安庆E网

搜索

[荐言献策] 三轮四轮电动车上牌

收听

E粉新人

三轮四轮电动货车在慢车道高速行驶为什么不用上牌和管理?

收听

资深E粉

应该去问交警。马路边站着的交警。

收听

E粉明星

这里问个问题,新戚给车上牌,结果2轮车因为提交了合格证,结果不给上临牌,今天去领自已车的临牌(没有提交合格证),问了下工作人员,说是临牌是给不合规的电瓶车.也就是说如果申请临牌时,如果不小心提交了合格证,反而无法上路骑行了,想骑只能办摩托证还要搞驾照才行,这不是坑人吗,事先不说清楚,等居民提交了车子合格证才发现无法申请,这样车子就白买了因无法上路了.现有的超标电瓶车实际不都是摩托车吗(只要警方鉴定必然是),我还好,当初提交信息时,懒得找,选了无合格证,不然我可能也入坑了.    还有亲戚三轮车(老头车类型)也无法申请临牌,搞来搞去,二轮三轮现在都无法上路了,很麻烦的事情.有懂的人提点下吗,究竟要如何做才能申请到这两辆车的临牌.

收听

E粉明星

qian4455 发表于 2021-08-28 18:51
          这里问个问题,新戚给车上牌,结果2轮车因为提交了合格证,结果不给上临牌,今天去领自已车的临牌(没有提交合格证),问了下工作人员,说是临牌是给不合规的电瓶车.也就是说如果申请临牌时,如果不小心提交了合格证,反而无法上路骑行了,想骑只能办摩托证还要搞驾照才行,这不是坑人吗,事先不说清楚,等居民提交了车子合格证才发现无法申请,这样车子就白买了因无法上路了.现有的超标电瓶车实际不都是摩托车吗(只要警方鉴定必然是),我还好,当初提交信息时,懒得找,选了无合格证,不然我可能也入坑了.    还有亲戚三轮车(老头车类型)也无法申请临牌,搞来搞去,二轮三轮现在都无法上路了,很麻烦的事情.有懂的人提点下吗,究竟要如何做才能申请到这两辆车的临牌.

这个简单,你把先提交的材料全撤销了,然后重新提交材料,在提交合格证和发票时选丢失就行了。我前两天就是这样帮朋友弄了临时牌照。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

丁东生 发表于 2021-8-28 19:17
这个简单,你把先提交的材料全撤销了,然后重新提交材料,在提交合格证和发票时选丢失就行了。我前两天就 ...

谢谢了,我让亲戚试试,还有最后三天(下个月就要收工本费了),要快点办了.真能成的话,就是好事了,不然好好的车突然不能上路骑,太坑人了.

收听

E粉明星

营运送货的三轮车不受限制是因为给老百姓带来好处大于坏处。比如,送快递、建材、家具的三轮车,节省了老百姓的生活成本。且数量有限不会造成大拥堵。其它四轮都上路会造成无法通行,建议对这类上牌四轮电动征收道路资源占用费,每月 100 元。必须要用经济杠杆限制四轮电动,否则开着上路玩乐的老头老太肆无忌惮。

收听

资深E粉

qian4455 发表于 2021-8-28 19:53
谢谢了,我让亲戚试试,还有最后三天(下个月就要收工本费了),要快点办了.真能成的话,就是好事了,不 ...

集中登记上牌时间

(一)电动自行车、电动两轮摩托车和非标两轮电动车集中登记时间为2021年8月18日至2022年1月31日。

(二)载人低速电动车集中登记时间为2021年8月18日至2021年10月31日。

(三)超过上述集中登记时间,非标两轮电动车和载人低速电动车不予办理登记上牌业务。新购的电动自行车和电动两轮摩托车正常办理牌证。

四、收费及保险

(一)集中登记上牌时间内,电动自行车、非标两轮电动车和载人低速电动车实行免费登记,逾期按规定收费;电动两轮摩托车办理牌证,按规定收费。

(二)本着自愿原则,鼓励电动自行车、非标两轮电动车和载人低速电动车车主购买第三者责任险。

收听

E粉新星

qian4455 发表于 2021-08-28 18:51

我也提交了合格证,后台也审核通过了

收听

E粉明星

qian4455 发表于 2021-8-28 19:53
谢谢了,我让亲戚试试,还有最后三天(下个月就要收工本费了),要快点办了.真能成的话,就是好事了,不 ...

收工本费,不是免费的吗?

收听

E粉新人

qian4455 发表于 2021-08-28 19:53
       谢谢了,我让亲戚试试,还有最后三天(下个月就要收工本费了),要快点办了.真能成的话,就是好事了,不然好好的车突然不能上路骑,太坑人了.

谁告诉你下月要收工本费的?

收听

E粉明星

qian4455 发表于 2021-08-28 19:53

同问~~
东西出的比淘宝的高了,人家讲参考淘宝的价格;
东西出的比淘宝的低了,人家讲淘宝的价格虚高.