安庆E网

搜索
楼主: 陌上春

[百姓声音] 消除学区房很简单

收听

E粉明星

其他初中学校领导和老师是不是也要争口气,我就不信一个城市只有一所牛叉学校

收听

E粉明星

aq_wp 发表于 2020-7-24 10:01
这不够彻底,还应该每一年将学生打乱,重新抽签组班,老师打乱,重新抽签带新班,何愁教育没有均衡化。

均衡化怎么培优?最终将是大家一起平庸,为什么不少中学搞重点班、火箭班?为什么这些班级都是名师教?这些人是学校的希望!不少学校重点班本科率100%或者95%+

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2020-7-24 14:12
教育公平这个事情,你就是今天把教育部部长拖到这里来,他也没法子。。。。。

以前小学划片区,初中以上 ...

学区房还是可以改革细化的,四中高崎的双学区1个20平米的储物间,卖了2万一个平方。这个就是太畸形的产物了,如果不是双学区,送人都没人要。比如在学区房上,买了后,如果没有硬性的居民水电消费记录5年以上的(必须是户口上的本人),小孩子不可以在此学区上学。可以很好的抑制炒房和学区房子价格畸形的情况。
努力就有收获

收听

论坛用户

峰回路转 发表于 2020-7-25 22:00
其他初中学校领导和老师是不是也要争口气,我就不信一个城市只有一所牛叉学校

很多学校破罐子破摔,比如五中,七中的初中,不知道这些学校的老师和领导怎么好意思

收听

E粉明星

不是这个事情简单,是你想得过于简单、片面了,完全没有考虑到这样做而带来的一堆严重危害。

收听

E粉新星

楼主只考虑学生的公平,那对老师公平吗?例如北部新城大龙山初中的老师,抽签安排到东部新城老峰那上班,天天几十公里,油钱你出?
另外,如果这个问题这么好解决,那北京、上海、深圳这些大城市的管理者还不如你聪明?
回复 支持 0 反对 1

收听

E粉新星

外地兴起的一区多校好,既能就近入学又能满足均衡发展又能公平

收听

E粉明星

振风塔 发表于 2020-7-25 18:53
我从另一个想一下。
楼主选择住址的时候,应该也会考虑工作的地点和住址的路程吧?
你考虑过,全市所有 ...

享受铁饭碗的同时还要就近教书,你真自私,请问私企的员工敢想吗?

收听

E粉明星

陌上春 发表于 2020-7-26 11:39
享受铁饭碗的同时还要就近教书,你真自私,请问私企的员工敢想吗?

不考虑路程的铁饭碗和私企打工有区别吗?比如家在安庆市区,在宿松或者岳西的乡镇当公务员,这和在安庆市区随便找一份私企工作是一样的

收听

论坛用户

春暖花不开 发表于 2020-7-26 12:09
不考虑路程的铁饭碗和私企打工有区别吗?比如家在安庆市区,在宿松或者岳西的乡镇当公务员,这和在安庆市 ...

安庆在县城当公务员的有不少

收听

2万

资深E粉

手机13966988259

QQ
说句难听的,智商不行,你就算有钱买学区房,高中还是考到垃圾高中,身边例子太多。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新星

说句老实话,为什么非要去四中,我就不信那些不出名的初中交不出优秀的孩子,凭什么四中哪里的房子要15000一个平方,又凭什么说四中的教育质量比别的学校好!家长们你想给孩子上好点的初中,得到好的教育没有错,但是你不要忘记了一句古话,是金子在哪里都是发亮的!不管孩子在好与不好的学校!只要能够勤奋好学,总会考上理想的大学。有些家长为了孩子能就读好的初中,卖掉家里100平方的房子,去买所谓的学区房,卖掉大房子的钱只够买一套50多平方的小学区房!有些家长为了孩子读书,贷款买房!你这样感觉不累吗?孩子知道不知道父母为了他们读书,花1万甚至2万买所谓的学区房!那没有钱的家庭,吃低保的家庭,困难的家庭,他们孩子就不读书,不考大学了吗?家长们醒悟一点吧!孩子的本身素质教育很重要,是草包的你在给他读那个学校都一样,是好学的孩子就是读11中他都成才。

收听

E粉新星

请家长们醒悟,不要感觉读了好点的初中,孩子就能考上好的高中!孩子还是靠自己,我们做家长的只能精神上,吃,穿,住,把他们照顾好就行,我的孩子才上4年级,说句老实话学区房我是买不起,按我现在住的地段来,以后我的孩子只能就读11中!但是小学我孩子每门功课都很好。每当我看到我自己的孩子,我都默默的在心里说,父母没有本事,也没有人家家有钱,以后上初中我们只能上11中!我只有这个能耐!请不要怪我们做家长的。人家父母都是望子成龙,以后我的孩子就不能成龙吗!非要上了所谓的好初中就成龙了!我很醒悟!请大家也醒悟!

收听

E粉明星

其实老师真的没有多大区别,我自己以前就是重点高中,虽然我在重点高中的普通班,但我们老师也同时教重点班!他们的教育水平,真的跟普通学校没什么差别,有几个老师的水平实在太差,比如语文老师,他上课呀几乎就是把课文从头到尾读一遍,眼睛从来不对下面看一眼,教了我们一年多,他生病去世了,换了一个女的语文老师,结果更差了。那重点学校最大的差别是什么?学生!!!学生!!!学生!!!

重点学校的学生跟普通学校的学生完全不一样,要自律很多,大家都在学习,没有那种整天瞎玩的,在这种环境中,你被逼着学习。而我初中所在的普通学校,那简直什么孩子都有,打架的,化妆的,上课吵闹,打游戏的。有些学生在那种环境中就容易被带坏。

收听

E粉新星

“摇号不公平”是伪命题。别的城市,多校划片+摇号的方法很成功,甚至铜陵都行。

那些说摇号不公平的人 要么是房产中介 要么是房东

收听

E粉明星

55808147 发表于 2020-7-26 11:14
楼主只考虑学生的公平,那对老师公平吗?例如北部新城大龙山初中的老师,抽签安排到东部新城老峰那上班,天 ...

教育不公平的根源在于权贵阶层希望自己的后代独享好的教育资源,大家不过为了拼一把而已,愿意接受一份工作就能够承受来去的成本

收听

E粉明星

江湖达人 发表于 2020-7-27 01:59
说句老实话,为什么非要去四中,我就不信那些不出名的初中交不出优秀的孩子,凭什么四中哪里的房子要15000 ...

好的学校并不全是老师好而是校园风气好

收听

E粉明星

老虎今天吃草 发表于 2020-7-24 14:12
教育公平这个事情,你就是今天把教育部部长拖到这里来,他也没法子。。。。。

以前小学划片区,初中以上 ...

有钱人的孩子就不用上什么学区房了,反正钱途一片光明

收听

E粉新星

老师换了,学区房还是存在的。

收听

E粉明星

昨天我一个朋友(孩子才2年级)还问我,现在能不能买4中学区房,60多万40平方,我叫他先观望,不知道我的判断对不对。

收听

E粉新星

陌上春 发表于 2020-7-27 13:38
教育不公平的根源在于权贵阶层希望自己的后代独享好的教育资源,大家不过为了拼一把而已,愿意接受一份工 ...

看到你的回复,我真恶心,你知道一句古语吗?“何不食肉糜”,用不用我给你解释?老师也是辛辛苦苦通过考试得来的编制,像离市区近一点的学校,或者教学质量好的学校,当初考编难度自然比郊区偏远学校要难考。人家好学校的老师凭实力考上离家近的学校,给你一句话就得抽签去郊区?你这对学生公平了,对教师又叫公平?老师也是拿死工资的普通人,感情不是发生在你身上,就随便扣大帽子讲奉献就解决问题了?
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

55808147 发表于 2020-7-27 15:47
看到你的回复,我真恶心,你知道一句古语吗?“何不食肉糜”,用不用我给你解释?老师也是辛辛苦苦通过考 ...

只能说现在社会学风坏了,何为夫子?!古来教书育人何曾巨富

收听

E粉新星

bg1221 发表于 2020-7-27 14:56
昨天我一个朋友(孩子才2年级)还问我,现在能不能买4中学区房,60多万40平方,我叫他先观望,不知道我的判 ...

没事,错了,反正赔钱的是他,大不了他叫你“牛刀”!

收听

E粉明星

aq_wp 发表于 2020-7-29 08:48
没事,错了,反正赔钱的是他,大不了他叫你“牛刀”!

反正我也是善意提醒一下,最后判断还是靠他自己,愿意做接盘侠亏了也找不到人。

收听

E粉明星

我家大的在二中东区上初中.许多家长都说学校老师不好.我说只要自己学习都有收获.