安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤帆渐远

[百姓声音] 天然气价格的不平等

收听

E粉明星

道法自然

不知道现在天然气可以在手机充值吗。而且如果欠费停气可以通过表上的按钮临时恢复供气。现在新表都物联网了

收听

E粉明星

道法自然

与其有时间在网上吐槽,不如打电话给燃气公司升级一下自家的燃气表。

收听

E粉明星

badmusic 发表于 2022-1-24 13:41
不知道现在天然气可以在手机充值吗。而且如果欠费停气可以通过表上的按钮临时恢复供气。现在新表都物联网了

天然气有两种表,高层用户是插卡的先充钱然后把卡查到机子里再用,低层的是用多少每个月交,但是每度气多少钱都是一样的,真不知道楼主在这纠结什么,哈哈

收听

版主

花猫警长 发表于 2022-1-24 14:38
天然气有两种表,高层用户是插卡的先充钱然后把卡查到机子里再用,低层的是用多少每个月交,但是每度气多 ...

楼主怕吃亏呗
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

我虽然先用后缴但在港华账户存有足夠余额。

收听

E粉新星

吃亏?这能吃多少亏?
作为港华燃气应该在如何便民上狠下功夫。
这两种表,每一种使用者都非常众多。不管吃亏还是倒巧,都不是哪一个人。关键是要便民,能让老百姓足不出户,能够远程缴费,特别是当前疫情防控期间。再就是人老了,出行不便,面对老龄化社会,企业有责任拿出应对措施。

收听

E粉明星

badmusic 发表于 2022-1-24 13:41
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

收听

E粉新星

电话费不也是先充后用买,用习惯了也还好啊。表上看到余额不够就充,也不用担心有违约金了。

收听

E粉新星

四妞妞 发表于 2022-1-24 17:03
电话费不也是先充后用买,用习惯了也还好啊。表上看到余额不够就充,也不用担心有违约金了。

水电气是生活必需品,电话费不一样,不打电话照样能生活,况且交电话费多方便!

收听

E粉新星

QQ
孤帆渐远 发表于 2022-1-24 15:44
吃亏?这能吃多少亏?
作为港华燃气应该在如何便民上狠下功夫。
这两种表,每一种使用者都非常众多。不 ...

我家用的就是查表后缴费,缴费方式:徽商银行委托扣费,前提是徽商银行账户中需要足够的余额,为了省事,不定期转1-2000元到代扣账户。我家的水费也是在徽商银行代扣。

微笑面对一切

收听

E粉明星

邪神复活 发表于 2022-1-24 12:34
啊?

都是住在一个小区,基本上物业都知道你的厉害,也是没谁了,

莫名其妙

收听

论坛用户

badmusic 发表于 2022-01-24 13:41

我刚装的新表可以,户号和以前的老表一样是1800开头,随时可以在支付宝上充值,电池还是有,安装师傅说那种插卡的已经淘汰了。

收听

E粉明星

道法自然

现在都不插卡了,物联网天然气表,手机可以缴费

收听

E粉明星

楼主的标题应该改为“天燃气使用上的不平等”!

收听

E粉明星

badmusic 发表于 2022-1-25 21:10
现在都不插卡了,物联网天然气表,手机可以缴费

需要换表吗,如何操作?

收听

E粉明星

道法自然

要换表

收听

E粉明星

市 场 行 情 变 化

那一年,我才十五六岁,邻居大哥要在自家南侧门前盖间简易房,作为家里的厨房,让我去帮忙。说是让我帮忙,却把我当作工匠师傅使用,邻居大哥没做过这事,他根本不知道如何动手。我也没干过这事,但是我糊涂胆大,初生牛犊不怕虎,这有什么难的,没吃过猪肉,没看过猪跑吗?第一天告诉我,第二天我就帮他筹备材料,第三天开工。
       我是既和泥又砌墙,一鼓作气大干了三天,第四天时架梁铺瓦,完工了。那几天,邻居大哥好吃好喝的招待我,每天都有猪骨头汤。邻居大哥上海人,很会过日子,买来的骨头上的肉,被卖肉的剔除的干干净净,只是在某些节点有些软骨,骨头表层还有些形状不一的细小肉痕。买时九分钱一斤,煲汤啃噬后,还能卖三分钱一斤。
       那个简易房,我的杰作,作为邻居大哥家厨房,风风雨雨几十年,最终在小区棚改时寿终正寝。
       知青年代,我插队落户所在生产队的社员家盖房子,让我帮他买肉,招待请来的帮工。村子周边买不到肉,这里靠近省城,只能到省城去。
       那一日,我半夜起床,鸡没叫就上了火车,天麻麻亮时到了省城大钟楼菜市场。那里,猪肉多,卖肉的多,但是买肉的更多,人山人海,排队吧。排在我前面有好几十人,慢慢排吧。
       终于到我了,那卖肉的师傅问我要多少,我指了指一个猪后腿。他一刀下去,一上秤,二十斤。付钱时,我说,里面的骨头太重,怎么办?卖肉师傅说,扣除二斤,按十八斤付钱。回村后,托我买肉的那个社员说我太会办事了。他说要是他去买,肯定是按二十斤付钱。
      上调到城市工作后,改革开放初期的某天上午,我在某个肉铺门前维修房屋设施。案板上堆放着没卖完的猪肉,旁边还有几根筒子骨,卖肉的师傅坐在一旁闭眼晒太阳。一个买肉的也没有,不是没人买,而是没有肉票不能卖。
       这时,一个中年妇女来到肉铺,她右边胳膊打着石膏吊在胸前。她想买根筒子骨,可是没有肉票,卖肉的师傅不卖给她。
中年妇女哭诉着哀求到:“我的胳膊摔断了,只有多喝些骨头汤,才能康复的快些。”
      然而,卖肉的闭着的眼睛,连睁都没睁就说:“不行,我已经留给了别人。”
      她不停地哭诉着,哀求卖肉的师傅行行好,帮帮忙。但是,眼泪不能解决问题,对于中年妇女的哭诉和哀求,卖肉师傅始终不理不睬。
      多喝些骨头汤,有助于跌打损伤患者的康复,这话我也听说过。出于对那中年妇女的同情,我和一位同事上前为她说好话,请求卖肉师傅做好事,把筒子骨卖一根给她。
      无论我和同事如何说好话,筒子骨还是没有卖给那个中年妇女。那几根筒子骨一直躺在案板上,一直躺到卖肉师傅下班,我也下班了。那几根让人流泪的筒子骨,最终花落谁家?不知道。
      也不知咋回事,这件事让我怎么也忘不了。几十年过去了,我仍然清楚的记得:中年妇女姓李,一口的合肥话;卖肉师傅姓刘,说话庐江口音。当时的年代,买个筒子骨,怎么就那么难。
      在计划经济时代,蛋禽肉等物品,长期凭票计划供应。市场供应紧缺,企业却是富余。
      比如,蛋品加工行业,鸡蛋提取蛋清后留存下来的蛋黄,企业领导可以随意批给谁,其内部员工也有着外面所没有的福利。有时还可以拿到社会上作为利益交换,把难办的事办成。企业的领导和员工走到哪里都有人求,怎么样啊?能否批给些蛋黄吃吃啊?
      一日午休期间,我站在家中窗户前抽烟,突然看见本单位某位学员的母亲拎着包,走进公司领导家。这样的情景,后来我又遇见过多次。偶然的机会,我得知那包里装的是筒子骨,给领导送礼,每次都是送几根筒子骨。筒子骨煲汤,当时是上等的珍品,在外面买需要肉票,而且卖肉的还不一定卖给你。那位学员的父母是肉厂的,筒子骨是肉厂特有的产品和职工福利。肉厂还有灌香肠的肠衣,到了灌香肠的季节,谁家要灌香肠买不到肠衣,可以问那位学员要,但是给不给,得看你和他的关系如何。
       也不知从何时开始,猪肉敞开供应了,让人流泪的筒子骨随便你买了。又是几年过去了,路过肉案子时,卖肉的会拉着你买肉了,成堆的筒子骨,以前让人流泪,现在好象没什么人问津了。
       也不知从何时开始,猪肉开始切割分类售卖了,部位不同价格也就不同。肉是肉价,骨头是骨头价,有的骨头卖的比肉贵。
       也不知从何时开始,猪肉涨价了,涨的人们开始少吃了。
       又不知道从何时开始,猪肉降价了……
       市场经济,各类商品,随行就市,经常大起大落……
       筒子骨而让人流泪的事,可能再也不会发生了。
       但是,猪肉大幅降价,却让“猪王”温氏股份2021年巨亏超130亿!