安庆E网

搜索

[街头巷尾] 还是老老实实窝在西门

收听

资深E粉

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
还是老老实实窝在西门 1718236642962.png
我的偶像————上海模子 徐洪慈

收听

E粉明星

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
你个老几真是锤子。。。。

天天窝西门,作为一个西门土生土长的人,就不能介绍点西门以前的、现在的好吃的,要干净的,吃着舒服的铺子?

我每次家去带着老的小的到处找吃的,寻常也不在安庆混,找个吃的找的累死。。。

上次听人家讲北门小街有个老几做的牛杂好吃,开着车子过去,结果路堵的一塌糊涂,停在德宽路还给安庆交通建设贡献了一点钱。。

记住:
凡是好吃的、干净的、有特色的、吃的舒服的、口味丰富的、老板娘长的好看的都可以推荐。。。
停车要方便。。。

收听

资深E粉

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
好吃的、干净的、有特色的、吃的舒服的、口味丰富的有;
老板娘长的好看的、停车要方便的无。

收听

E粉明星

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
北门也还好,没大重型工业企业,商贸物流农产品多,还有两个大学校区,高铁站,客运旅游游客集散中心… 平日晴天都是蓝天白云,空气优良,闲时到石树乌龙溪石塘湖巨石山看青山绿水,天空每天都有军用飞机和全国各地的大客机低空掠过,北门很美。

收听

E粉明星

安庆鱼龙 发表于 2024-6-13 09:09

先说有的都有那些,没有的暂时放着吧

收听

E粉明星

varun 发表于 2024-6-13 10:33
北门也还好,没大重型工业企业,商贸物流农产品多,还有两个大学校区,高铁站,客运旅游游客集散中心… 平 ...

北门吃的少啊。。。。

去年冬天回去的时候,我老婆吵死说北门天桥下面的铁板烧好吃,她要吃那个小肉,然后就呼哩哗啦带着两个孩子跑过去吃。。。讲真,不好吃,猪肉的应该没假,羊肉牛肉的我就吃不出来味道了,估计鸭肉冒充的居多。
我老婆也讲不好吃。

现在北正街也找不到好吃的了,停车也麻烦。
有一次去郑记吃煎饺,车子甩在那个上坡的三岔口停着,结果前面一个老几车子没停稳溜车,给我吓的脚后跟都转筋。。。
还好没撞上。

北正街以前那个厚味小厨现在还开着,但是估计厨师换了,口味一般。。。

我现在嘴巴刁了,喜欢吃那种有特色的东西,量倒是未必大,就是味道要好。
还有老板娘要漂亮一点,实在不行服务员漂亮一点也可以。。。

在南门吃饭的时候就给我搞的怪难受的,那个老板五大三粗的,抠鼻子的手抹布擦了两下就端盘子给我,搞的我也不好意思讲,也不敢吃。。

收听

E粉明星

北门往东一点就是七街,现在每天晚上几公里长的休闲美食街,龙虾啤酒烧烤海鲜大排档人山人海,好吃的都有。

收听

E粉明星

年纪大了,对烧烤、龙虾等等等等这些重口味的吃不动了。那种一碗菜半碗都是各种香料的四川、重庆、湖南风格的菜现在很抵触。
还是吃新鲜的鱼做的安庆本地风格菜能接受,常吃不厌,特地嘱咐师傅红烧鱼一定要放胡玉美的蚕豆酱。
安庆烧本地风格鱼的餐馆很多,东部尤其多,但说的是西门,就推荐西门两家,一家老店,一家新开。老店是沿江路、新义街交界处的长庆鱼馆,新开就在北正街郑记煎饺的背后,在德宽路上,是望江人去年开的,店名叫福宴,刚刚装修的,环境很好。

收听

E粉明星

你是发动机烧机油呢?还是变速箱机电单元总成坏了?

叫你找个饭店讲许多,车子不开是坏了?不愿意跑?

收听

E粉明星

以前西门还有一个云贵私房菜,现在这云贵也不私房了,开始商业炒作模式,东门也开有云贵私房菜了。听朋友说,四眼井里面金回回牛肉馆还不错,不知道鱼龙可了解。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~

收听

E粉明星

经常出来吹吹。

收听

资深E粉

胡宜虎 发表于 2024-6-13 11:34
以前西门还有一个云贵私房菜,现在这云贵也不私房了,开始商业炒作模式,东门也开有云贵私房菜了。听朋友 ...

云贵最早在观音街口,我老头伙计儿开的。他跑云南带个老婆回来,就开始干这一行。我觉得就是贵,其他一般,把他捧上天的,都是霍JB暖子的。
四眼井金回回,油实在太重,我个人不喜欢。
玉琳煎包我喜欢。解放路口老杨炒面就不多说了,大心桥底下炒面那个就是辣。
现在解放路口好吃,感觉没有多少了,还是怀念同和的小笼包子,可惜人家老板家去给女儿带孩子了............
哦  还有五巷口里旁边的猪肝肉圆粉丝,我老婆喜欢排队区吃,我感觉就这么多,老板还脾气大。。。
脾气最大的还是石化五村门口的原来黄老太牛肉粉丝,现在早就易主了。。。。

收听

E粉明星

“五巷口里旁边的猪肝肉圆粉丝”  原址早已不是正宗的了,老板前几年在人民东路阳光三期北门对面,开了个“西门牛肉圆子”店,老板脾气比老早好多了,生意也还可以,味道原汁原味。

收听

E粉明星

QQ
云贵牛肉面吗

收听

E粉明星

听风2012 发表于 2024-6-13 15:50
“五巷口里旁边的猪肝肉圆粉丝”  原址早已不是正宗的了,老板前几年在人民东路阳光三期北门对面,开了个“ ...

这家猪肝肉圆粉丝好像也产业化了,注册了一个“宜圆”品牌,在安庆开了四五家店了,在合肥也有实体店。

五巷口那个店也是去吃个几次,人特别多,需要排队。老板脾气很燥,顾客要辣还是不辣的要一次说清楚,说第二句就会遭到老板的责骂。环境很差,和大排档没有什么区别,特别是大夏天里,小巷子里热的不得了,吃的人满头大汗,老板做肉圆粉丝更是满头大汗,老板每次用手抓粉丝时,先用毛巾擦一下头上汗,再擦擦手抓粉丝,就是老虎所说的五大三粗的感受。不知道为什么,就这样的环境,人还特别多,人都喜欢干蜢作涌的,其实也就投个热闹,味道也就那样,不过份量还是可以的。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~

收听

E粉明星

胡宜虎 发表于 2024-6-13 16:56
这家猪肝肉圆粉丝好像也产业化了,注册了一个“宜圆”品牌,在安庆开了四五家店了,在合肥也有实体店。
...

据说,前几年,老板家里有事,没精力和时间,就把这个秘方的部分卖给了一个亲戚,注册了“宜圆”这个品牌,玉琳路那个店关了一段时间,后来也让给了一个亲戚开,老板自己家里事处理好后,就跑到人民东路来,重新开了这家“西门牛肉圆”店。绿地、玉琳路的我都去尝过,还是老板在人民东路这家正宗。

收听

资深E粉

只可惜 石化五村的黄老太牛肉汤没有搞大,听说老头癌症过世后,老妈子才想起来搞加盟 ,哎,晚了

收听

资深E粉

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
老虎今天吃草 发表于 2024-6-13 11:28
你是发动机烧机油呢?还是变速箱机电单元总成坏了?

叫你找个饭店讲许多,车子不开是坏了?不愿意跑? ...

我车子太老,油耗极高,还是骑电瓶车好

收听

E粉明星

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
没有好的食材和手艺, 不长久,

收听

E粉明星

安庆鱼龙 发表于 2024-6-14 08:34
我车子太老,油耗极高,还是骑电瓶车好

我徒弟买了一辆探岳,我看了一下三大件,跟上汽B级轿车差不多,都是EA三个八的发动机加上7档湿式双离合。。。

这个儿子现在天天焦虑三个事情:第一个是口罩堵了、第二个是发动机烧机油、第三个是离合器机电单元总成坏。。。

买个车子把自己整的都神经了。。。。。

话说,双离合的车子我也开过,喝95的油,貌似油耗还好吧,2.0带T的,正常跑跑也就7个油左右(20公里左右单程),长途能跑出来不到6个油。。。

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2024-6-13 11:03
北门吃的少啊。。。。

去年冬天回去的时候,我老婆吵死说北门天桥下面的铁板烧好吃,她要吃那个小肉, ...

茶岭有家店老鸭汤好喝,还有一个泥鳅下挂面好吃,老虎下次回家可以去尝尝。

收听

E粉明星

雨笠蓑衣 发表于 2024-6-14 09:55
茶岭有家店老鸭汤好喝,还有一个泥鳅下挂面好吃,老虎下次回家可以去尝尝。

可以可以。。。。

要不一起?顺道麻烦你把账结一下可好?

收听

资深E粉

老虎今天吃草 发表于 2024-6-14 09:28
我徒弟买了一辆探岳,我看了一下三大件,跟上汽B级轿车差不多,都是EA三个八的发动机加上7档湿式双离合。 ...

我是穷鬼,比不上你。想换太浩吧,超预算一半了。巡岭者又迟迟不引进,谬法子,只能换日产探路了。。。。

收听

E粉明星

安庆鱼龙 发表于 2024-6-14 11:30
我是穷鬼,比不上你。想换太浩吧,超预算一半了。巡岭者又迟迟不引进,谬法子,只能换日产探路了。。。。 ...

看你这个样子,响应号召了是吧。。。生了两个?

看中的都是六七座的车。。。

收听

资深E粉

老虎今天吃草 发表于 2024-6-14 12:59
看你这个样子,响应号召了是吧。。。生了两个?

看中的都是六七座的车。。。

谬法子,一儿一女啊。第三个实在不行了。。。。不换大7座,出行不便。买两辆吧,又觉得浪费。有一点和你一样,不看所谓的新能源,我中石化油卡里一冲就是7000起步,可劲造。