安庆E网

搜索

[生活感悟] 抑郁症

收听

E粉新人

一直以为,所谓抑郁症就是性格孤僻内向不爱说话不喜欢与人交流,或是对生活对各种事物不感兴趣等等,直到去年亲眼目睹一患者的“发病”过程,颠覆了我对抑郁症的想象……
     去年初夏的早晨,刚上班,店里来了一对母女,母亲五十来岁,一米六五左右,微胖,女儿二十多岁,戴着眼镜,比妈妈矮一点,但比妈妈壮实得多。
   母亲说带女儿来照相办医保用,还说本来前几天女儿自己已经来照过相了,但被小孙子(女儿的孩子)弄丢了。我拿出相机准备照,可是女儿死活不肯照,嘴里不停嘀咕,说什么早上被自己老公骂了,老公说不要她了,还对着母亲发脾气:“你就是想我丑,让我这个怪样子来照相,你就不想我好……”
   我在旁边笑着说现在没有丑人,等下电脑里面修修图就好了,没事的。但女儿就是不肯照,还烦躁的冲进冲出,一会在外面台阶上坐着,一会进来跟她妈吵,我看她不想照相就忙别的事了,突然女儿从外面冲进来往地上一坐,哭起来,象小孩子要玩具或糖果一样手舞脚踢的,我跟这位母亲说女儿不想照相就算了,下次再来,母亲说办医保等着要用,我说要不把身份证带来,通过扫描把身份证上的照片弄下来也行,母亲觉得只能这样了,准备回去拿身份证,女儿倏地从地上爬起来,手上拿着一大串钥匙,狠狠地砸向妈妈的脸,还好这位妈妈脸一偏擦脸而过,女儿见没砸到母亲,又狠狠将钥匙扔向外面马路中间……然后冲出去了,我实在看不下去了,说这是什么女儿?母亲低声说没法子哦,女儿有病,有抑郁症,正在治疗,家里人都让着她……
   过了一会儿,母亲拿来了女儿身份证,我赶紧扫描弄照片,女儿还是不依不饶的找母亲吵,母亲下意识的往后躲,女儿一直追着母亲大吵大闹,就在我切照片的时候,女儿追到靠里间屋里,以极快的速度抓住母亲的头发,拳打脚踢,下手之狠、准、猛,决对是惯犯,我被这一幕吓懵了,上前准备拉架,只见母亲头发散乱,脸上好几道深深的指甲血印和耳光的红肿印,好几大绺头发散落在地上……
   我扶起母亲,轻声问:“要报警吗?”母亲摇摇头,我也只好作罢。对这位母亲说:“大姐,赶快走吧。”母亲拿起照片付了钱骑上三轮车走了,这时女儿又冲进来了,见母亲不见了,准备掉头出去,发现我家桌面有一新买的计算器,拿起狠狠地砸向地面,然后冲向马路中间捡回钥匙,骑上电瓶车扬长而去……
   这件事让我心情久久不能平静,很久了还一直挥之不去,让我愤怒、疑惑,总在想,这就是抑郁症?怎么更象神经病!是先天的还是家庭造就的……

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
这是惯的
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

论坛用户

我认识的抑郁症,一个跳楼,一个跳水都拜拜了,跳楼的那位是持续了很久,还自己去公安那要报案,说自己做过什么什么。最后从家里三楼跳了

收听

E粉明星

不像抑郁症,抑郁症更多的是自残的现象,而精神病更多的是攻击的现象,我感觉相精神病
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

躁郁症,典型的

收听

E粉明星

多唱歌就不抑郁了。

收听

E粉明星

生病的人很可怜,请关爱他们,不能嘲笑他们。

收听

E粉新星

貌似双向情感障碍症状。应该是这位母亲怕遭遇歧视和冷眼,用相对能被接受的抑郁症来掩饰。不知这位母亲承受了多少的痛苦和煎熬。可怜的女孩,可怜的母亲,不幸的家庭!

收听

E粉新星

QQ
同情

收听

E粉明星

上有老下有小,他妈的想抑郁也不行啊,

收听

E粉明星

不知这个女儿和母亲,都曾承受过多少的痛哭和煎熬,才走到了这个境地......还要承受多少的痛哭和煎熬......可怜的女孩,可怜的母亲,不幸的家庭!

收听

E粉新人

我觉得更多是家庭教育出了问题,就象上面我写的这个主人公,她挨了老公骂,为什么不敢直接与老公对抗,而是把气往自己母亲身上撒?是因为母亲长期娇纵容忍惯了……

收听

E粉明星

所有的超自然

都只是

你还没了解的

自然

许巍一首《曾经的你》

https://www.iqiyi.com/v_19rxzrctu8.html

虽然万恶始自人类 然亦有万善被人类所坚持
天道酬勤。从来不错。

收听

E粉明星

许巍 《曾经的你》北京站 现场版

https://www.bilibili.com/video/BV1Vs41117dX?from=search&seid=4550198515397491548

一首好听的歌能激发你的斗志

也能修复你的心情

全世界最无明显界线划分的

可能就属音乐了 音乐属灵
天道酬勤。从来不错。

收听

E粉明星

当官的抑郁症,老百姓也有抑郁症?奇怪了