褒义的。
再比如,我已经入职8年了,自认为资历老、人头熟,喜欢使唤新同事,利用制度漏洞“划水”“摸鱼”,极端抵触新工作流程和方法。
我也会被称为“老油条”。这是贬义的。

收听

E粉明星

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
varun 发表于 2024-7-19 17:26
所谓“老油条”,首先是资历老,其次是懂得了当前职场明里暗里的所有规则。
当然,“职场老油条”的定义很 ...

有道理

收听

E粉明星

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老油条,回锅的油条,闻起来香,吃起来脆。小时候因为作业拖拉,不好好学习,经常被老师称之为老油条。