安庆E网

搜索

[街头巷尾] 说说你都做过那些工作

收听

E粉明星

也可能是无聊,也可能是怀旧开始了,呵呵。突然觉得自己到50多岁,也乱七八糟的做个很多工作(事情)85年在某国家二级站工作(因为出现了某些意外,不上班工资还是正常发放的,到04年单位改制,和单位打了一场官司,拿到买断款3万)91年和同学在戏校南路铁皮棚子里开过装修公司(老奶奶包子铺对面,大概半年后转让出去,赔了500元)96年开始投资做邮资票品(2年2万的成本,挣了11万)97年香港回归,一次性基本赔干净。2001年买电脑到2005年开淘宝店铺(买卖自己家里的库存收藏品)大概有几千块钱,2020年正式倒闭,2006年在上海某网站代安庆的邮资投资者投资买卖,收取10%佣金(挣了大概3万,2009年后他们开始自己运作,我退出)2007年做网站注册宣推(大概挣了10万),在之后就坐吃山空混吃混喝等挂。哈哈

收听

E粉明星

人生就是这样。你是优秀成功人士:会赚钱又能守住钱,钱没有被人骗走,你太棒了 。有相当一部分人,尤其是男人,中途有绝大部分钱财都被别人给骗走了,最后成就了别人 自己回到解放前
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

varun 发表于 2022-7-12 20:34
人生就是这样。你是优秀成功人士:会赚钱又能守住钱,钱没有被人骗走,你太棒了 。有相当一部分人,尤其是 ...

其实也没有成功一说

收听

E粉明星

装修公司开早了,晚开几年可能刚好遇上发展时机。

收听

E粉明星

经历丰富,人生大抵如此。

收听

E粉明星

Ethan 发表于 2022-7-13 07:22
装修公司开早了,晚开几年可能刚好遇上发展时机。

我同学他专业学装修的,只是那时候简单,没有现在这么复杂

收听

E粉明星

那你这些年也没赚多少钱啊,怎么撑到现在的?

收听

E粉明星

去一个倒一个的路过

收听

E粉明星

大嘴吃天下 发表于 2022-7-13 08:06
那你这些年也没赚多少钱啊,怎么撑到现在的?

这里说挣的钱,都是把家庭开销扣除外,纯的,而且做的时间相对比较固定。还有一些平时乱七八糟挣的钱(因为不是系统性做那个事情,就没有计算在内,一年也有几万吧),过日子够了。

收听

E粉明星

我属于政府说的灵活就业人员

收听

论坛用户

一个简单的认知让我成为所谓的股神、就是我2011年开始大力宣传的倾家荡产买茅台、一个简简单单的喜欢茅台让我战胜无数股灾、仅仅是2011年我发现茅台是世界上最美妙的企业、供不应求、一瓶水加工了卖1500还抢不到、如此简单成就股市东方不败、怼茅台的都倾家荡产了、人称茅台哥..............

收听

论坛用户

我开始是在邮市玩耍、1993邮市发行量大扩容、让我看到邮市的前途不行了、这时候股市开始在全国发展、我判断炒邮票的以后会被炒股取代、这是大方向、当然邮市还有微不足道的人坚守、行情也有、总体来说没有前途、比如交易不方便、也佩服邮市里面的人绞尽脑汁发明了评级过塑来方便网上交易、但是以后应该是小众的东西、价格的买和卖差的很大、还是没有前途、当然有一部分顽固的邮市人会坚守............我如果不退出邮市到股市、以我的眼光肯定也发财了、就是90年代我判断银元会比邮票好、比如邮票大扩容、银元没有这个利空、还有就是保管的问题、银元是久经考验的耐保管、如果90年代我留在邮市、肯定把注意力转向银元了............在股市我发现茅台、殊途同归、我一直觉得自己眼光特别特别厉害、所以干什么都是你眼光、逻辑好............

收听

论坛用户

任何事情、邮市、股市、创业、工作、开店等等等等、总有人会做的登峰造极、所以没有必要争论炒股不行、邮市投机倒把不行、工作拿工资太少没有前途等等等等、事在人为、每一个地方都有人做的很出色、比如我说的没有前途的邮市、有人做银元发财了、有人独爱老邮票发财了、我过去家对门的杨处长、90年代在邮市买文革邮票、他就好这一口、回头看也是投资邮市的赢家、所以无论干什么、都有人做的很出色、即使工作、石化的工人、有的人认真工作钻研技术、也会混到特岗特新拿20多万一年、我则是不务正业的典范、炒股成功、比如有人喜欢买房子、我过去同事就喜欢买房子、几百一平方买的、也把财富增长10倍、并且尝到甜头、不断买房子、把买的房子租出去再贷款买房子还月供、过去也是相当好的、当然现在要小心房子不行了、我前阵子看到同事都在卖房子、呵呵呵、精明啊!知道要跑了............

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2022-7-13 10:33
又见这种帖子,不免再次怀旧一把,自己当年的还算峥嵘的岁月吧。。。。

我到底做过多少事情,我还真的觉 ...

小城市就是这样,小富即安,03边上也想出去的,但动力不足,零零散散的事情也做的很多,给工地买过柴米油盐,给矿机房值过夜班。从没有你们那样和身边同学朋友般出去闯荡

收听

E粉明星

大小城市,年轻的年纪大的,普遍有被内卷想躺平状态。终南山隐士上万人。

收听

E粉新星

有位名人说过,人生大部分时间是在白忙,也就是说,大部分人的努力都不是成功的

收听

E粉明星

30岁以后的男人,太难了,早就不是为自己而活了。车贷房贷,工作家庭,老婆孩子父母岳父母。。。

收听

E粉明星

生活原本就这样吧,一朋友45岁之前做什么都一把赌(比如说家里有1万元,他敢拿9千块出来做事情)有成功有失败,45岁之后再也不敢了,老老实实的找了一个单位上班挣死工资去了。

收听

E粉明星

后面都指望退休工资了吗

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2022-7-13 10:33
又见这种帖子,不免再次怀旧一把,自己当年的还算峥嵘的岁月吧。。。。

我到底做过多少事情,我还真的觉 ...

看来年龄比我小点,中学比我晚,大学比我早。
我99年就出去工作了,中专毕业出去的,两年时间跑遍了好几个省份,辽宁、山东、浙江、上海、安徽、广东。
这两年时间大多是跟销售有关,也就几百块钱一个月顶多千把块吧。
中间在一家外贸公司做品控类的活,算高的1500好像驻工厂吃饭不要钱,住的公司租的一套房子。
LZ04年大学毕业2800确实不高,我00年在浙江工厂的时候看到那些老头老太太也拿到1500以上到两千多了。

后来实在厌烦了,觉得这样工作下去也没啥希望。想想不行还是再读点书吧,01年拿了高中的资料自学了几个月,就这样匆匆忙忙参加高考了。
后来考的马马虎虎还过得去,就一路读下来了,直到博士毕业再工作了。

从读书的角度来说有点遗憾,如果当时读高中可能是更好的选择。但反过来想,这些不同的人生经历也许有些不一样的感受和启迪。

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2022-7-13 16:12
我这个人比较市侩,大家关注点不一样。。。

我关注的是一个事情能不能搞到钱?能搞到多少钱?值不值得 ...

像你们在外地本身也有所长,还是可以折腾的,留在本地的,50以上的,多数已经躺平了。

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2022-7-13 16:19
我刚40。。。。。。。。。。。。。。。。

这个年龄是最敢想敢干的黄金期,而且你们父辈也不会给你们在工作性质上施加压力,我们那时候可没有这么宽松。

收听

E粉明星

快奔5的人,已经躺平过余生了。每个人的前半生就是一页多姿多彩的故事。咱也不例外,96年上的华东工业大学现在已经改名了。00年毕业北漂找了两份工作就干了3个月,后来找了一份工作到现在,从京都到省城到宜城,一路顺风顺水,结婚成家生娃,都按部就班。17年底的那场大雪改变了最初的想法,那年突发疾病(抽烟喝酒熬夜造成的)大雪封城,火车停运,急需手术但安庆医院无医疗条件。只能联系去了就能手术的医院,南京、合肥?都无法到达。飞机、120急送?各方努力,最短时间达成共识高速在开辟绿色通道,警车开路,相互接力。7个小时到达医院手术成功。现在就是陪伴家人、上有老下有小。好好活着就是幸福,身体健康就是最大财富!
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

青春无暇 发表于 2022-7-14 11:12
快奔5的人,已经躺平过余生了。每个人的前半生就是一页多姿多彩的故事。咱也不例外,96年上的华东工业大学 ...

还是很羡慕你们这些多读了几年书,而后有一定闯荡经历的人。不知道什么原因。83年之前和87年之后的都读书很努力的,就我们那几届。

收听

E粉明星

1307405 发表于 2022-7-16 11:52
还是很羡慕你们这些多读了几年书,而后有一定闯荡经历的人。不知道什么原因。83年之前和87年之后的都读书 ...

对,你说的上个世纪83年至86年是八十年代的黄金岁月,而八十年代又是中国改革开放后的黄金时代,那个时代的文学、音乐、影视、思想、娱乐、体育等等,各个领域生机勃勃,海纳百川,包罗万象。从之前压抑混乱的年代走过来,人们充满希望,富有理想,饱含热情,拥抱一切,造就了难得短迅的欣欣向荣。那个年代经商热、下海热席卷大地,而读书在所有的热潮中显得平和而从容不迫。
我是个小市民,不是臣民,这就是你我的区别~