安庆E网

搜索

[好片推荐] 我自创的黄梅戏剧本找几个人一起演

收听

E粉新星

我自创的黄梅戏剧本想找几个人一起演。现代剧,应该很有看头。可有黄梅戏表演的人。一起谈谈。

收听

E粉新星

《明抢包子店》可以网上查看,写的是夫妻开包子店的故事,可有感兴趣演出的一起聊聊

收听

E粉新星

这个剧本的目的之一,就是把生活的事情用黄梅戏来唱唱,起到缓解心神的作用。因为生活还是有压力的。

收听

E粉新星

这部戏,我想在民间演出更受欢迎,讲的就是现实的事情,是真人真事

收听

E粉新星

想看剧本的,我私下发给你

收听

E粉新星

剧本细节说明
剧本细节说明
这部戏是由多个主线综合而成的,是多个思想的组合!其目的, 是 使得表演者有更多的表情发挥空间。而每一条主线,都确实突出一个生活中的主题,都很有意义!
对于一个演员来说,当看到你的表演,都觉得很有意义,那也算成功的了!
这部戏的目的,是教育人的,不仅仅是玩耍的! 是在娱乐中,起到教育人的作用!、
贯穿主线之 一   
戏中夫妻的心态:是生意兴旺,确实赚到钱的一对。所以,尽管做事辛苦,但是,心态愉悦 。这样处理,可以保证整本戏的格局,是开心愉悦、积极、向上。气氛热闹!  可以当做一部喜剧!
贯穿主线之二,剧情开始,突出有为钱所迫的压力,感觉家里处处需要钱的紧迫感,这个就 […]

收听

E粉新星

贯穿主线之二,剧情开始,突出有为钱所迫的压力,感觉家里处处需要钱的紧迫感,这个就是时代人的感觉,唱出这个感觉,才可以和现实相沟通,才是表演成功的  。 这样处理,  就不脱离现实生活,能引起观众的心里共鸣,就会接近观众。
贯穿主线之三,   为了缓解家庭矛盾,戏中突出女主人的智慧主导地位,在家庭内部,要强调女主人的主导地位。 男主人要顺应尊重女主人的意思做事情。家外就要突出男主人的智慧和勤劳、果敢。  一般的传统思想,男主外属于阳,女主内属于阴,这个阴阳的地位不能反。如果把剧中男、女主角的台词换一下,那就看不顺眼了。《诗经》上就有“之子于归宜其室家”。要宣扬夫、妻宜室家的思想。强调协调和睦。戏 […]