安庆E网

搜索

[装修日记] 小海装修小结

收听

E粉明星

新房6月底拿到钥匙,7月底开始装修,最近终于差不多结束了。其中繁琐,如果没装修过房子的同学是难以领略的。比结婚繁多了。现在有时间把个人感受写出来与大家共享吧。整个过程:
1、拿钥匙,验房。请查看相关国家规定,红头文件不是那个JS敢肆意……买房子和买小菜一样,现在是卖家市场,人家都很牛……
2、拿到钥匙了,开始准备装修了。就要设计方案,选择装修公司、还是自己找人。经验之谈:不管你选择哪个方式,你都不会轻松,自家找亲戚做的,所有事宜都要亲历亲为,但是我朋友找装修公司的,我也没看他比我轻松多少!

评分

之乎者也 + 1 感谢分享

收听

E粉明星

安庆装修公司很多,但是良莠不齐,本人就亲见某装修公司给一户在用料上明显用次料。而且装修行业的回扣、混乱不是你谨慎就能躲避的,建议同学们去装修大学进修——焦点装修!大家找装修公司时,一定要多看看,多听口碑,主要注意坏的方面,如果多了就请注意了。签合同之前先看看国家室内装修规范,这可是以后可能的纠纷的依据啊。签合同时一定要注意,这个可是俺们说了算的,一条一条理清了,否则以后就是扯皮的根源。公司都要生存的,所以费用肯定比自己找人要高了。
    手中米不多的,比如小海,刚工作不久,只好凡事省字当头,找亲戚装的。经验之谈:即使是DIY,最好也要找设计师设计一下,虽然要一笔设计费,但装起来效果就好多了,小海现在就后悔了。俺觉得装修公司卖点也就在这儿(网上的图片你看到不也就是效果吗,能看出来装修的质量?这还要到现场)。

收听

E粉明星

3、砸墙砌墙。没啥好说的,不放心自己用线掉着看。
4、买墙砖地砖。目前安庆市场上有山东、广东砖之分。山东砖肯定是不能用的,虽然很便宜。地砖看表面平整度、侧面瓷的情况。地砖切开后质量好坏就一目了然(终极大法,和LP学的^~^)。砖是在梦娜丽莎一家的二店买的。 买大件器具还是大店让人放心,打折、处理的砖性价比还是很高的。后来60*60砖在一家小店补了几块, 那人居然把破砖夹在里面! 梦娜丽莎的售后确实不错,砖质量也不错。相比之下,某些名牌专卖店,砖是好转,但人做事却不厚道!

收听

E粉明星

QQ
抢占沙发,恭喜LZ啦!不过有个小提醒,可知道装修污染猛于虎啊
汽车租赁、抵押借款及二手车买卖咨询
TEL:13956550510     QQ:849077973

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
晕啊 清风大哥  你到处宣传装修污染...吓人啊...

收听

E粉明星

感谢清风哥哥提醒,不过装修污染确实非常严重,偶泰山亲见一中学生因家里装修而得白血病,濒临死亡!大家切莫怠慢!有机会去你那看看。

收听

E粉明星

QQ
0128你啥意思啊,知道你家装修房子,我就吓唬你,就不信你不怕,怕不怕,老实说啊......
我现在已经进入角色了,环保大使,对了,我得给我起个名字叫环保大使!
TEL:13956550510     QQ:849077973

收听

E粉明星

QQ
原帖由 水木年华 于 2007-11-10 14:11 发表
感谢清风哥哥提醒,不过装修污染确实非常严重,偶泰山亲见一中学生因家里装修而得白血病,濒临死亡!大家切莫怠慢!有机会去你那看看。

说感谢我可就有点不好意思了,这里也有我做生意的一面。说实话,虽然我是因为了解装修污染(我以前的单位就跟这个有关)才做的这行,但是绝对没有深入、具体和全面,现在我真的很有感触,很多人因为装修污染付出的代价太大了,,,

收听

E粉明星

5、贴砖。不管是墙砖还是地砖,都要找准水平线,砖对缝贴。砖一定要注意是否有贴空!墙砖拐角时碰角贴(费时但美观)。水泥黄沙是在小区内拿的,这个虽然量大但一般的牌子就够用了,也不贵。
6、水电。水管用的是日丰铝塑管,在日丰总店买的,不过好像下面的分销商要便宜。日丰管给水工回扣业内都知道,大家莫因这个和水工争。PPR管目前市场比较乱,从焦点取经时说金得管不错,不知道为什么安庆用得不多,金牛用的挺多。水电师傅是在一家装修公司(给其他家装修时现场观测拍板的)请的,50多岁很精干,手艺好。电线一定要用国标线,安庆本地华鑫、日月、新明线用的比较多,不过听说华鑫线型号多,价格也不一样。暗盒大家一定要买好的,否则装面板时破了有得你难受,而且也省不了多少钱,偶用的是杭州鸿雁,毕竟这个才正宗。如果水电自己备货,请注意铜是期货,时价,导致电线价格经常波动。偶买线隔天价格就上调了,幸运!
       水电在地面开槽走线,完工后一定用数码相机拍好保留(装地板、挂件用到)。走线时尽量把线走在柜子地下,偶家一路线在柜子边,装地板时一不注意就把线穿破皮了。
7、购买木材。光彩市场有一些环保很好的板材,如莫干山等,和天格双菱的老板接触,学了不少东西,可惜那个板材买不起。在皖江拿的货,通过亲戚走的批发价。指接板好像没有足尺寸的(俺可没想到像易老大那样用千分尺!),面板是足3mm的。大家买板材注意了,一般直接板价格都差不多,就是面板,一笔单子主要赚钱的就是这个。面板尽量一次买齐,否则再加时可能就有色差。木工板用的不多,主要用来包门框。偶见一家柜子里面还用木工板、外贴面板,污染不厉害吗?请教高人。钉子到处都是。胶水要买足分量的。小五金是在易老大(感谢!)推荐的旭升买的,不还价。

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
等待看完工的最后总总结/C83/

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

收听

1万

资深E粉

混在宜城,给安庆人民添麻烦了。

装修辛苦,发帖也辛苦!谢谢了
最近穷疯了,没钱买大饼,只好啃馒头;想吃大饼了,就把馒头拍扁……

收听

未认证商家

谢谢你把装修的经验和心德告诉大家
装修格言:踏踏实实做人 认认真真做事
联系人:   胡广峰   电话: 13063275823    5191201    QQ:534679318

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
楼主辛苦,帮着顶一下
签名被屏蔽

收听

E粉明星

谢谢楼主,这些经验很重要!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

装修房子,一件苦事,费钱费时间费精神,经验很重要,快去找那些请装饰公司装潢过的朋友讨教经验呀!
签名被屏蔽

收听

E粉新人

我该找谁装修

我近期将拿到房鈅匙,本想自己弄弄,但听朋友说,找装饰公司比较省心,朋友们给我推荐一家好吗?

收听

E粉新人

家庭装修,该找谁?朋友们能推荐一家吗?