安庆E网

搜索

[百姓声音] 单元长老是来敲门为哪般?

收听

E粉明星

QQ

我是安庆市大观区德宽路一居民,从春节到现在,有一个自称是单元长的人三番五次的来敲门,先是敲门登记春节前有没人员从外地回来要到社区去备案,后来又敲门做工作去打疫苗,再又是敲门问家里有没有刚毕业的大学生去应征入伍,近来又来敲门问我家有几口人,户主是谁,身份证号码是什么,联系电话是什么,打了疫苗没有,在哪个地方打的?没有打的话是什么原因没有去打?要一一登记,我们居民还有没有住宅隐私权?我们市民有没有权不配合登记呢?
我们居住在这里,还是想有一个安静的环境,在外面上班回家了,把门一关还是想有一个住宅隐私保护权,有什么事需要到社区去登记,只要看到楼梯口有一个公告,我们会自己到社区去登记的。况且我们在派出所都有户籍,什么身份证号码联系电话家庭住址等信息电脑一调就出来了,有必要让我们自己找户口本出来一一登记么?有这个必要么?
政府部门要落实防疫工作是好事,但要好好想一下怎么推进这项工作,这么热的天,人家一进家门就换了衣服,你来敲门人家不方便开门,要换一下衣服才来开门,而且要查人家户口身份证,有必要这样做吗?人家不愿意去找户口本怎么办?我自己的户口本真的不知放在什么地方的,一时还真找不着,人家说等你找着了再来,还非要拿出户口本来登记才行吗?建议政府部门在所有路口设个关卡,没有打疫苗的人员不给过,这样强行推行一下比派人上门一家家敲门要好办得多。不能光坐在办公室拍脑袋想主意,要自己下基层去试试这项工作是不是这样办最好,想出一个好办法来了再在面上推广。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 26 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

11.54% (3)
23.08% (6)
65.38% (17)
您所在的用户组没有投票权限

收听

E粉明星

如今单元长与各家各户都有微信联系,可以用微信通知,不应该随便敲门。这里有素质问题,绝大多数单元长认真负责,遵循公序良俗,但也有极个别的拿着鸡毛当令箭。

收听

E粉明星

最岑没给业主做事来敲门要物业费的长老。

收听

E粉明星

人家来敲门咨询也是为了大家好吧 现在特殊时期 万一有事就不好了

收听

E粉明星

我们这还好有什么事在微信群里通知一般不上门。

收听

E粉明星

QQ
我一般都很配合,说的都是些表达感谢的话,他们不用思考就能感受到我对他们的尊重。

收听

E粉明星

多大岁数可以当长老?
不要再夸我帥了,我為此承受了太多的壓力。以後,你們直接说我長相英俊就可以了。。。。

收听

E粉明星

QQ
shexyr 发表于 2021-7-13 11:29
多大岁数可以当长老?

单元,  长老,  是来敲,  门为哪,  般?

收听

E粉新星

拿户口登记?是之前人口普查吧。打疫苗和备案这类的事情是不需要那户口的。自称单元长,这个可以问问邻居是不是这个人是不是单元长,如果是那肯定有邻居认得。如果不认识最好不开门,现在坏人也多。

收听

E粉新人

人家单元长上门也是为我们好,不然谁没事闲着啊老往你家跑,相互理解吧!

收听

E粉明星

只能说这位单元长比较负责,至于说微信群,这东东不靠谱,就我这栋楼,我看了1年多了,发现活跃的就那么几个人,绝大多数人都是从不说话的,这种情况下,居委会委派给单元长的任务,单元长只靠着群里发下信息就能完成任务????我也不要说什么工作牌,现实中我也发现了有些事确实是居委会派给单元长的任务,这种情况下,如何要求单元长有工作证件,本身就是兼职,或者说做奉献,单元长本身就没钱或极低的钱(正常人都不可能为钱干这活的).如果帖主这类人认为单元长完成居委会的任务时违规,那么请帖主想法的同类人,想出一个能让所有住户都能看到信息并回复的办法,不然如何知住户是不是都知道了?

收听

E粉新星

社区工作人员少,在有限的时间内跑完那么多楼栋,也只能请楼栋长上门登记。但是应该给楼栋长发工作证、社区提前通知居民相关工作。

收听

E粉明星

kobebryant24 发表于 2021-7-14 08:30
社区工作人员少,在有限的时间内跑完那么多楼栋,也只能请楼栋长上门登记。但是应该给楼栋长发工作证、社区 ...

这个不需要通知和什么工作证吧,去年疫情时大家都已知单元长是哪个了,就算有不知的,绝大多数人也能作证的,况且这种活也不可能有冒充的,没任何好处.去年几个月的封锁,主要也是单元长在忙活,常住户基本也都认识单元长了,那时为何没人去质疑和质问单元长帮居委会做事各种违规?实际每栋楼或单元都有牌子写着单元长的名字或照片.已经是一种证明方式了.

收听

E粉明星

单元长很多人也不愿意干的,能体谅就体谅一下吧

收听

论坛用户

请问是哪位长老?

收听

E粉明星

鸡毛当令箭

收听

E粉明星

好奇怪,从来不知道我们单元有单元长,也不知道怎么选出来的, 前几天突然接到一个自称单元长的人,问我打没打疫苗,家里几口人,我觉得配合工作没问题  但是这些单元长是不是要公布一下呢,让住户了解一下,  所以绿地物业垃圾的很