安庆E网

搜索

[百姓声音] 敬请中北解释一下

收听

E粉明星

IMG_20210619_205423[1].jpg 就是如图这辆公交,今天下午五时十来分,当车从南往北开到皖江广场时,我正要上车时,它却在靠左车道,没有改变方向和速度,扬长而去。
很快3路公交接踵而至,我登上这趟公交,到了中行站,赶上了刚才没进皖江广场站的9路车,我就拍下了它。
或许,这辆车另有任务,不在履行正常公交的任务,如果是,那就解释一下便是。如果不是,那就请给公交司机以必要的温和的提醒(凡人都难免犯点小错,或许只是场误会)。我本来想一件小事,何必那么欠了宽厚,但我转念一想,这个社会,只有每个人对一切一良行为少点漠然,多点热情关注,善意规劝提醒,那么才能避免更多的丑恶和不幸。
顺带说一下,有极个别的公交司机也不够厚道,明明见站台纵向靠中位置只有一个白发老人,像逗你玩似的,他就乐见一个老人步履蹒跚地跟着车跑,一个劲地把车往前开,直到站台的最前端(说明一下,此时后面可见距离内没有任何跟来的公交需要车位)才不情愿似的停下。有一次,我实在忍不住笑着说了他一声(此时车上没有其他乘客):师傅,最好体谅一下他人,善待一个他人,你才会真正享受到快乐的,是不是?这位师傅没有生气,也没有言语,这就不错了。也许真的有所触动哩!

收听

E粉明星

事出有因,应该给个解释,安庆中北小的问题还是不少的。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

也遇到过。现在的公交站台长,等车的人大都站在中间,但车子偏偏往前停。

收听

E粉新星

往前停估计是后面正好也有公交车进站,会导致后面的公交车进不了站,影响交通吧。

收听

E粉明星

kobebryant24 发表于 2021-6-20 09:29
往前停估计是后面正好也有公交车进站,会导致后面的公交车进不了站,影响交通吧。

说明一下,此时后面可见距离内没有任何跟来的公交需要车位

收听

E粉明星

你确定9路车在皖江广场有一站?而不是在人才市场站?

收听

E粉明星

3路有皖江广场站,9路没有!

收听

E粉明星

收听

E粉明星

按你的乘车表述,你是想从皖江广场站到安庆中行,按公交线路,9路从博爱医院出发到西湖绿洲城方向,在皖江广场站是不设站的。但如果你是从中行到皖江广场站,是从西湖绿洲城往博爱医院,在皖江广场站是设一站的,9路公交在这里有一个小变化,今后注意一下哈。

收听

E粉明星

阳光沙滩船长 发表于 2021-6-21 14:24
按你的乘车表述,你是想从皖江广场站到安庆中行,按公交线路,9路从博爱医院出发到西湖绿洲城方向,在皖江 ...

我所发的是刚才的9路行车动态,显示的时间烦请您自己看!
您把我们整的越发糊涂了,请中北公司先把自己的脑子理理清爽,再给外面的运行图、站台牌子、司机的行车规范理!理清爽,唉呀,照这阵势,一时不容易呀

收听

E粉明星

就算谁错了,也只是一件极其微小的事,小事化了,再继续探讨就是浪费宝贵时间和流量了哈哈

收听

E粉新星

QQ
枫林晚 发表于 2021-6-21 14:32
我所发的是刚才的9路行车动态,显示的时间烦请您自己看!
您把我们整的越发糊涂了,请中北公司先把自己 ...

9路车在人才市场的下一站就是安庆大酒店,皖江公园没设停靠站,确实是的。

微笑面对一切

收听

E粉明星

事实是有黑白是非的,问题在于态度,质疑的人的确不必在于苛责和追究责任,毕竟没有造成什么伤害的事。我也一直没有这层语意思。但是,中北的运行图不限于9路,还有别的,我回来只乘过几次公交,就数度发现了驴唇不对马嘴的地方,我的用心仅仅在于:希望中北公司,严于要求自己,提高管理水平,改进服务质量,方便广大群众,以利提高安庆的品质和形象。这恰恰是我对于安庆倾注感情的真正用心所在。
在此之前也有一次我在中行候车,也是9路,是下午线,没有进站停车。
有一点,谨提供参考:假如是不在正常执行运行任务,另有安排(比如单位租借等),最好挂有醒目说明。
还有一点外地是上海的运行模式:所有公交在运行路线上,遇站必进,每遇站台无人,也都放慢速度,例行地将车门一开一关。我一直闹不明白,如此刻板,其中究竟有什么奥妙?上海的管理水平在中国无疑是第一,没有第二,值得琢磨,请中北的管理层思考一下。
不妨再严格一点,对我一位普通群众所发很礼貌指名中北的疑问:中北没有以管理者的名义出面回答,而是看来是以一个局外人的名义面对。这不免显示了中北管理层的轻慢。

收听

E粉明星

我打开了我的手机上的《安庆掌上公交》APP,所显示的9路运行图和楼主是一样的,而网友(是不是中北代言人不知道)所发布的运行图则大不相同,还有位叫榴憨的网友似乎也了解实情。这我也就糊涂了,完全糊涂了。
人家客客气气地敬请你中北公司作个解释,以免他,可能还有别的乘客发生误会,楼主的口气极度温和,没有一点指斥的意思嘛。中北公司怎么如此傲慢无礼?做一个明明白白地解释,谦和地对待服务对象,改进你并非完美无缺的服务,有何不可?

收听

E粉明星

有5年没坐过公交车了。

收听

E粉新星

QQ
射蛟台下 发表于 2021-6-21 17:09
我打开了我的手机上的《安庆掌上公交》APP,所显示的9路运行图和楼主是一样的,而网友(是不是中北代言人不 ...

我也是查看“安庆掌上公交”APP上的线路图才了解9路车上行时不停靠“皖江公园”站点的,我用的是安卓版本APP。9路车两个方向的运行线路的停靠点是不一样的,上行方向从儿童公园→五纺厂→国土局→人才市场→安庆大酒店→中国银行......下行方向从中国银行→安庆大酒店→皖江公园→宜园路口→宜园→儿童公园.....

微笑面对一切

收听

E粉明星

中北的管理水平的确有待提高,司机也恐怕较疏于培训教育。今举一例:今天上午9:25左右,车停中行站,我提前起身站在后门口,前面有两人上车,后门竟长久不开,我只好大声呼喊:“师傅,有人下,请开门!”这样,门才打开。不知是什么情况?是我什么地方做的不对吗?

收听

E粉明星

云中烟华 发表于 2021-6-22 22:23
没人来明确解释。给中北公司公关差评。

答案很肯定了,这就是中北!

收听

E粉新星

故意靠前停车,早上我也遇到了,只有我一个人等车,没有下车的人。下雨,完全不明白5路车司机越过候车亭故意往前停靠是何用意?让乘客故意淋雨,这样很开心?