安庆E网

搜索

[城事早知道] 大雨车库进水,损失物业需要担责吗?

收听

E粉明星

今天大雨有些小区车库进水,造成部分电瓶车损失,请问物业需要承担管理责任吗?并对损失予以赔偿。我个人认为必须担责,大雨进车库你们为何不早点提预警提示 ,你们可是收费的,雨大了还需要做好车库门口挡水工作。你们做了吗?各位业主大哥,你们认为那?

收听

E粉新星

通常情况下,物业不会答理你。物业会说:你可以到法院起诉我啊!!!现在与物业纠纷,都要通过法院处理,好像法院是万能的。律师也希望你去打官司,不然的话,律师弄不到钱!!!物业给律师创造了弄钱的机会,给人感觉律师好像与物业是穿一条裤子似的!!!
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

保险公司不赔吗

收听

E粉明星

乖乖 你小子挺有钱的  买的房子竟然还带车库

收听

E粉明星

孤帆渐远 发表于 2024-7-13 21:04
通常情况下,物业不会答理你。物业会说:你可以到法院起诉我啊!!!现在与物业纠纷,都要通过法院处理,好 ...

那业主也不交物业费了,所有的业主都不交物业费,结果会咋样?物业去起诉啊,累死物业,去法院起诉,大多数物业会要点物业费回来,可长期这样恶性循环,物业成本也会增大,说不准就破产不远了,不是解决问题的法子。

收听

E粉明星

大嘴吃天下 发表于 2024-7-14 08:05
乖乖 你小子挺有钱的  买的房子竟然还带车库

大嘴你真能扯,我回老小区的时候经过一个新小区,就他们车库被淹了,于是有此一问。有事不,没事,准备一台小轮,哥带你去跑外卖

收听

E粉明星

现在不是有理走遍天下了

收听

E粉明星

aqswjjxs 发表于 2024-7-14 09:13
大嘴你真能扯,我回老小区的时候经过一个新小区,就他们车库被淹了,于是有此一问。有事不,没事,准备一 ...

可以可以 感谢感谢 我正有此意 打算带我在哪里跑外卖

收听

E粉明星

大嘴吃天下 发表于 2024-7-14 09:25
可以可以 感谢感谢 我正有此意 打算带我在哪里跑外卖

云游天下,征服四海,说不定那个业主小姐姐看上你 你不就爱情来了。对不

收听

E粉明星

灵书妙探 发表于 2024-7-14 09:16
现在不是有理走遍天下了

有物业存在的地方就没有理可讲,我个人认为

收听

E粉明星

好奇每年投入大量资金改造水路,要说昨天的雨不算太大吧,水淹成这样相关部门要不要给市民一个说法,钱花哪里去了?

收听

E粉明星

QQ
还记得郑州河道贴瓷砖花了34个亿,结果呢
13865113666,欢迎您的来电

收听

E粉明星

QQ
7 月 8 日,一场暴雨无情地袭击了郑州,金水河一处整治过的护坡在风雨的肆虐下发生了塌方。步道受损,护栏倾倒,曾经贴在护坡上的瓷砖也大面积脱落,这触目惊心的一幕引发了社会各界的广泛关注与深刻思考。

说了非常有意思,因为在此之前,郑州市城建局网站曾发布《关于金水河综合整治工程情况通报》称“金水河综合整治工程完成之后,将使防洪标准由5—50年一遇提升到100年一遇。”

金水河综合整治工程,本是一项雄心勃勃的计划,投资高达 34.02 亿元,其中河道综合整治投资 25.33 亿元。旨在提升城市防洪能力、改善水环境与景观,为城市增添魅力与安全保障。然而,此次暴雨后的塌方,却如同一记响亮的耳光,让人们对这一浩大工程产生了质疑。

贴瓷砖于河道护坡,初衷或许是为了美化环境,提升城市景观效果。但在专业领域,这种做法是否明智一直饱受争议。护坡的核心功能在于抵御水流侵蚀,稳固河岸。而瓷砖,作为一种装饰材料,其在抗冲刷、抗震等关键性能方面能否满足护坡工程的高标准要求?这无疑是一个需要深入研究和探讨的问题。

此次塌方,究竟是暴雨强度超出了护坡设计的承受极限,还是工程本身存在质量缺陷?这需要专业、严谨的调查与评估来给出答案。但无论原因何在,这一事件都为我们敲响了警钟。

在城市基础设施建设的道路上,我们必须遵循科学原则,将工程质量与安全置于首位。特别是在气候变化带来极端天气愈发频繁的当下,提升基础设施的韧性和适应性已刻不容缓。我们不能让人民的生命财产安全在风雨面前变得脆弱不堪。

同时,这起事件也让我们反思公众对工程决策和实施过程的知情权。透明度和问责机制不应只是一句空话,而应落到实处。只有这样,才能增强公众对政府项目的信任,让每一项工程都经得起时间和风雨的考验,真正造福于民。

收听

E粉明星

QQ
郑州:花25亿修河道,半年后塌方,网友:给河道贴砖不是开玩笑吗,一开始以为这是个笑话,结果还真的有人这么干,可是贴砖也可以理解,毕竟这是形象工程,可是一定要保证质量,不要闹笑话

而多数人觉得,这个是不可控因素,天有不测风云,下大雨导致的,如果不下雨,河道贴砖固若金汤,只怪天气恶劣,下大雨冲毁河道!

收听

E粉明星

QQ
要知道,此前金水河曾投入高达 34 亿的巨资进行大规模治理改造,相关部门曾信誓旦旦地宣称,此工程能够抵御百年一遇的洪水,为城市打造一道坚固的防洪屏障。

然而,一场较大规模的降雨过后,令人意想不到的情况发生了。金水河的护坡出现了大面积塌方,原本用于加固和美化的河道两边花岗岩,不仅未能发挥预期的防洪作用,部分区域甚至出现了垮塌和损坏,呈现出破碎不堪的景象。

据现场目击者描述,塌方的护坡惨不忍睹,原本坚固的花岗岩断裂位移,惨状令人触目惊心。专家在实地勘察后指出,工程在施工过程中极有可能存在偷工减料的情况,比如使用了不符合标准的建筑材料,或者施工工艺存在严重不规范。

收听

E粉明星

想要不淹水 除非大禹在世

收听

E粉明星

孤帆渐远 发表于 2024-7-13 21:04
通常情况下,物业不会答理你。物业会说:你可以到法院起诉我啊!!!现在与物业纠纷,都要通过法院处理,好 ...

法院的确是万能的,也应该是万能的,前提是要公平公正。

收听

E粉明星

灵书妙探 发表于 2024-7-14 11:15
想要不淹水 除非大禹在世

三过家门而不入?过去是为治水而治水,现在是为治水而“至水”吗?

收听

E粉明星

哇哈哈 发表于 2024-7-14 11:47
法院的确是万能的,也应该是万能的,前提是要公平公正。

遇到老赖法院有时候也不一定管用。否则就不会出现那么多限制高消费和失信人公示了。最关键的应该让老赖子女也要还债,否则法院执法成本也会高

收听

E粉明星

QQ
顺便问一下,我上个月去法院申请了强制执行,有一个月了,没有任何消息,我是继续等消息吗?还是应该怎么做 ?有懂的没?指点一下

收听

E粉明星

口子窖 发表于 2024-7-14 12:44
顺便问一下,我上个月去法院申请了强制执行,有一个月了,没有任何消息,我是继续等消息吗?还是应该怎么做 ...

你等没用,兄弟,你要不停的去执行庭问你的接案法官。

收听

E粉新人

天灾物业有什么办法?人家也就是搞一碗饭吃,你把责任都推把他有什么用呢?他有钱吗?

收听

E粉明星

到物业问问就知道答案啦。

收听

E粉明星

巨石山上 发表于 2024-7-14 21:56
天灾物业有什么办法?人家也就是搞一碗饭吃,你把责任都推把他有什么用呢?他有钱吗?

不要什么事情都要怪天灾,兄弟。天灾不可为,但是你物业和一坨一样硬树在业主门前实施所谓的服务并收了钱,你不尽责,你就要付赔偿责任。何况雨也不是很大。

收听

E粉明星

巨石山上 发表于 2024-7-14 21:56

还搞一碗饭吃,现在的物业基本都是盈毛利一倍以上,你算过账没?他有没有钱与我等无关,照你这么说,谁活在世上都搞一碗饭吃,我送外卖顾客投诉我还要和顾客陪小心,叫她不要投诉,有时候还要搭上本钱,如你等毫无赔偿责任心与社会公平毫无用处。