安庆E网

搜索

[百姓声音] 关于新能源汽车安装充电桩的问题

收听

E粉新星

本人购入新能源汽车,需要在小区租赁的车位上安装充电桩,是西门的老小区,车位是路面车位,本来是小区道路,不晓得物业怎么画出来变成车位了,物业现在不允许我安装充电桩。按照法律的规定,这些路面车位根本跟物业公司没有关系,属于业主共有,并且我也是一直按时缴纳物业费和车位费,我就不明白了,物业有什么权利阻止我安装充电桩?这样子做是否不符合法律规定?现在国家大力发展新能源汽车,我觉得政策应该是鼓励更多的人购买新能源汽车的,物业这种做法我认为不符合国家的政策,我居住的是老小区,这里的物业就是收收钱,不管事的,这种事情上他倒是管起来了,希望有关部门能够协调。
请教下哪位给指教下,有没有什么办法解决?

收听

E粉明星

他们不管事是因为没有利益,管事是想要好处。

从我知道的看,正常买电动汽车是要小区开具允许装充电桩证明,然后再去买车。
而且从你所述,也不能自己找到哪个车位觉得可以装充电桩就行,这个又不是固定车位,别的车主说不定觉得你装充电桩妨碍他停车呢?

既然已经买了,那就只能好好沟通,估计跟物业争是解决不了问题的。

收听

E粉新星

Ethan 发表于 2021-8-27 12:39
他们不管事是因为没有利益,管事是想要好处。

从我知道的看,正常买电动汽车是要小区开具允许装充电桩证 ...

我是一直租用的车位,不是买了以后才租的

收听

E粉明星

tpduck 发表于 2021-8-27 13:30
我是一直租用的车位,不是买了以后才租的

别说租用的车位不是固定车位,就是买的固定车位,能否装充电桩也要经过小区同意的,涉及到安全问题。
当然我只是根据我这边听到的是这种情况,具体你要问你们小区是怎么操作的

收听

2万

资深E粉

手机13966988259

QQ
小区不给安装这个的吧 除非二手房老房子门口自己家有大院子找供电公司花钱破路安装,接你家电表!