安庆E网

搜索

[城事早知道] 安徽最长跨湖大桥黄湖大桥预计年底建成通车

收听

1万

资深E粉

2021年5月31日,安徽省最长跨湖特大桥梁——黄湖大桥预制箱梁架设在紧张施工。黄湖大桥是安徽省政府批准的省道S248线的控制性工程,大桥北起宿松县下仓镇、南至华阳河农场,桥长7.5公里,总投资约6亿元;设计时速60公里,路宽12米,计划今年12月底通车。届时,将形成贯通省道、国道、高铁和高速的交通网,对推动区域社会经济发展起重要作用。中新社发 李龙 摄
风向标18055693013  18355667883

收听

E粉明星

要是有机会,在通车之前,徒步就好了,一次也行啊。
高架桥通车前,全程徒步三次。

收听

E粉明星

天边飘来故乡云 发表于 2021-6-3 17:02
要是有机会,在通车之前,徒步就好了,一次也行啊。
高架桥通车前,全程徒步三次。

大桥通车前徒步走别有情趣,长江大桥通车前我有幸应邀在上面徒步了一回,可惜太长,只走了一半,留有照片做纪念。这种机会没有了。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

雨声依旧 发表于 2021-6-3 17:35
大桥通车前徒步走别有情趣,长江大桥通车前我有幸应邀在上面徒步了一回,可惜太长,只走了一半,留有照片 ...

您很幸运啊,应邀去徒步,一定很爽吧。干吗不走完呢?皖河大桥建成后,我徒步过好几回呢。
今天上午有幸,目睹另一座“桥”——云桥或鹊桥。
上午坐车去杨桥,大约在八点多钟,车子到宣店附近,看见半空两排云,呈平行线型状,从森林公园那一带,一路绵延几千米,向东北方向延伸而去。我用手机拍了局部,要是有广角相机拍照,一定非常壮观。