安庆E网

搜索

[街头巷尾] 老顾客某某某

收听

E粉明星

到现在我还不知他姓什么,只知道他在隔壁小区住,身上从来没有一件自己的衣服,都是工作服。他在小区做勤杂工,扫地出垃圾,有时小区的猫跑到树上他也要帮着捉下来。

他一天要来我这个小店很多次,有时买烟有时买酒有时买饮料,我家有的他都在这边买,没有的东西才去别的店。他真的是我这个店最忠实的顾客。

从前年开始他的手机费也是我帮他交,他不会用微信支付宝,手机他完全是用来看抖音。开始的时候,十几天的功夫一百块钱的话费很快就没了,他不断的过来让我帮他充话费。我有点纳闷,这怎么这么快话费就没了?于是仔细问了他手机都干什么了,得知是看抖音的。于是帮他申请了每个月固定流量的套餐,方便他任性的刷抖音。每次来缴费他都要把买手机卡时移动公司的合同带过来,上面有他的手机号码。他不知道自己的号码。

因为他每天有几十块钱的消费在我店里,有一天我忍不住问了他的收入和生活来源。原来他家是农村拆迁拿了房票在隔壁小区买了四套住房,哥哥姐姐还有侄子都在一栋楼。他是他们家最小的儿子,侄子比他还大,具体自己多少岁,他有点糊里糊涂的,总是说自己是属羊的。应该是79年的羊,算起来也四十多岁了。

他在小区的物业做事,一个月有两三千块钱的收入,吃喝是完全够了。他目前的情况似乎还没有意识到养老的问题,应该农村拆迁土地征收还有些赔偿款,他说钱都在哥哥那。他总是说“我哥哥,我姐姐”,叫起来还是听亲热的,想来哥哥姐姐对他很不错。

他喜欢抽烟喝酒,人也挺仗义的,常常和一起做事的同事在附近的小饭店吃饭,有时他还和同事抢着付酒钱。那个同事人很好,从来不欺负这个老实人,两个人总是喝便宜实惠的简装酒。他有时看同事抽的烟和他不同,每次吃饭的时候他就会买同事喜欢抽的牌子。有时买两包,非要塞给同事,同事又总是礼尚往来的买来买去。这样的最底层的普通关系竟然有点像我们看到的影视剧的情景,朴实无华却温暖。

这位老顾客知道我下午多关门,他有时早上来会多买两包烟。有时看我晚上在店里,也会客气的问一句,你今天不上班呀?

是的,今天休假,全天在店。手机继续工作。

收听

E粉明星

唉,真不容易,昨天发的帖子今天终于审核通过了。自己顶下吧
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

快乐心灵 发表于 2022-5-16 10:53
唉,真不容易,昨天发的帖子今天终于审核通过了。自己顶下吧

晚上十点后,最好不要发帖,因为会进入审核  还有尽量不要修改,如果修改了,也被拉去审核了.....
今天能看到昨天审核的,算很快的了

收听

E粉新人

能认真的看完,写的不错,文笔朴实无华。

收听

E粉明星

小园香径 发表于 2022-5-16 14:09
晚上十点后,最好不要发帖,因为会进入审核  还有尽量不要修改,如果修改了,也被拉去审核了..... ...

昨天下午发的,可能是周末的缘故吧

收听

E粉明星

aqdj2017 发表于 2022-5-16 14:57
能认真的看完,写的不错,文笔朴实无华。

谢谢

收听

E粉明星

快乐心灵 发表于 2022-5-16 16:12
昨天下午发的,可能是周末的缘故吧

根据我的观察,E网的审核机制是这样的:每天六点到二十二点,所有的发帖和回复首先要经过智能审核,没有敏感词就通过,有敏感词就扣下提交给人工审核;工作日八点到二十点,人工审核在岗。
   所以,二十二点到早六点,所有的发帖和回复都要等待审核,暂时看不到,除此之外的时间里不涉及敏感词的帖子都能及时显示。有敏感词的帖子在工作日的八点到晚八点,人工审核在岗,审核通过就可以显示。
简言之:晚十点到晨六点,任何帖子都发不出;有敏感词需要人工审核的帖子在晚八点到早八点以及非工作日,会被扣住。需耐心等待。
已经发出显示的帖子编辑修改后如果有敏感词,也一样会再次提交人工审核。

收听

资深E粉

言论自由是梦,审来审去粉饰太平。E网最后也会一去不复返。

收听

E粉新人

支持你!