安庆E网

搜索

[城事早知道] 被摘的还没开放的花蕾

收听

E粉明星

我家底楼院子下面有一大颗栀子花树,每年这家主人在家。当栀子花开的时候就满院清香,没人去摘。有时候主人盛情邀请,被邀请的人还觉得不好意思。连连摆手说就留着长在树上吧!今年,主人去了外地带孙子,满园的栀子花还没开放的时候,这天早上,天还没完全亮,一个大妈鬼鬼祟祟的东张西望,先是看看窗户里有没有人。然而屋子里漆黑一片看不见。大妈就干咳了几声,我在窗台上看的清清楚楚,大妈在确定无人的时候,就顺速的摘下了几个花苞,顺速的离开了。第二天。,第三天花开的越来越多,大妈来的次数也越来越多,我朝下吐了几次口水,大妈都不理不睬,大妈尝到了摘花的没人管的兴趣来,频频关顾,甚至白天都来好几次,别的经过的大妈也参加了摘花的行为里,没过10天。几乎栀子花树就看不见一个花苞了。看来栀子花的满园清香今年是闻不到了!

收听

E粉新人

可以到公园去转转,前段时间摘枇杷、桃子的,近段时间扒荷花、荷叶的,栀子花基本上看不到白花、大绿苞的时候就没啦。

收听

E粉明星

我家就是这样,我家也住在底层,窗前有一棵一人多高的双栀子花树,是老母亲生前种在花盆里的,后来我把它移栽到在地下,20年了,每年都要开几百朵花,自家都舍不得摘,让周边空气都有香味。前些天我生病住院,妻子陪护,家中常无人,于是……连那些在棋牌室打牌的都来捞点小外快。事情虽小,但总让人不愉快。

收听

E粉明星

月初的时候在吴悦对面的公园散步,居然看见两个小菇凉骑了电动车在花园里直接连盆搬走。

收听

E粉新星

真是寒碜。