安庆E网

搜索

[百姓声音] 给奋战在海燕东村一线的风控工作人员点个赞

收听

E粉新人

今天是突如其来的小区封控的第一天(0时开始的),老婆早上下楼买菜被封闭的栅栏挡在了小区大门口,我接着下去发现门口已经有社居委的工作人员在为急需要买菜的被封人员隔着栅栏做登记,接下来在11点左右就从窗户看到纷纷有人从大门口拿回社居委人员代购的蔬菜,这虽然有点凌乱,但能从容应对和解决第一时间的民众生活急需实属不易了。傍晚6点半左右,单元楼长按住户人头数分发面包和牛奶,体现了政府对封控小区居民的生活关怀落到了实处,给奋战在海燕东村一线的风控工作人员点个赞。相信封控第二天的明天起,每日的吃菜问题政府也会有SOP及时跟进。制度自信,政府自信,不是虚的!!!

今天是小区封控的第二天,两个好消息:
1)果然如我昨天预测的一样:“每日的吃菜问题政府也会有SOP及时跟进”。今天上午我老婆就高兴的下楼领取政府配发的每户一袋的蔬菜。
2)我们封控的海燕东村内昨天中午开始的第一轮核酸检测结果到现在没听说有检测到的。也应该是这种结果,我们这小区是4812厂2003年建成使用的内部职工宿舍,而且仍住在这里的大多是退休老人,子女基本都是在外成家立业了,也有少数套房出租的,有可能被感染到的是在开发区上班的出租屋住户。
3)随想:那些拿着4K*的自私贪婪的只有小我的妈宝们白痴们,如果你们生在抗战年代,你们会是那类人?

收听

E粉新人

两个好消息:
1)果然如我昨天预测的一样:“每日的吃菜问题政府也会有SOP及时跟进”。今天上午我老婆就高兴的下楼领取政府配发的每户一袋的蔬菜。
2)我们封控的海燕东村内昨天中午开始的第一轮核酸检测结果到现在没听说有检测到的。也应该是这种结果,我们这小区是4812厂2003年建成使用的内部职工宿舍,而且仍住在这里的大多是退休老人,子女基本都是在外成家立业了,也有少数套房出租的,有可能被感染到的是在开发区上班的出租屋住户。
3)随想:那些拿着4K*的自私贪婪的只有小我的妈宝们,如果你们生在抗战年代,你们会是那类人?
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新人

今天是海燕东村封控的第三天,中午12点前做了两件事:
1)全员第二次核酸检测,这次的检测流程有了明显的调整和优化。
2)楼主又通知单元户下楼领取配送的蔬菜和猪肉。
3)再次感谢政府的关怀!!!所有参加海燕东村风控的工作人员辛苦了!!!

收听

E粉新星

我前面就说了,那些在超市抢菜的都思想有问题,什么年代了,还停留在旧思想,要相信党和国家
回复 支持 1 反对 0

收听

论坛用户

b16999 发表于 2022-12-2 20:52
我前面就说了,那些在超市抢菜的都思想有问题,什么年代了,还停留在旧思想,要相信党和国家

如果你有亲戚朋友上半年在上海的话,你就不会这么说话了

收听

E粉新人

验证消息 发表于 2022-12-3 09:03
如果你有亲戚朋友上半年在上海的话,你就不会这么说话了

上海出现的困难是短暂的,绝大多数受此困难的上海人都牺牲小我,成全了大我,这是中华民族的吃苦耐劳优秀品质的又一次集中体现。只有极少数的自私贪婪的心中只有小我的妈宝们白痴们干出了出卖民族大义的罪孽行为。诚然,在困难处理的过程中,会出现偏差或过激的,但也是上海执行层面出了问题,并不等于国家防疫的大政方针出了问题。何况,国家和地方也在适时调整优化相关政策方案。国家认同,制度认同,政府认同,你就会在突发的诸如类似的困难面前平静忍耐,等待。。。
别跟我说什么“如果你有亲戚朋友上半年在上海的话,你就不会这么说话了”,我可是经过60年大饥荒过来的人,那可是连绵几年的苦难生活!上海的短暂困难能相比吗?中华民族不也走到了令世人骄傲的今天。

收听

论坛用户

hydc658 发表于 2022-12-3 14:23
上海出现的困难是短暂的,绝大多数受此困难的上海人都牺牲小我,成全了大我,这是中华民族的吃苦耐劳优秀 ...

呵呵,我一笑而过