安庆E网

搜索

[生活感悟] 如果您碰到这种情况,怎么办?

收听

资深E粉

早上骑电动车去东边,在迎宾东路新四中前的十字路口,一对老夫妻大概近七十岁左右,老爷子驾驶个电动三轮车,老太太坐车厢里。不知什么原因也许避让车子,整个三轮车侧翻过来,两老人被甩出来倒下。当时我正好骑车到这,看到老爷子颤着身子爬起来,去拉老太太。也许老头子拉不动,也许老太太骨折了爬不了,反正两人半天起不来。我停下车,本能想去伸手帮忙。可又犹豫不决,我怕我一伸手麻烦上身,我怕老爷子儿女来纠缠不清。人性与魔性较真后,我还是叹口气骑车走了。我知道我们应该是善良的,但我们只是被这个社会坑怕了,也许,良心和道德已经被冰冷的法律和规则代替了。今天一天心情都有点郁闷,如果是您,也许会上去伸出援助之手。

收听

E粉明星

我下午也看到有人骑车摔倒 我自己也是骑车的 不敢去扶 要是我是走路的就不怕了

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
是啊,最艰难的选择,就自己自己的这面善良,招惹了另一面魔鬼啊
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

如果在有监控的地方 我会选择帮忙   下次遇到这种情况 先看看有没有监控 有监控的情况下力所能及 帮助别人

收听

E粉明星

要相信大部分都是好人   我相信你应该也没有被类似的事情坑过  可能只是看了社会上的这些负面新闻让你感到担忧  我相信好人还是多
只是记者们为了博人眼球   喜欢宣扬一些负面新闻 这样给普通大众造成了错觉
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

掏出手机,边摄像边上前询问,然后伸手帮

收听

资深E粉

我们这个文明大国,如今法律法规越来越多,社会主义价值观宣传到处可见,新闻联播天天宣传正能量,但为什么人心却越来越互相戒备?为什么做好事要先录像找摄像头?为什么被冤枉还要自已去找证据自证清白?经济至上难道比道德至上更重要吗?连扶个老人都不敢,几千年来也只有如今这个社会了。

收听

E粉明星

那条路压根没什么人,荒郊野外那种.以前到处骑车瞎晃路过多次.那地方估计有摄像头的可能性极低,毕竟老城区这么密集的地方摄像头都很少.帖主还是删了这帖子吧,不然惹来道德党就麻烦了.那时成为网红不是梦.

收听

资深E粉

上个星期,在大湖跑步,湖心中路汇峰广场那块一个中年人骑电瓶车摔倒了,我赶紧跑过去,准备扶他起来,结果他旁边的几个人都停下车,把他和车都扶起来了,我心想,好人还是有不少的。

收听

E粉明星

我主张义无反顾地选择去扶。的确,南京彭宇案中那位心理肮脏的猪头法官王浩创下了臭名远扬影响恶劣的判例,至今让好人心有余悸。但是,现在,法律相应对良知给予了明确支持,那就是:指控者必须提出对方肇事的举证,这也是法律的常规法则(谁指控,谁举证)。我宁可选择良知,我宁可选择正义,我宁可相信世上终究是好人多。当然,如果你有担心,那就不妨先打开手机录像留证。

收听

论坛用户

你的心理九成人都是一样。

收听

E粉新星

监控可是好的哟?

收听

E粉明星

射蛟台下 发表于 2021-11-14 17:32
我主张选择去扶。的确,南京那位心理肮脏的猪头法官彭宇创下了臭名远扬影响恶劣的判例,至今让好人心有余悸 ...

著名的彭宇案中的彭宇不是法官名。

收听

E粉明星

不需要自己扶,打电话找警察来扶

收听

E粉明星

老哥顺手打个110就是帮忙了,这个社会防人之心不可无,或者老头老奶奶不找你,他们的儿子女儿孙子孙女难说~
东西出的比淘宝的高了,人家讲参考淘宝的价格;
东西出的比淘宝的低了,人家讲淘宝的价格虚高.

收听

资深E粉

某LOVE 发表于 2021-11-14 23:21
老哥顺手打个110就是帮忙了,这个社会防人之心不可无,或者老头老奶奶不找你,他们的儿子女儿孙子孙女难说~

是的,有些老人平时儿女不闻不问,但一旦有油水可捞,全出来提条件。打110的事我也做过,有次碰到个交通事故我打了报警电话,后来交警四大队通知我去录口供,也就是调查当时情况。关健我们小百姓耽误工划不来,如果麻烦上身歇一天三百元没了。

收听

E粉明星

我很难过正义与善良正在萎缩,我的心情与楼主无涉。

收听

E粉新星

射蛟台下 发表于 2021-11-14 17:32
我主张义无反顾地选择去扶。的确,南京彭宇案中那位心理肮脏的猪头法官王浩创下了臭名远扬影响恶劣的判例, ...

南京彭宇案 免费编辑 [url=]添加义项名[/url]B 添加义项 ?

所属类别 :其他人物相关

彭宇案,是指2006年11月20日早晨,引起极大争议的民事诉讼案。老人徐寿兰在南京市水西门广场一公交站台被撞倒摔成了骨折,徐寿兰指认撞人者是刚下车的小伙彭宇,彭宇则予以否认。 最后双方当事人在二审期间达成了和解协议,案件以和解撤诉结案。和解撤诉之后,彭宇也表示,在2006年11月发生的意外中,徐寿兰确实与其发生了碰撞。

南京彭宇案_360百科  https://baike.so.com/doc/6148633-6361818.html

收听

E粉明星

雨声依旧 发表于 2021-11-14 20:59
著名的彭宇案中的彭宇不是法官名。

是的,是扶人的名字

收听

E粉明星

但法官王浩那句名言流毒不散,影响恶劣,他说:人既不是你撞的,那你干吗去扶?

收听

E粉明星

我来日无多,就当赤条条一身。我愿意以微弱之躯,为这日渐萎缩的善良作微不足道的献身与呼唤。我不主张道德绑架,我理解好些人对于被讹的恐惧,毕竟他们还是有善念的。这个时候,我只好说了:在上海,我和儿子不同时不同地都遇到过,我们都按自己的本能做了,没事,完全没事!当然情况很轻微,风平浪静。,