安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liujunshan

[百姓声音] 金龙鱼跌8.15%,创上市新低!混装油罐车曾停靠中粮和金龙鱼工厂

收听

E粉新人

我是农村的,家里每年会种一点菜籽,自己去炸油,我是一个喜欢研究观察的人,这里不谈食品安全问题,这个了解的太多了,多年就关注这个问题
这里只说作坊炸油,别迷信说到作坊那买的就一定是好油,他们一样会渗孬油混在油里面
自己炸油,又有一个问题,像我们家是籽全来炸油,不卖籽,那么就会晒的很干 很干 晒的过程中很仔细,不会出现天气不好时,上梅,发牙等问题,那么其他人家不注重细节的,遇到下雨天,等等原因,没晒好,就堆在那,很容易上梅,然后一样的卖给油坊,作坊的油不会去梅等等工序
那么你买的油质,不用我说吧, 这是我每年去榨油观察到的情况
比如曾经我邻居和我一道去榨油的,他的就梅了,炒籽时,非常重的梅味,炸出的油没有梅味,但没有我家好油香,那这油里有多少梅那就未知了

收听

E粉明星

liujunshan 发表于 2024-7-12 09:26
汇报:在询问周边朋友和参考微博各种不知道靠谱还是不靠谱的信息,目前做法①自己榨猪油占30%左右。也有 ...

出现了问题,企业在躲,老百姓也在躲。躲的掉吗,躲得过初一躲不过十五。油老百姓你自己能搞定,米你能自己搞的定吗?米你搞定了,菜你能搞定定吗?

食品安全老百姓是没有办法去躲的,只有团结起来,向不良厂商说不,向弄虚做假说不,今天老百姓的坚持才能换得明天的安全。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~

收听

E粉新星

这个事发酵也有几天了。目前来看,买中储粮等国企央企的自营品牌油反而是高品质。有问题的是将油拉走贴牌生产的二道贩子。也就是这件事情里的买家。目前买家已涉及到XX鱼。所以它的股价跌了

收听

E粉明星

新的2019 发表于 2024-7-12 09:31
我是农村的,家里每年会种一点菜籽,自己去炸油,我是一个喜欢研究观察的人,这里不谈食品安全问题,这个了 ...

我是每年自己买菜籽。。。
然后到油坊里鲜榨,应该不会被掺劣质油吧。。。

但是你讲的那种发芽的菜籽还有发霉的菜籽,这个我看不出来,菜籽油本身味道就大,有一点点霉味根本闻不出来的。。。

收听

E粉新星

新的2019 发表于 2024-7-12 09:31
我是农村的,家里每年会种一点菜籽,自己去炸油,我是一个喜欢研究观察的人,这里不谈食品安全问题,这个了 ...

你这种情况,你有条件,能自己解决籽的来源挺好。对我不合适,自己榨油的话,设备,场所,籽的甄别,做不了。而且按照食用油的生产,也没有安全检测工序。

收听

E粉明星

我行优游 发表于 2024-7-12 09:46
这个事发酵也有几天了。目前来看,买中储粮等国企央企的自营品牌油反而是高品质。有问题的是将油拉走贴牌生 ...

国家还没有抓人呢,吃化工食品油的老百姓开始为企业洗了,一辆化工油罐车开到中粮食品油仓库拉油,你作为国企就没有社会责任吗,就愿意让化工车进厂拉油吗?

昨天看到一家成品油企业说,油是中粮仓库拉来的,已经封存了,油脂公司是受害者。

都是受害者,只有老百姓没有受到伤害,还不断地帮企业洗白。什么样的人就该有什么样的命,一点不假。

收听

E粉明星

不难!只要所有的人无差别地从敞开的市场上取得食品,这食品安全就自然有保障了。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

各行各业都有监管部门和监管人员,他们天天都在干什么???建议举一反三,好好地查查!!!

收听

E粉明星

化工食品油的问题,通过几天的发酵,什么传言都出来了,说什么这是美人的阴谋,那几个跟踪拍摄油罐车的记者是被美国人收买的,这是什么怪话,美国人的“阴谋”是为了中国老百姓的健康,有这样的理由吗?

收听

E粉明星

“不信谣、不传谣”

收听

E粉新星

胡宜虎 发表于 2024-7-12 12:32
国家还没有抓人呢,吃化工食品油的老百姓开始为企业洗了,一辆化工油罐车开到中粮食品油仓库拉油,你作为 ...

目前可以确定的有三点:中储粮的油出厂时质量没问题。二道贩子收到仓库里准备给老百姓吃的油可能有问题。涉事油罐车多次到金龙鱼等工厂和小作坊卸油。其余的目前都不能确定。你所讲的是中储粮喊的车这个是某劣迹斑斑报纸讲的,不一定准确,问一下:这部车到处跑,每次都是中储粮喊的?还有涉事企业(买油的小作坊)说它是受害者,你相信吗?

收听

E粉明星

胡宜虎 发表于 2024-7-11 10:35
2015年,就有记者曝光过有毒化学品运输车违规运装食用油内幕视频,将近十年了,问题仍然延续。现在整个焦点 ...

有道理,涉嫌严重失职,如果有人举报而不深究,可能涉嫌共同犯罪了吧