安庆E网

搜索

[装修日记] 芬达&健力宝的装修日记,北欧风,by东盛装饰(毕业啦)

收听

E粉新人

一直在犹豫要不要开一篇帖,作为一名连朋友圈都越来越少发的佛系青(zhong)年,似乎已经有点不适应在社交平台上展示自己的生活了。18岁的时候写日记,是因为心事无人知,30岁再来写日记,那纯粹是因为怕自己记性差了,时间久了,一些事情就忘了。
     装修,是一项累心的工作。
     我和健力宝婚房的装修是父亲找的熟人施工队,各种不愉快,不愉快到我都懒得打字去描述。于是,这套房子我笃定了要找专业的装修公司去做专业的事情。
     兵马未动粮草先行,我认为装修的粮草是钱和基本的家装知识。钱自不必说,那地上铺的,墙上挂的,顶里埋的都是那一张张红红的毛爷爷堆出来的。而家装知识的储备则是为了红红的毛爷爷不被浪费和用得其所。
     经过几个月的准备,我和健力宝开始敲定适合的装修公司。考察了三家公司,聊了4位设计师,看了三次工地,最后确定东盛,敲定的原因并不是因为另外两家不够好,而是因为,适合自己的才是最好的。

毕业照

毕业照

收听

E粉新人

占楼
风格确定为北欧简约,和东盛确定布局图、效果图(过程有空再写)

收听

E粉新人

6月23日,农历五月初十,8点28分,开工。
开工前,查出来不少墙面空鼓,意料之内,毕竟是老房子了。主卫和阳台的地面空鼓是意料之外,涉及到防水工程,不敢马虎,委托东盛进行修复。

收听

E粉新人

6月24日,进度很快,墙体拆除已经结束,师傅正在铲除主卫和阳台的空鼓部位。天气炎热,工人师傅们很辛苦,但依旧乐观,令人尊重.

收听

E粉新人

6月27日。开发商当初给房子装的窗子是塑钢材料老化严重,加上不给封阳台,决定将所有窗子全部更换,阳台旧护栏拆除重做并加高25公分,今日全部测量完毕。

收听

E粉明星

QQ
这是跃层吗?
生命被遗忘在拐角处

收听

E粉明星

QQ
欧风怡庭吧,户型很好
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信

收听

E粉明星

QQ

是错层
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信

收听

E粉新人

哈哈,佛系青(zhong)年装友你好你好!

收听

E粉新人

wjwwyptt 发表于 2018-6-26 09:22
哈哈,佛系青(zhong)年装友你好你好!

你好你好,之前就去过你家工地拜访过,印象深刻!

收听

E粉新人

芬达和健力宝 发表于 2018-06-26 10:17
你好你好,之前就去过你家工地拜访过,印象深刻!

经常交流呢!

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉新人

6月28日,下班来工地看了一眼,进度不错。胡师傅两天的成果,特意看了一下细节,顶部砖块斜砌楔紧,墙体内有植筋,卫生间的墙用灰砂砖,新砌墙体没有一次到顶,东盛对施工的严谨态度可见一斑

收听

E粉新人

我是健力宝 我来看看

收听

E粉新人

收听

E粉新人

芬达和健力宝 发表于 2018-06-28 21:21
6月28日,下班来工地看了一眼,进度不错。胡师傅两天的成果,特意看了一下细节,顶部砖块斜砌楔紧,墙体内有植筋,卫生间的墙用灰砂砖,新砌墙体没有一次到顶,东盛对施工的严谨态度可见一斑

胡师傅做事非常让人放心,徐总也是很严谨的一个人!

收听

E粉明星

这也是为啥我选东盛的原因
情不知所起,而一往情深

恨不知所终,而纠结流离

收听

E粉新星

QQ
我也选的东盛,目前也在施工中。

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
感谢大家的信任,东盛会努力做好每一个细节。
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新人

7月3日,砌墙已经完成,正在按要求养护中,大约需要十天左右。再附上几张新旧墙体挂网的照片。

收听

E粉新星

看上去装饰公司很用心,等我的房子开工,也要来一长篇日记……呵呵呵

收听

E粉新人

7月9日。这周房子静悄悄,梅雨季节,索性新砌墙体多养护一段时间,基础中的基础,想急不能急。于是我和健力宝就把战场就转移到了光彩和南翔博览中心,说是战场,一点都不夸张,这建材买卖感觉真像是在打一场仗,周末的两天下来,健力宝和我灰头土脸,身心俱疲,健力宝问我,为什么我们花了钱,买着了东西,却没有消费的快感呢?我苦笑,打仗吗,就算赢了,伤敌一千,自损八百啊。
   先是信息战,自打开始装修,手机就响个不停,卖瓷砖的卖地板的卖木门卖家具的卖卫浴的孜孜不倦的向你灌输“先生,来我们店里看看吧,我们的东西举世无双”“先生,快来哦,活动就最后一天了,错过了,我都替你可惜哦”“先生,您家XX定了没有,来我们店里给一个机会啊,什么时候来,我等您”讲点策略的,就一定要加你微信,不通过就继续打,通过了,每天比老婆还关心你,提醒你今天天气热,要多喝水,明天要下雨,记得带伞,时不时的再小心翼翼的似乎是不经意间似的提醒你,可比忘了咱家的产品哦;Low一点的,一天一个电话轰炸,“您今天来不来看看啊,上班啊?那明天呢?这周都上班啊?那周末呢”,周末到了,“先生啊,今天周末可有时间来看看啊”但凡你只要说上一句,“有时间就过去看看”,那就是不把你炸到店里不罢休;也有一些业余的,前后五分钟之内打来两个电话,说着相同的一套广告词,我默默的听完,说上一句“你刚刚打过这个电话了”。哈哈,真是苦不堪言,我也在试着理解这些销售们,都不容易,要想打赢这场信息战的唯一方法就是快点定下所有的材料,然后面对这些陌生号码,礼貌的来一句“不好意思啊,我已经定好了XX牌子的了”。
   接着就是侦查战了,我和健力宝两个新兵蛋子英勇就义般的步入了建材市场。几乎所有人都知道建材这行水很深,坑也不少,可问题就在于,这些坑就像是咱中越边境老林子里的地雷场,你明明知道那里有雷,可是一不小心,就总是会有人踩到。就拿现在超火的全屋定制来说,进店一看款式,美美的,再看价格,套餐价美美的,但是只要你一开口问,就真的美不起来了。什么材料的?“实木颗粒板啦,环保达到E0级哦,您要是不放心可以升级到我们的最环保的板子”,升级?要加钱吧?“是的,要补差价的”,那我面积超出你套餐的部分怎么算呢“超出部分我们给你按折扣算,您家尺寸是多少”,啪啪啪一顿计算器乱按,超出不到一倍的面积,价格早已在套餐价的基础上翻了一番。门板材料升级,加钱;加组抽屉,加钱;衣柜加个裤架子,加钱;橱柜加个拉篮,加钱;做个台下盆,加钱;各种增项让你应接不暇,全部算下来,价格估计早就超出了你预算许多,没关系,和销售磨磨,让了几个点,再磨磨,销售不能做主了,店长来了,再给你便宜一点,最后你七找八找找到熟人联系到老板,最后还能再给你让几个点。商人逐利,本是天性,无可厚非,但是咱能不能让价格再透明一点,利润空间再合理一点呢?
  侦查结束,就要真金白银的短兵相接了,横向纵向比较了一圈,战果还是有的,定下了橱柜,主卧开放衣帽间、瓷砖和风管机,牌子只能暂时卖个关子,我这个人还是很心机的,没收到东西,没看到效果,绝不做广告!
  表扬东盛的话还是要说一句,大热天的不容易,陪我们跑来跑去的,劳心劳力,感谢!

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
芬达和健力宝 发表于 2018-7-9 10:56
7月9日。这周房子静悄悄,梅雨季节,索性新砌墙体多养护一段时间,基础中的基础,想急不能急。于是我和健 ...

客气啦,整体搭配是我们应尽的义务,效果好我们也会有成就感
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新人

7月16日。

约了周末水电定位,周五一下班就去房子看了下,3D放样已经搞好了。正好拿着自己做出来的水电定位图和小本本对着放样一点点的扣问题(这里插一句,前几天看一个帖子,说装修装修,装着装着就把自己修炼成了个专家,深有体会。装修之前,就随身准备了一个小本本,专门用来记录装修的那些事儿。水电交底之前,自己就着设计图做了个手工定位图,还研究了下回路布置,主要还是担心细节被遗漏,后来和东盛水电交底,自己的手工定位居然和东盛出的定位图吻合度高达90%,走线布管毫不吝啬,深得我心。),一个人在房子里转了40分钟,对扣出来的一些细节进行了记录,等着第二天来和东盛对接。

周六,健力宝放假,终于第二次来房子看看,俨然像个老板娘,这里指指,那里点点,来到厨房,看着3D放样,眉毛挤到了一起,我心里知道,她也终于发现了问题。厨房的设计布局是我的一块心病,因为客卫门改了朝向和健力宝要的610升双开门冰箱,严重侵占了厨房的空间,160平的房子最后厨房确只有5个平方,这是我最近最常说的一句话了。健力宝大手一挥,改!和徐总一商量,厨房的U型橱柜改成二字型,直接做到原冰箱位置,临窗一侧台面取消,冰箱移到餐厅墙柜位置,原来的整面墙柜子改成嵌入冰箱的布局。其实这个方案早就在我的脑子里很久了,但我是一个纠结到有点眯嘛的人,老是在考虑取舍得失,好在健力宝那股二愣子般的果敢总是能在我举棋不定之时帮我一把,问题终得到解决。装修,真的是遗憾的艺术,无法周全,只能取舍。

忙忙碌碌的一上午,水电定位、风管机定位、橱柜测量(橱柜不能免俗的选了E网上大热巧夫人,无他,性价比着实诱人)、瓷砖测量。

收听

E粉新人

7月19日
水电布线工程今天告一段落了,明天伟星过来水管打压测试。徐总问我做的怎么样,我嘴上没说,心里却是非常满意的,定位科学人性化,走管布线很漂亮,施工工艺严格执行规定,完工后的工地也很整洁,这一切让我充分感受到了东盛对细节的严格把控。