安庆E网

搜索

[设计交流] 传统户型里的新格局

收听

E粉明星

这是帮E网上的朋友做的一套平面布置图   对方很满意 个人也比较喜欢   跟我自己家的格局有点类似  
安庆这边的房子大体都是这类户型结构   想在平面格局上出彩对空间的把握很重要   
传上来大家共同探讨探讨吧

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

电视墙的造型是到顶部分透空的  在客厅看不到洗手台盆  更何况现在的台盆都是非常漂亮的造型 完全可以做成使用和装饰一体的功能的

收听

E粉明星

装修费用的多少和格局关系不是很大 造价是跟所用材料的档次成比例关系的  格局只是功能的划分空间的合理应用 你说呢

收听

E粉明星

我再把传统格局发上来  大家做个比较吧  优劣一目了然

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

原帖由 dphw 于 2007-11-15 21:33 发表
一般衣服都是放在阳台上晒的,你这与书房相联,打扰拉书房的一份清静,客厅也成拉过道(进书房,进儿单房)/em62/ ,而且进门处的过道浪费太多.我不认为设计就是把房子美化,而是要人性化

你说的很对  设计人性化  无论再好的创意方案都是要建立在为居家生活服务  这套方案和业主沟通了不少时间 在使用细节上也考虑了方方面面  居家生活晾晒衣服是有时间段的 书房的使用一般的时间都会集中在主人晚饭后 而晾晒衣服的时间基本上会和书房的使用时间错开的   衣服收到书房基本上会是在阴雨天没晒干的情况下 也可以集中挂在阳台的一边至于传统方案的阳台放客厅也会对客厅的效果有影响啊 衣服挂满阳台对客厅来说也很煞风景的呀  客厅和过道公共空间的面积是在保证必要使用空间的基础上做了最大化划分的 户主要求客厅面积尽量大  在动态的空间要求作到开阔   

我也传了个比较传统的平面图   这样的户型在安庆可以说是很具代表性的 不知你可喜欢    /1_61/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

原帖由 我爱我家人 于 2007-11-16 09:23 发表
我家的也是你做的哦,布局非常合理。谢谢啦

呵呵 客气啥呀 不过能不能告诉我你是哪个小区的呀 有时间到我公司小坐  喝喝茶 聊聊天吧 /1_41/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

原帖由 时光线条 于 2007-11-16 10:29 发表
我原来也一直认为阳台应该跟客厅连通,晒衣服啊什么的都比较方便,跟房间连在一起就不太好了,可是看了楼主的介绍,觉得楼主说得也很有道理,看来,这里面学问大着呢!

/1_46/ 呵呵

收听

未认证商家

设计还算新颖 但在实用性方面有点欠缺
装修格言:踏踏实实做人 认认真真做事
联系人:   胡广峰   电话: 13063275823    5191201    QQ:534679318

收听

E粉明星

原帖由 恒亮装饰 于 2007-11-16 10:40 发表
设计还算新颖 但在实用性方面有点欠缺

具体点可以吗 我会对你提出的问题认真回答的 /1_65/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

原帖由 不再做梦 于 2007-11-16 11:40 发表
餐厅小了,问下,你准备到哪去晾衣服呢??这个问题大大的要研究下啊~~~~/em62/

餐厅的最大尺寸3MX2.8M 近八个平方 来人多时可以把餐桌转向 客厅的沙发我是按最大尺寸摆放的 如果沙发选择小点的还可以增加餐厅的面积 所以餐厅和客厅在空间上相对共享还是可以相互借用面积的 而且在餐厅吃饭时也可以共用客厅的电视  晾衣功能考虑在书房的阳台 平时衣物晾晒会在室外 如果阴雨天没干的衣物可以收在书房阳台的挂衣杆上 如果觉得影响书桌使用 衣物可以尽量移到一边
/1_65/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉明星

原帖由 不再做梦 于 2007-11-16 14:32 发表
大哥,你那个书房靠窗那边不是书桌吗?
居家的人应该都知道,阳台是必不可少的啊~~~
晒潮湿的被子什么的,米法晒啊............
不合理...
除非把书桌移到进门那边去
把阳台整个保留
地面上再铺上地砖什么的.../em ...

呵呵 是的 靠阳台的工作台是示意的做法 实际使用是不需要这么大的工作台的
书桌可以是购置成品的 也可以顺着上下的方向贴右边阳台打制书桌 这样既不妨碍书桌的使用 晾衣晒被也不影响
你说呢

收听

未认证商家

一 厨房弧型设计可以 但厨房整体橱柜做有点困难  而且按你图所示洗菜盆下水改造过长 造成日后的有可能堵塞 厨房门与餐厅距离过远 造成拿东西来回不方便
二 客厅也是进出 书房 儿童房的通道造成区域划分不够完整
三 书房与阳台晾晒衣服相冲突
四 按图所示恐怕主卧室床与对面衣柜通道过窄
五 其他待说
以上几点提出与你商榷 总归设计是花了一点心思的 只不过它不太适合大多数传统安庆市民的口味 要是到外地你的这个设计可就值钱了
装修格言:踏踏实实做人 认认真真做事
联系人:   胡广峰   电话: 13063275823    5191201    QQ:534679318

收听

E粉明星

原帖由 恒亮装饰 于 2007-11-16 15:12 发表
一 厨房弧型设计可以 但厨房整体橱柜做有点困难  而且按你图所示洗菜盆下水改造过长 造成日后的有可能堵塞 厨房门与餐厅距离过远 造成拿东西来回不方便
二 客厅也是进出 书房 儿童房的通道造成区域划分不够完整
...

首先感谢你的几点提议,现在我来一一回答:
一关于橱柜制作的问题 这个我想到安庆任何一家橱柜商都可以制作 木工打也可以的 呵呵 柜门是不需要做圆弧形的 只要贴这弧线做直板柜门就可以了 主要是台面 这个也不成问题 人造石的台面是可以任意成型的 ;
洗菜盆的下水问题这个你提的比较专业 一是现场因业主在外地 暂时还没到现场勘察下水位置 如果现场下水受限制可以把洗菜盆的位置移到窗台下的位置 这个也是可以处理的 ;  
门和餐厅的距离、取物不便的问题  当时也和业主沟通了  统共不过3、4米   也可以借鉴酒店的做法做个传菜口也是可行的 呵呵  你说呢?
二关于去书房和儿童房的动线穿过了客厅  在一定程度上影响了客厅的独立完整性  相比传统的方案 可能略见遗憾  但就空间的面积而言 想要大面积客厅又要保证其他居家功能完备的情况下 我会向业主主推这套方案 取舍之道往往如此 不知大家如何认为;
三书房和阳台的功能冲突问题 这个上面我也做了说明 可以参见上面;
四主卧室的床和对面衣柜的过道问题 这个也是可以有余地的 如果要保证书房兼客房的功能的话首先要考虑以后放置床的尺寸   现在图示的尺寸是60公分  柜门是要采用移门的 这样的尺寸是可以行走的  床体是低尺寸家具  在空间上不会有拥挤的感觉的  如果想在扩大点10~20公分还是可以向书房压缩的

以上的回答不知是否能令您满意,不同意见十分欢迎大家共同探讨  如此也是我发贴的目的所在 共同提高 集思广益 精益求精  /1_61/

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

原帖由 竺朵朵 于 2007-11-16 20:38 发表
偶喜欢LZ的设计,视野开阔 ,显得房子大了不少,而且比较 时尚  

谢谢你的鼓励我会加倍努力 有空到我店里来坐坐吧  听听音乐 喝喝茶 聊聊装修装饰 店里环境很不错的哦 相信你一定会喜欢的/1_61/

头像被屏蔽

收听

禁止访问