安庆E网

搜索
楼主: 反手

[百姓声音] 居民区一墙之隔建车辆检测站不得民心

收听

E粉新星

什么样的工程可以先建后审?怕不是一个小小居委会敢承担扛担子的吧!

收听

E粉明星

sanmu 发表于 2020-06-12 08:38
什么样的工程可以先建后审?怕不是一个小小居委会敢承担扛担子的吧!

社居委宁愿挨家挨户说服我们,也不愿召开业主大会,通报工程情况,更笑话的是组织部分居民参观游览车检站,试图告诉我们在幼儿园和居民生活区建车检站是无害的,真奇葩

收听

E粉明星

你要说没人收好处谁都不信,否则有这么好心挨家做说服

收听

E粉新星

车检站建在这儿,怕是比石化厂对这个小区的影响还大。这么个小支路,要天天天来许多车检测,不要说是车检站内部,外面环境只会更差,而且不明身份的人更多,小区的孩子和幼儿园的孩子只会更不安全。

收听

E粉新星

一个社居委的有这么大权利或者他会为这块地而引起不必要的麻烦吗?他傻啊!傻人到不了那位置,也就是上传下达,在我个人看来,这事最起码得什么办事处的。都懂吧?

收听

E粉新星

第二条 居民委员会是居民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。 不设区的市、市辖区的人民政府或其派出机关对居民委员会的工作给予指导、支持和帮助,居民委员会协助不设区的市、市辖区的人民政府或其派出机关开展工作。 第三条 居民委员会的任务: (一)宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民依法履行应尽的义务,爱护公共财产; (二)组织居民开展创建文明城市、文明小区和文明家庭等多种形式的社会主义精神文明建设活动; (三)办理本居住地区居民的公共事务和公益事业,开展社区服务活动; (四)调解民间纠纷,促进居民家庭和睦、邻里团结; (五)协助人民政府或其派出机关做好与居民利益有关的社会治安综合治理、公共卫生、计划生育、拥军优属、社会救济、青少年教育、再就业等项工作; (六)向人民政府或其派出机关反映居民的意见、要求和提出建议; (七)多民族居住地区的居民委员会,应当教育居民互相帮助,互相尊重,加强民族团结; (八)召集和主持居民会议,向居民会议报告工作,并执行居民会议的决议。

收听

E粉明星

你是我彼岸的风景之四百九十八
(地球村部聊天室记事VI)
498.想唱歌的犀牛(编译)
河边大树上,画眉在歌唱。
犀牛:你的歌声太动听了。敢问你的尊姓大名?
画眉:在下免尊姓画名眉。其实,我是谁并不重要,大哥喜欢听就好。
犀牛:何止是喜欢听呐,简直嫉妒得要命!
画眉:犀牛大哥言重了。您也毫不逊色呀。不仅高大魁梧,还会河里游泳。我也甚是羡慕,但从不嫉妒呀。
犀牛:你干嘛不嫉妒呢?
画眉:禀赋天授,干嘛嫉妒。做好自己,快乐无比。
犀牛:那可不行。我没你想的开明。我也要上树唱歌,让大家刮目相看。眼球经济,听说过吗?
画眉:闻所未闻,也不想问。
犀牛:见识短浅,要吃亏的。
画眉:吃亏是福,往来如风。
犀牛:说你见识短,还真不长进。提升名气,获益无穷。
画眉:要那么多获益干嘛呀?你看对面那只鸟,成天呆在笼子里,虽有好吃供奉着,一点自由都没有,如此这般何苦呢。
犀牛:我咋感觉像是说我呢?
画眉:对不起犀牛大哥。真不是针对你而言。
犀牛:只要获益就好,我不在乎其他。我要上树歌唱,我要名扬四方。
画眉:志趣不同,何必强求。可是,你没有翅膀,咋上得来呀?
犀牛:我就不信了,你且等着瞧。
画眉:您是水中好汉,不能离水上岸。
犀牛:别小瞧了你犀牛大哥。——诶,我咋就爬不上呢?真是气死我也!
画眉:我说您爬不上,大哥非不听劝。
犀牛:我今天是要唱定了,你可别高兴得太早。
画眉:您咋就这么死脑筋呢!
犀牛:我想出一个计策,马上就能够实现。一二三,使劲撞。一二三,使劲撞。一二三——
画眉:犀牛大哥,您这是干啥呀?!
犀牛:(轰的一声,大树倒地。)我终于可以站在树叶上歌唱罗。
大象:真是太难听了!
松鼠:真是吵死人了!
狐狸:葡萄味道如何?
画眉:犀牛大哥也真是的。站在树叶上,也唱不了歌。还引来大家,一地唏嘘声。
犀牛:莫非是我高估了自己?
画眉:您是违背了天性。“人活天地间,各自有禀赋。”我们动物界,也与此类同。因此才有了缤纷多彩的世界,天地才会变得如此富有灵气。
犀牛:画眉妹妹对不起,你说的话有道理。是我一时糊涂,忘记万物异禀。我把树重新移到树坑扶正,天天呵护直到它完全康复。
画眉:知错能改依然是好大哥。顽固不化只会贻笑大方。
犀牛:画眉妹妹开导好,大哥不是顽固派。承蒙妹妹不嫌弃,你继续歌声嘹亮,我在河里听你歌。

收听

E粉明星

居民区附近建汽车检测中心不合适,但那块地拖了十几年成了荒地也不合适。政府应该谈一下小一点的开发商,地价便宜一点用于开发。我就在附近,那个地不大,开发商肯定不感兴趣,不过建两栋小高层还是可以的。

收听

E粉明星

害得周边小区业主停车难了。小区里面没车位,路边不是城管就是交警贴罚单。。。。

收听

E粉新星

那是一块教育用地,完全可以建成一块运动场,方便周边群众锻炼。居委会为了敛财,搞车检站。

收听

E粉新星

社居委不要整天想着你钱,那一块居民楼不少,建一个花园或者运动公园不行吗,为人民服务怎么了

收听

E粉新星

社居委领导涉嫌利益输送,让纪委去查
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

xia2005214 发表于 2020-06-14 18:04
社居委领导涉嫌利益输送,让纪委去查

怎么举报到纪委!这些天居民们到处跑冤枉路,各相关部门相互推诿踢皮球,始终没有主管部门调查这事,终于感受到老百姓维权有多难!教育土地变商业用途,这里面不但违规,相关部门推诿,更是违纪!

收听

E粉新星

反手 发表于 2020-6-15 11:02
怎么举报到纪委!这些天居民们到处跑冤枉路,各相关部门相互推诿踢皮球,始终没有主管部门调查这事,终于 ...

可以打1584政风行风热线,也可以去电视台

收听

E粉明星

怎么举报到纪委!这些天居民们到处跑冤枉路,各相关部门相互推诿踢皮球,始终没有主管部门调查这事,终于 ...

500.模范社区
清风:我没有走错地方吧?
慕竹:咋啦?不认识啦?
清风:士别三日,刮目相看。转眼之间,美轮美奂。花木扶苏,馥郁芬芳。林荫步道,甚是美妙。圆凳长椅,供人休憩。文化长廊,陶冶情操。旁边还有停车位,整洁有序好喜欢。地面清洁卫生,不见任何垃圾。各个文明素质高,堪称是模范社区,真乃是心旷神怡。
慕竹:看把你给激动的。你常年在外奔波,难得回家乡一趟。你看家乡的“月亮”,是不是也很美呀?
清风:家乡变化非常大,真是今非昔比呀。原先的那家企业呢?
慕竹:新官上任三把火,早被火速转移啦。
清风:当时不是移不动吗?
慕竹:当时是当时,现在是现在。不可同日而语嘛。
清风:有什么异同吗?
慕竹:前任因为涉嫌经济问题,早已被政府问责免职啦。
清风:当官不为民做主,不如回家种红薯。此话用在此,还真适用啊。
慕竹:免职的还不止一个呢。轻点的被留党察看。
清风:“早知今日,何必当初。”
慕竹:新任领导接到市民投诉,立马深入社区实地查访。发现情况属实,立即下文叫停。坚决制止噪音扰民以及有毒空气伤民的事发生。新任领导特别重视环保。他们坚信:经济虽然是个宝,但是环境若被污染了,一切终将是徒劳。与其被污染成重病再去就医,不如一开始就从源头上治理。
清风:真是高瞻远瞩,具有超前意识。我们的党是最好的党,把民众疾苦挂在心上。
慕竹:新任领导响应党的号召,急民众之所急,想民众之所想,谋民众之所福,是最关心民众健康的了,所以才有了今日翻天覆地的变化。
清风:金杯银杯不如老百姓的口碑。与其留下千古骂名,不如真诚为民办事。这是民智之举,也是民心所向。
慕竹:你说的没错。这一届社区领导,处处为民众着想。凡是合理的诉求,都不会让它过夜。他们不喜欢“踢球”,推诿事没发生过。
清风:受到你们如此夸赞,苦点累点也很心甘。这样的领导当得值。
慕竹:领导的好记心上,就像这些茉莉花,美丽芬芳满枝丫,又香又白人人夸。
清风:与其站着感叹,不如边走边看。周边居民福气,也来分享一下。
慕竹:沐浴党的雨露,共享日月芳华,幸福地久天长。

收听

E粉明星

报告楼主,标题可否改成“写给市委书记市长的一封信”?

收听

E粉新星

天边飘来故乡云 发表于 2020-6-11 21:27
终究会解决的,相信为民政府。

那你等几十年吧
大安庆人要觉醒,发奋图强,全面振兴皖之首府安庆,为改变历史做好准备!

收听

E粉明星

网兜 发表于 2020-6-15 15:16
那你等几十年吧

最好是立竿见影。我一分钟都等不及啦。

收听

E粉明星

业主建群,转发。拍抖音。不管到哪里维权现场拍视频录音取证,找安庆广播电视报

收听

E粉新星

建公园比较好,花园城市。

收听

E粉新星

天边飘来故乡云 发表于 2020-6-15 15:22
最好是立竿见影。我一分钟都等不及啦。

我这意思都听不出来,你等 不到的。谁在乎几个草民的意见?
大安庆人要觉醒,发奋图强,全面振兴皖之首府安庆,为改变历史做好准备!
回复 支持 2 反对 0

收听

E粉明星

菱北办事处与晶海社居委一向不作为的。晶海花园几十年业委会形同虚设无人问津。晶海物业公司破海晶海花园绿化,不予制止,不要求恢复。

收听

E粉新星

对呀,这样不做为的社居委,居然敢扛担子无证违建?!大家细品品呀!

收听

E粉明星

网兜 发表于 2020-6-15 21:16
我这意思都听不出来,你等 不到的。谁在乎几个草民的意见?

这位爷,您也许不知晓得吧,我是一个天真无邪的“孩子”,总是在憧憬着美好的明天。爷的意思是不是说:我们小老百姓就没有希望了,只有听任他人胡作非为啦?

不管看到看不到,梦还是要做的嘛。也许哪天醒来后有失望,但也说不定就能见到包青天在世呢。
兜兜爷,您说呢?童言无欺,一起梦不?

收听

E粉明星

小城累 发表于 2020-6-15 16:26
建公园比较好,花园城市。

简直好得不得了。