安庆E网

搜索
楼主: yeyu

[城事早知道] 刚买的电动四轮老头乐,在小区里一下撞了5个人

收听

E粉明星

QQ
建议安庆电视台跟踪报道,不间断地在电视上播放。

收听

E粉新星

要考证通过,买好保险再上路,否则害人更害己!ZF要从源头解决生产销售及道路使用等一系列的法律问题,单纯的把问题推卸给使用者这是不科学的!

收听

E粉明星

老头如果赔不起,那个经销商一起来赔,保证没有人敢卖了。

收听

E粉明星

镁光灯 发表于 2021-5-17 10:51
关键问题大家都懂!!!国家部门应该定标、验车,简单培训、发证,买险,给路权,大家所操心的事都解决了。 ...

收听

资深E粉

安庆做大做强经济搞活要大力发展老头乐?我就不明白这车给安庆经济做出什么贡献?交过车险吗?交附加费吗?交停车费吗?带动就业岗位吗?除了占车位阻交通挡小区道,有安全隐患外没什么好。

收听

E粉明星

我就想问一下,老头乐上路到底走哪个车道合适?上机动车道速度和安全标准跟不上,走非机动车道会造成拥堵。
不是所以能移动的物体都能作为[b]交通工具上路行驶,有的只能作为休闲娱乐工具。
src=http___www.linkshop.com.cn_club_uploadFiles_2016_8_0814433577.jpg&refer=ht.jpg
src=http___photocdn.sohu.com_20060615_Img243739841.jpg&refer=http___photocdn.sohu.jpg

收听

E粉新星

yeyu 发表于 2021-5-18 10:06
安庆做大做强经济搞活要大力发展老头乐?我就不明白这车给安庆经济做出什么贡献?交过车险吗?交附加费吗? ...

……
大安庆人要觉醒,发奋图强,全面振兴皖之首府安庆,为改变历史做好准备!

收听

E粉新星

寒涵 发表于 2021-5-18 10:09
我就想问一下,老头乐上路到底走哪个车道合适?上机动车道速度和安全标准跟不上,走非机动车道会造成拥堵。
...

别一说就立意高远啊,生活中很多小事关乎你我身边的人。你家老人刮风下雨要出去买东西,小孩子上下学要接送,这电动小四轮是不错的选择,让老人妇女孩子不再头顶烈日,不再顶风冒雨。不过,就是有些看不到这些,只片面地强调不足,不顾他人,这是不对的。对于新生事物,必须用新方法。而首先,要有新的胸怀 !
大安庆人要觉醒,发奋图强,全面振兴皖之首府安庆,为改变历史做好准备!

收听

E粉明星

yeyu 发表于 2021-5-18 10:06
安庆做大做强经济搞活要大力发展老头乐?我就不明白这车给安庆经济做出什么贡献?交过车险吗?交附加费吗? ...

房东赚到了房租 商家赚到了利润 厂家赚到了销量 国家赚到了税收

收听

E粉明星

我自己也买了2年多了 冬天或者下雨的天气我就开开 平时还是二轮的方便 我觉得没有问题啊 没有出过事故 那些撞到人的只能说明他技术不好 反应慢 该怎么罚就怎么罚

收听

E粉明星

特斯拉是刹不住 这个是踩错了刹车 车子的错咯

收听

E粉明星

网兜 发表于 2021-05-17 12:32
这些车有的在名录里,有的不在。不管在不在,正常的管理跟上是对的,比如怎么跟保险对接,怎么培训开车人?对于新生事物不能一露头就禁,这种车是最符合现在发展要求的,小,不占社会太多资源(比如停车位,多数在自行车停放的地方都可以停)。速度慢,适合老人、妇女出行,接送孩子。电动两轮带篷子,被粗暴禁止了,老人妇女接送孩子出行是不是非得“雨露均占”大家心里才痛快?哪家没老人、孩子?社会是由多层次的人构成,都要照顾到。

也有道理。

收听

E粉新星

灵书妙探 发表于 2021-5-18 10:40
特斯拉是刹不住 这个是踩错了刹车 车子的错咯

聪明人都懂的,呵呵

收听

E粉明星

都是些啥玩意,这点事也要抬杠。
撞人了,刑事责任加民事责任,没得跑,赔得起钱的,可以减一点刑期,赔不起的,坐牢到死了。
小城深夜盲流

收听

E粉明星

看看人家潜山市!效果怎么样先不说人家至少在行动,安庆呢?
http://www.aqlife.com/forum.php? ... &fromuid=339579
(出处: 安庆E网)
安庆呢?
安庆呢?
安庆呢?

收听

E粉新星

刷漆的小黄瓜 发表于 2021-5-18 16:16
看看人家潜山市!效果怎么样先不说人家至少在行动,安庆呢?
http://www.aqlife.com/forum.php?mod=viewth ...

你发的这个不错,“违法违规生产”当然、必须清除,关键我们有的部门连正规厂家生产的产品都敢“截胡”,用外行的标准衡量“专业”的厂家,贻笑大方不说,根本不管人家企业的标准,只要有利于我整治出成绩就怎么干!这行吗?二号领导说了:“法无禁止,皆可为”!

收听

E粉明星

如果老头乐都可以上路,那有什么理由禁摩托车、皮卡、马车、滑板鞋

收听

E粉明星

这种车为什么要叫“老头乐”呢?你到外面看看,相当一部分车主都是青年男女。如今开车的人,绝对是年青的比年老的多!!!

收听

E粉新星

网兜 发表于 2021-5-17 09:26
自行车也会撞死人,你是不是也要禁?吃饭也能噎死人,你是不是要绝食?

你怎么不说如果没有人就不会存在车祸呢?真是杠

收听

E粉新星

83174106 发表于 2021-5-18 20:06
你怎么不说如果没有人就不会存在车祸呢?真是杠

你连逻辑或者对象都搞反了,跟我辩什么?

收听

E粉明星

只爭论不骂人,很不错。

收听

资深E粉

http://www.aqlife.com/forum.php? ... hlight=%D5%FB%D6%CE
结合全市公安机关“全警勇担责、为民保平安”活动月工作,安庆市公安局决定在市区组织开展文明交通“提质创优”行动,该行动贯穿全年,全力推动文明交通全警联创、全民共建,强力推动市民守法出行习惯不断养成,努力使道路交通管理常治长效、交通秩序提质创优、交通环境持续改善,不断提升人民群众安全感、获得感和幸福感,增强城市品质内涵和竞争力、巩固发展全国文明城市创建成果。

明明安庆市公安局都写了,不销售,不购买,不驾乘。

杠精还在这里争什么呢?你杠,公安局就给你改成,可销售,可购买,可驾乘?

之所以安庆市满大街跑老头乐,不是安庆市公安局允许销售,购买,驾乘,只是他们不作为而已。

收听

E粉新星

捂顏窺歲月 发表于 2021-5-19 10:18
胸怀不是让你肇事逃逸,不是让你乱闯红灯,你要是遵守规则,撞了人不逃跑,当然没人管你。你那车,没保险 ...

这是管理跟不上造成的

收听

E粉新星

当务之急是加强管理,对违法行为——罚!

收听

E粉新星

西门雨 发表于 2021-5-19 10:35
http://www.aqlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2445506&highlight=%D5%FB%D6%CE
结合全市公安机关 ...

你发的文件我看了,两个问题。一、文件的执行到现在我们并没有看到。快三年了,生产、销售的源头没有真正管起来。二、文件并没有说禁止生产合格的低速电动四轮车,不但没有说完全禁止,而且要制定新国标,说明合理产生需要,存在即是规律。不合格的当然要淘汰!
当务之急是加强管理,对违法行为——罚