安庆E网

搜索
楼主: varun

[生活感悟] 人生三大错觉:股市要涨、房价要跌、她还爱你。

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-14 09:39
还有,二手房房价和新房房价是两回事,二手房价再怎么跌,也影响不了新房子的房价。人类对居住品质的要求 ...

别去教他了,怎么教也教不会,
小城深夜盲流

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-14 10:01
你太容易激动了,真的

可想而知,你在现实中是个什么样的人

说话就事论事,别动不动就上升到人身攻击。一旦理亏就撇开具体事情不谈,上升到揣测对方是什么什么人,有没有激动什么的,这样心理就平衡了么?
你的年龄应该不超过30岁,在你眼中似乎觉得只要观点不同,那就是敌人。其实,网络上什么人都有,我完全不会对你本人有什么意见,观点不同,我会反驳,但我对事不对人,但如果下次你在其它贴子上说出我认可的观点,我一定会支持你。

生活中我有父母,我有妻子,有儿女,有领导,有同事,有亲戚,有朋友,我与他们看问题都是一样的观点么?难道观点不同就翻脸么?不管最后有没有说服对方,也不要上升到人身攻击,尊重对方的观点,不管有没有说服对方,不要心存芥蒂。灯不拨不亮,理不辩不明。小学就学过的道理。

收听

E粉明星

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-14 12:50
说话就事论事,别动不动就上升到人身攻击。一旦理亏就撇开具体事情不谈,上升到揣测对方是什么什么人,有 ...

人身攻击似乎是你第一个发起的吧?动不动给一个不认识的人安上贫穷的帽子

请问你有多富有?

我理亏?你这臆想有点严重了吧?是我懒得理你。
搞笑的是你居然还会自己升华自己,我好像没听说过佛像能给自己贴金的吧?

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-14 17:44
人身攻击似乎是你第一个发起的吧?动不动给一个不认识的人安上贫穷的帽子

请问你有多富有?

真正懒得理是根本不回复,而不是打这么多字进行人身攻击后又说懒得理。
贫穷是攻击吗???我一直觉得我比较贫穷,这是攻击自己吗?我们这群工薪阶层能有多富有,我们比较贫穷,所以我们本来就想象不到富裕阶层的需求。既然如此,我们不要胡乱下一些不负责任的言论,我们有几套房子就不需要买了,但不代表有钱人不需要。我们不要被贫穷想象力。不查数据凭想象说话合适么?政府每年都公布了常住人口,虽然增长幅度并不大,但绝对没有下降好吧

收听

E粉新星

yangfanfor 发表于 2020-7-12 23:06
是的,在有些人眼里,房子只要“有”就行了,在他们眼中并没有“改善性住房”这回事。贫穷限制了想象力。。 ...

我大概2017年左右看过一个官方表格    安徽省各个市流入和流出情况  安庆市当时是流入0.01%  感觉是一个比较假的数字   我猜  大概意思是这个数据不能做成流出。 你没有搞清楚的一点是 对于房价有利的的人口流入   是要看人才型流入   不是看自然出生增长型流入  你看河南那么多常住人口  房价依然低迷   什么原因呢?真正的人才流出了   真正的优秀购买力流出了。 为什么现在很多二线城市在抢人  大学生就可以落户   他们需要优秀的购买力呀  。安庆看着是常住人口增加了  那是自然出生增长带来的结果    实际呢? 这个大家都知道   名校毕业生没多少人回家乡的  最优秀的购买力绝大部分流出了    靠现在安庆这些人口  如果没有棚改或者发大水   完全不可能拉升当地房价的。  当然短期我也不看低安庆的房价   涨跌10个点左右吧  如果没有再次棚改的话

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-14 18:05
真正懒得理是根本不回复,而不是打这么多字进行人身攻击后又说懒得理。
贫穷是攻击吗?我一直觉得我比较 ...

麻烦你把这个帖子,你的第一句话看一看再说吧
一会叫嚣别人贫穷,一会又说自己也贫穷,你到底演哪出戏嘛?

你适合去川剧变脸,一定是个大师

真有意思,你

好了,我懒得理你了,好吧

我玩我的游戏,你坚持你自己的观点,不愿意在你身上耽误时间

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-14 18:15
麻烦你把这个帖子,你的第一句话看一看再说吧
一会叫嚣别人贫穷,一会又说自己也贫穷,你到底演哪出戏嘛 ...

贫穷是中性词,不是贬义词哦,你如果不贫穷,怎么会想象力被限制呢?也请你仔细看看我说的话,我从来没有说我不穷吧?抖音里经常有人评论说自己被贫穷限制了想象力,难道他们都是在骂自己吗?我在朋友圈也这么说过自己啊!不要太敏感了,把贫穷当成贬义词。真正不穷的人从来不会怕别人说自己穷的吧

收听

E粉明星

如果2018 发表于 2020-7-14 22:02
关于“贫穷”,自嘲可以,评价人不妥,不礼貌且伤人自尊。这年头,越有钱人越低调,何况你也不一定比人家有 ...

他是E网出名的杠精,杠天杠地杠空气

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-14 21:15
贫穷是中性词,不是贬义词哦,你如果不贫穷,怎么会想象力被限制呢?也请你仔细看看我说的话,我从来没有 ...

贫穷是中性词,不是贬义词哦,你如果不贫穷,怎么会想象力被限制呢?不要太敏感了,把贫穷当成贬义词。真正不穷的人从来不会怕别人说自己穷的吧以上是你原话

我想请问,一个人贫穷和富贵和你有关系吗?

都是普通老百姓,你有什么资格评头论足的?

世界上会有这么多如果吗?

如果你还有来生,你还会做杠精吗?

你没有口才,做喷子要有一定水准的,大兄弟

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-15 10:31
贫穷是中性词,不是贬义词哦,你如果不贫穷,怎么会想象力被限制呢?不要太敏感了,把贫穷当 ...

那你上贴吧干什么,贴吧上讨论的问题和你有关系吗?我的观点和你有关系吗?拿数据说话是杠吗?能否正确理解“杠”的含义?照你这样理解,只要与你意见不同,就是杠。只要观点不同,就抛开话题,就开始讨论对方是什么什么人、有什么什么缺点。这样心理就觉得胜利了是吧?好的你说的缺点我全部认可,我就是有这些缺点,我缺点还多得不得了,又穷又丑又矮,小学6年级都没上完,没工作,还特别没素质,行了吧,你开心就好。抛开话题上升到讨论对方的人品,其实就已经没有意义了。我的缺点特别多,那又如何,你看得起就继续回复列举我的缺点,把人能有的所有缺点全部打出来。我是来就事论事的,又不是来树立形象的,又影响不到我。你继续发挥你的想象力吧

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-15 10:49
那你上贴吧干什么,贴吧上讨论的问题和你有关系吗?我的观点和你有关系吗?拿数据说话是杠吗?能否正确理 ...

我觉得你还是这样,容易激动,这样真的不好

一下升华自己,给自己贴金,一下又贬低自己,且贬低的很惨,你何苦呢?

你的心智呢?随理智而去?

贫穷这2字是你先开口的,无端猜测别人是贫民也是你吧?我只是引用你的原话罢了

记住了,下次不要一口一个贫穷,老百姓百分之95都是普通人,和你没关系的事情不要管,你父母以前没有告诉你吗?

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-15 11:19
我觉得你还是这样,容易激动,这样真的不好

一下升华自己,给自己贴金,一下又贬低自己,且贬低的很惨 ...

嗯,我什么都不好,我不是说过了吗?我特别容易激动,我特别喜欢一会升华一会贬低,我说全是慌话,你听了觉得开心就好。另外,你觉得与我无关,不代表我觉得与我无关。即便无关,也不能事不关己,高高挂起。我觉得作为父母千万不要告诉孩子“与自己无关的事不能管”,而应该教导孩子“不要做事不关己高高挂起的人”。最关键的是,这个贴子是还你先回复的,与你无关的事你不是也回复了吗?最后,还是那句话,你和我都不要被贫穷限制了想象力。对“贫穷”越敏感的人,往往是越贫穷的人。我们不要对这两个字太敏感了,越敏感越被人看出来。我完全承认我贫穷,大方的承认自己贫穷没什么不好。

收听

E粉明星

QQ
yangfanfor 发表于 2020-7-15 12:00
嗯,我什么都不好,我不是说过了吗?我特别容易激动,我特别喜欢一会升华一会贬低,我说全是慌话,你听了 ...

言之有理

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-15 12:00
嗯,我什么都不好,我不是说过了吗?我特别容易激动,我特别喜欢一会升华一会贬低,我说全是慌话,你听了 ...

一口一个贫穷是你对他人的不尊重,你连最基本的礼仪都没有,替你父母感到惋惜
你又忘记了。别人的事情不要管,别人家怎么教育小孩和你有关系吗?一定要按照你的思维逻辑来行事?

你多骑着自己的电瓶车多超速吧,再大力赞赏四轮电瓶车的好处吧?

嘴巴上的王者,行动的婴儿

一个自己给自己贴近的佛象,在下佩服

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-15 16:27
一口一个贫穷是你对他人的不尊重,你连最基本的礼仪都没有,替你父母感到惋惜
你又忘记了。别人的事情不 ...

你翻记录看看,是你自己说的:你父母没教你吗?我便回答你:父母不应该教别人这个。你觉得别人父母怎么教育小孩与你无关,那你为什么问这话?这不是打脸行为吗?

尊重不是别人给的,是靠自己争取的。

一再的说别人的事跟你没关系,可自己又一再管别人的事情,这不是又在打脸吗?竟然从房价扯到电动车上去了。让你不要想象力被限制,你就开始不断的发挥想象验证自己想象力丰富吗?继续发挥想象,请开始你的表演,我在台下看着。

收听

E粉明星

楼上的两位专家不必争了,各自的人生都是自己负责的。说房涨跌的和说股票涨跌的不是一个道理?都是自己拿钱投票就是。认为自己掌握了房价涨跌规律的,何必强行让对方共享呢,一个人偷着乐就是,何必一边受气还一边把宝贵的知识教给对方?老实说,我在E网也经常说话,但一旦争起了我就认输离开,这个世界只有我的孩子我才会有足够地耐心去跟他讲道理,其他人没这个资格。

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-16 08:21
你翻记录看看,是你自己说的:你父母没教你吗?我便回答你:父母不应该教别人这个。你觉得别人父母怎么教 ...

请不要学我说话,不要跟着我的脚步走好吗?

我感觉我后面有一条        ?  抱歉

你的骨子里瞧不起老百姓,常驻嘴边的2个词汇就是 贫穷 ,住小房子的就是底层人,就是底层生活。(你想要打脸多少人?现实中你敢这样说话么?)

最后问你一句,你是拆迁户吗?传说中的暴发户??回迁房分几套了?

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-16 09:19
请不要学我说话,不要跟着我的脚步走好吗?

我感觉我后面有一条        ?  抱歉

嗯,你觉得是就是呗,你觉得我是什么都可以。

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-16 09:22

上班时间不要总是玩手机

对不起你拿的工资,大兄弟

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-16 09:22

你是拆迁户吧?是不是?呵呵

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-16 09:24
你是拆迁户吧?是不是?呵呵

你都说了我是拆迁户了,那我就是吧。是的是的,都分了好几百万+五六七八套房子了,就是从身无分文突然变成暴发户了呀,那还上什么班呀,暴发户哪里看得上二三千的工资呀。你听了开心就好。

不过我从来没有用手机登录过安庆E网,我用的是电脑。

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-16 09:32
你都说了我是拆迁户了,那我就是吧。是的是的,都分了好几百万+五六七八套房子了,就是从身无分文突然变 ...

我不了解你,只是问问,我觉得你口气蛮大

口气蛮大说明条件相对来说比较好,或者是拆迁户一下得到三四套回迁房

只是善意问问,我觉得你我性格很像,奉陪到底的态度  哈哈哈

收听

E粉明星

小瓶盖 发表于 2020-7-16 09:34
我不了解你,只是问问,我觉得你口气蛮大

口气蛮大说明条件相对来说比较好,或者是拆迁户一下得到三四 ...

嗯,是的,你觉得是三四套那还真猜对了,就是分了三四套哟,正好就是你喜欢听的数字。

收听

E粉明星

yangfanfor 发表于 2020-7-16 09:36
嗯,是的,你觉得是三四套那还真猜对了,就是分了三四套哟,正好就是你喜欢听的数字。

难怪,拆迁户财大气粗嘛  

我也是电脑上网的,不用手机