安庆E网

搜索

[装修日记] 装修日记

收听

E粉新人

装潢是一件劳心费神的事,如果打算装修的朋友切记,除了实木地板外,其他所有的装修材料都不要交钱,一分钱都不要交,任凭销售如何说。一、装修公司
      当初在选择装修公司的时候,大大小小的公司不说50家,30家肯定是有的,E网上知名的几家肯定毋庸置疑是都看过了的。后来也想着自己找项目经理,觉得安庆好的设计师真的不多,听过见过的大概不超过5个吧,比如胡梦华、尹丽娜、杨希算比较可以的,所以觉得还不如自己找人搞。可是冷静下来想想,自己找项目经理,人工得210一个平方,所有的辅材得自己买,买东西得花时间花精力,而且我是只买一次价格上肯定不会给到装修公司的价格的;工人有什么做的不好的地方你还不好跟项目经理说,在装修公司你可以大胆的说,收费也是按工程进度收的,总的价格算下来只差几千块,天天要上班哪有精力每个事情都去盯着。
    我看装修公司一定是去工地的,说的多好都没到工地看看来的实在,关注的几个点一个是师傅的手艺和态度二个是用材。材料这方面各公司都有合作的,这个不用介意,其实这些辅材有不少是可以挑选的。经过千挑万选,选定了青年装饰,一是老板看起来比较顺眼也比较有耐心,二是师傅做事确实比较省心,三是一些材料用的还是比较好的,虽然最终都是我掏钱,但各家报价其实相差不大,那我就不如用些好材料了。
二、砌墙
三、水电
四、瓦工
五、材料
1、瓷砖
    基本安庆稍微知名点的品牌我都看了一遍,其中几家比较有特色的,金舵的总体价格最便宜店员也不是很缠人;冠珠款式多但店员专业性相对弱些,蒙娜丽莎的店员态度最好个人感觉她家的墙砖最好看,欧神诺家大众化的那几款性价比最高,马可波罗家的地砖款式最多。
    本来我是想在马可波罗家弄地砖在蒙娜丽莎家弄墙砖的,但我妈不同意非要在一家弄,后来比较来比较去还是选了马可波罗家。虽然选了他家砖但真是一肚子牢骚,我觉得做生意首先要让顾客舒心,否则钱赚的再多生意做的都不成功,因为客人一定会向周围人抱怨,对品牌价值是极大的伤害。年初开门红的时候经不住销售的软磨硬泡在马可家交了500定金,本来说好500块定金是换购12块地砖的,后来真等我跟他们谈的时候,矢口否认,说必须要铺大厅才可以享受,关键当初收定金的时候没说呀,定金条上也没写呀;另外一个不满意的一点是导购介绍砖的时候是给我们推荐了些砖我也确实说还不错了,但后来想想还是觉得另外一种颜色的比较好,导购发货前并没有跟我确认直接就发货了,虽说没啥损失但总是不好的购物体验。最奇葩的就是大地砖,我们看上的是一种砖但发给我的是另外一个颜色的,我去店里问,导购居然跟我说一直介绍的是白色砖,但我们一直以为我们谈的是黄色砖,真不知道这种误会怎么会产生的,导购一直跟我强调货号,可我又不是卖瓷砖的哪里懂货号?以后大家如果想买瓷砖一定要反复确认呀。

评分

yaya6287 + 1 青年装饰为您服务

收听

E粉明星

马可波罗一般般吧,仿古砖可以,其他的就那样了
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉明星

你当时搞蒙娜丽莎就好了
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

认证商家

QQ
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉新人

可怜小白兔 发表于 2018-11-12 09:31
你当时搞蒙娜丽莎就好了

这款砖店面看着好看,但实际装出来效果一般般,我家邻居跟我差不多时候搞的,用的是蒙娜丽莎的砖,效果可以

收听

E粉新人

二、砌墙
  该用钢条的地方都压了,防止后期变形,青年家瓦工师傅还是很负责的,做事虽然慢点但很仔细