安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东门人1

[网友爆料] 论红绿灯

收听

E粉新人

楼主说的有一定道理,但在文明城市创建的今天不能把问题丢给红绿灯,这是本末倒置啊!如果按楼主的理论,把所有红绿灯取消掉,就没什么事故了。就在今天,我开车路过那个路口,还有俩人骑电瓶车闯红灯。文明城市啊。。。。。

收听

E粉明星

道法自然

varun 发表于 2021-3-18 13:22
大部分有人受伤害的交通事故,主要原因还是机动车行驶速度快了,行人和电动车来不及躲开造成。

只要大家都按规矩来,事故会少很多。机动车在斑马线减速让行,行人不要闯红灯和乱穿机动车道,相信事故会减少不少。这个和车速有什么关系,城区车道基本限速60,难道都30的速度开?

收听

E粉明星

好一个键盘治天下,有红绿灯都不守规矩,没有红绿灯再加不守规矩,道路会乱成什么样?起码上下班高峰期那路口绝对堵的死死的。

收听

E粉新星

瑞脑金兽 发表于 2021-3-19 11:30
你住在旁边不一定所有的事情你都知道,皖江大道建好后,我几乎每天都走,早期没有文苑路,这里也没有红绿 ...

第一,文苑路这个红灯是北向通车之后才启用的,而且这个是四岔路口,加上十四中搬过来南北的车流量,能跟菱湖北路那个几乎只有东西流量的三岔路口比?第二,这个帖子是16年12月发的,你发的那个事故是17年发生的,顺着你的观点说你所谓的几起重大事故是不是因为设置红绿灯之后才有的?而且你信誓旦旦的说交警中间曾经取消过红绿灯改为黄灯,我可以明确的告诉你除了几次停电或者修路,这里根本就没有改过黄灯。第三,就拿皖江大道来说,新河支路到格林镇那里为什么这么久了还不搞个红绿灯,这里的老百姓过马路估计是安庆最危险的,又怎么不见你去市民心声发帖呼吁呢?我本来就是针对菱湖北路那个路口说下自己的看法,你却联想这么多,本来不想回复的,那我也就就事论事回复你。

收听

E粉新星

牛骨头 发表于 2021-3-20 22:41
好一个键盘治天下,有红绿灯都不守规矩,没有红绿灯再加不守规矩,道路会乱成什么样?起码上下班高峰期那路 ...

我看你就是一个逗比,这个路口存在了十年了吧,以前没有红绿灯乱了吗?堵得死死的吗?以前菱湖南路修路那么久,菱湖北路作为北侧主要东西向通行道路,我看除了高峰车多一点,也没有出现水泄不通的情况吧,何况当时只有两车道,麻烦你下次敲键盘的时候带上脑子,那个瑞脑金兽虽然偷换概念但是人家好歹说在理上,麻烦你下次喷之前做点功课。你可以问问周边开车的住户现在有什么感想,天天走菱湖北路的司机是什么感想,问清楚了再来。