安庆E网

搜索

[闲聊吐槽] 人与人之间应该友善

收听

论坛用户

昨天看到一个视频,一位少妇抱了条雪白的大狼狗,她不知怎么好好地戏弄一个小乞丐:小乞丐,你要是管我这狗叫声爸爸,我给你一百块。那小乞丐说,我要是叫十声呢?少妇答,我就给你一千块。于是小乞丐马上就开口叫了十声“爸爸”。少妇当然不得不讨出一千块,她没有给乞丐,而是撒落在地上。小乞丐捡起了钱后,对少妇深深地鞠了一躬后说:谢谢妈。少妇看看大狼狗,哭笑不得。其实,人与人之间,人格上是平等的,无论你富有还是贫贱,无论高官还是平民,无论你一介书生还是初入校门的学生,无论你阳春白雪还是下里巴人,在人格上都应该相互尊重,尤其是对一个年级小的,更应该爱护,何必拿自己的狼狗去奚落一个小乞丐的尊严呢。她本来是想用钱炫耀一下自己,却没想到被小乞丐一声:谢谢妈弄得哭笑不得。社会之间人与人,应该友善才是,不友善也不应该恶意或恶语相向。像昨天一位素不相识的看了我的帖子开口就骂,老东西,又在撒谎,后面还另咒赤了一行。这是何故呢?你我在论坛空间相见是缘分,看帖子有不同意见可以批评或点评,大可不必开口伤人,无缘无故骂人,客气的说你自己没有教养,不客气的说,有娘生的无娘教。

收听

E粉明星

一个人说你的不是,可能存在偏见。但大部份人都对你有看法,甚至群起而攻之,你就需要检讨一下你自己了!还是那句话:古稀之年的人了,给自已、给子女留点面子!
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

楼主的主题没有问题。

收听

E粉明星

收听

E粉新星

每个人有每个人的活法,人生不易,谁都有辛酸苦辣,奶奶活着也不易,也是个热闹之人。与人为善,这是中华民族提倡的传统美德,楼主论点没错。可以批评可以调侃,但反对言语暴力。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

非常赞同。人毕竟是吃粮食而不是吃草的,开口就骂人只能暴露低素质。喜欢骂人的人被别人骂,也一样的难受。大家都做个文明人。

收听

E粉新星

帖主别生气!想开点,“东西”一词用在人称谓上没有褒贬,说是个东西,不好;说不是个东西,更不好。是个东西又不是东西,不是东西又是个东西,到底是东西还是不是个东西?

收听

E粉明星

人生难得糊涂,有时候,糊涂反比聪明好。多花少刺,或许好些

收听

论坛用户

有涵养的就不会计较,别人说的难道就非得反驳?再说是在虚拟的网络世界。

收听

E粉明星

哎哟喂。整天不是侮辱前老伴就是栽赃国外,唯独你是纯洁的化身。你好文明啊,自己去看看自己以前的文字,每一句我都恶心。不比骂娘文明。人品差到爆!快去看心理医生吧!
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉明星

点赞

收听

资深E粉

不同意见不同见解可以争论可以反驳,不喜欢别人文字可以不看可以滑过,但不能搞语言攻击恶语伤人。楼主毕竟也是位爷爷辈的了,生活成长环境和文化教育背景不同,对事情的理解和认知也不同,每个人都有和他人不合众的一面,就是和家人也不一定都和睦一生,何况都是键盘侠们?至少楼主在众人面前可以展示自已的真实一面,没有虚伪的去装清高。大家应该是互相理解互相关爱,不应该互相伤害。

收听

论坛用户

谢谢大家的关注,赞成多数朋友的说法,在网络世界里大家多交流是好事,包括批评,祝大家健康快乐。

收听

E粉明星

楼主的提法缺少阶级观念,难道对坏人也友善?对楼主痛恨的美国人也要友善?