安庆E网

搜索

[装修日记] 【碧桂园+天猫e站】我的目标是尽量少花钱装成自己想要的样子,哈哈

收听

E粉新人

可能是因为之前一直跟父母住,所以到了现在就特别想要自己独立的居住环境,所以今年开年后就一直想要把好几年前买的房子给装修了。然后就会开始幻想一个人生活之后的各种自由,快活。。。哈哈
我的房子在碧桂园,户型是两居室的,不过现在确实有点后悔房子买小了,毕竟按照现在的房价来说,以前可真是白菜价了。不过这几年的个人压力也挺大,房贷一直在还,车贷也刚刚结束,所以目前也没有换房的计划,就想着把这套房好好地收拾收拾,好歹也是自己的第一个个人的家。
其实在前几年,也会上网在微博上看看那些装修的案例,当时的想法还是特别的多,觉得以后我的房子要怎么样怎么样,不过真的在计划这件事的时候突然发现,给我来个痛快吧,我只想最便捷的方式把房子装修好,平时工作也挺忙,所以自己没什么时间去看材料,买材料,所以从一开始准备找装修的时候就考虑好了要做全包的,包工包料对于我这样的上班族来说,最省事,只需要偶尔去工地看看验收下就好。
于是自己在网上找起来资料,看看安庆本地的装修公司,白天没啥时间去跑装修公司,所以基本上都是晚上回家后自己在微信公众号里搜索看看,或者百度一下,当初也电话联系了几家装修公司,在报价方面,有的公司价格会非常高,这点我倒没什么质疑的,毕竟一分钱一分货,但是对于我这样的预算有限的来说,的确有点不好承受的。也有价格很低很低的,反倒低到让我会对材料这块不放心。我的目标是,尽量少花钱,装修出自己想要的样子。毕竟现在的年轻人都习惯网购了,也习惯了在各种抢购和秒杀中拿到自己认为性价比最好的东西。我就突然想到了网购这件事,想着现在应该在线上可以找到装修公司了吧,于是抱着试试看的心态打开了天猫,没想到还真有,叫天猫e站,主材线上选购,在由线下的体验中心给你制定装修计划,安排施工,我就和客服简单的聊了几句,留了联系电话,就坐等安庆这边的体验中心和我联系了

收听

E粉新人

当时我是晚上的时候和天猫上的客服联系的,他们需要转交给安庆本地的体验中心和我联系,所以第二天一早就接到了他们的电话,给我打电话时天猫e站安庆馆的设计师,叫青枫,小伙子很热情,电话里简单的说了下,就约了中午去他们公司面谈一下,其实我当时也没下决心,想着反正要装修,就去了解看看吧。经过了解,他们家最吸引我的是几种主材套餐,虽然价格不等,但是每个档次的都是一线品牌的,只是你选的套餐更高,自然你可选择的范围就更广,在参观了他们的主材展厅后,基本上就已经心有所属啦。再加上我不是个很会到处去比较的人,只要报价是我的预算范围内的,能满足我一点小要求的,材料是放心的,所以看着不错就决定把合同签了,签完合同的第三天就开工了,也是为了赶个好日子,毕竟咱们都讲究看日子的嘛,哈哈。一切顺利,早上九点十八分就正式开工啦!!!

收听

E粉新人

收听

E粉新人

今天很晚了,要休息了,不明白为啥上传的照片全倒了过来,,,,,,
明天来更新下这几天的装修进度吧,各位晚安了

收听

E粉新人

端午节刚刚过去,这几天也是够忙的,忘了来打卡了。上一下我家的户型图吧,

收听

E粉新人

其实我家房子就是很规整的两居室,户型方方正正的,也没什么浪费的地方,设计师来我家量过房之后,也就对厨房这块给出了点改造意见,就是把厨房和外面的小阳台打通,这样厨房在空间和采光上都会好很多,听来也是有道理,就赞同啦。

收听

E粉新人

到目前开工也有半个多月了,来做个阶段性总结吧。
第一天,师傅们先做了门窗的保护,以防装修过程中造成磕碰,貌似现在所有的装修公司都这么做,而且必须带上各家的标示,也就当是广告了

收听

E粉新人

上面说到打通厨房和小阳台,开工最开始就是打墙,我之前还特意咨询过物业,问过他们这是不是承重墙,可不可以打,物业说没问题的。可是当天在打墙的时候,刚好我也在场,师傅喊我过去看一下,他刚打几下,就碰到钢筋混凝土了,这下貌似看起来比较麻烦了,因为这样的墙很难打,而且本身那块边边拐拐的特别多,我都在想到底要不要打掉了。后来工长建议再打打看,后来才知道,原来就那一点点里面穿插了一根钢筋,其他地方并没有,还好还好,这下省区了不少麻烦,厨房小阳台顺利打通啦。

收听

E粉新人

当初选择天猫e站就是去了别家的工地看过他们走的水电,这一点的确让人很放心,水管选的是伟星,电线是华鑫的,都是大品牌的,至少会让人很放心,我是个比较会担心插座不够用的人,所以一直在跟设计师说,一定一定要尽可能多的给我留插头,我不喜欢到时候家里到处都是拉的插线板,尤其现在的家庭电器都很智能化了,什么都要占个插座,所以插座一定不能少了。

收听

E粉新人

来我家施工的水电师傅都特别好,他们都说,你家这个插头留的是真够多的,我说那不是必须的么,哈哈,免得以后麻烦。水电工作进行的特别顺利也特别快,前后也就十几天的样子,就全部走好了,感觉我自己都还没怎么去看呢,就做完了,我自己是不太懂行的,我也看不出来走的是否科学啊,施工到不到位啊,但是,就看着这走线的颜值,我就觉得是让人放心的。上图看看。

收听

E粉新人

现在就坐等水电收尾,然后就是瓦工师傅进场了,我没想到施工会这么有效率,速度确实可以。过几天瓦工有进展了再上来和大家分享啦

收听

E粉新人

对了,之前汇报了那么多,还没说我家的装修风格呢。其实吧,我是最不喜欢复杂的设计,而且能成什么样的风格,其实硬装最多体现在墙面颜色啊,瓷砖的选择吧。最主要还是要靠以后的家具和软装,所以在硬装这块,我也没跟设计师提出太多要求,设计师青枫出了两张效果图给我,还可以,只是我比较担心这样的墙漆颜色很难调配吧,因为自己在网上看了好多蓝色墙漆的实物图,好看的不多,大多数都挺土的,这种颜色很容易就会土,所以对于墙面颜色这块我日后再纠结纠结,单纯的看效果图,还不错。

收听

E粉新人

大家看我的效果图就知道,我没做电视背景墙,我不喜欢那种东西,感觉挺累赘,我喜欢简单,我觉得选一面好看的墙漆远比做一面电视背景墙要好得多。另外我的吊顶我也是要求做最简单的样式,总之总之,一切从简,这里说的简,可不是偷工减料的减而是简单大方,我每天在微信里和设计师说,我任何的选材都要最简单大方的样式,多一点花样都不要

收听

认证商家

QQ
从图上看进门有根电线走斜了,最好横平竖直。还有管线卡子可以适量增加点,保障管子与管子之间留缝,避免后期粉线槽空鼓。个人一点小建议。
青年装饰
地址:安庆江畔尚城大门西侧人民东路144号
联系电话:18297709288

收听

E粉明星

穿线走管不仅是为了好看,主要的目的是万一线路故障可换线。看了好多水电施工现场图片,横平竖直做的还不错,但大部分拐弯是90度直角,若要以后换线几乎不可能。像楼主家45度拐弯才更符合走线要求,这一点我给天猫e站家装点赞!
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉新人

xiaoxiaodejia 发表于 2017-05-27 23:11
当时我是晚上的时候和天猫上的客服联系的,他们需要转交给安庆本地的体验中心和我联系,所以第二天一早就接到了他们的电话,给我打电话时天猫e站安庆馆的设计师,叫青枫,小伙子很热情,电话里简单的说了下,就约了

谢谢你的提醒,是我拍摄的角度问题,我看到你说的就去现场看了,也问了师傅谢谢亲哦

收听

E粉新人

wh789 发表于 2017-06-02 20:28
穿线走管不仅是为了好看,主要的目的是万一线路故障可换线。看了好多水电施工现场图片,横平竖直做的还不错,但大部分拐弯是90度直角,若要以后换线几乎不可能。像楼主家45度拐弯才更符合走线要求,这一点我给天

其实我是装修小白,这次也是头一热就装修了,前期也没做啥功课,哈哈。听你这么说我倒是放心不少

收听

E粉新人

安庆青年装饰 发表于 2017-06-02 10:47
从图上看进门有根电线走斜了,最好横平竖直。还有管线卡子可以适量增加点,保障管子与管子之间留缝,避免后期粉线槽空鼓。个人一点小建议。

谢谢你的提醒哦,我看到你说的就去现场看了,也问了师傅刚刚回复了一个貌似回复错楼了

收听

E粉新人

前些天水电师傅已经完全结束啦,由于这几天比较忙,所以没来更新。水电走完之后,伟星管的售后也去现场做了加压测试,一切正常,水电顺利验收啦。

收听

E粉新人

之前几天因为端午节,所以施工也停了几天,虽然施工暂停了,但是材料已经陆续在到货了,因为天猫e站家的主材都是线上购买的,所以都是要从外地发货过来,这两天瓷砖已经到货啦,我选择的套餐里包括的是东鹏瓷砖,就是因为相信大品牌,才选择天猫家了。

收听

E粉新人

好几天没来啦,今天来更新一下进度哈。
我感觉我家的装修进度还是可以的,除了偶尔有几天没有师傅在工地,大多数时间都是按照进度紧锣密鼓的进行着。之前水电已经全面完工了。墙砖地砖也都到货拉到房子里去了,所以这一个多礼拜都是瓦工师傅在家忙着

收听

E粉新人

今天抽时间去房子那里看了看,卫生间和厨房的墙砖都基本贴好了,阳台的墙砖也快了,我今天看到师傅在那一块块的贴,之前看到别的帖子的楼主说,瓷砖是要注意有没有什么空鼓的现象是吧,说是要敲敲看有没有贴的很牢实吧,我也不是太懂,但我还特意敲了敲,还真是没有那种里面空掉的声音。我选的墙砖都是米黄色为主的,因为厨房卫生间都不大,想着用淡色应该显得宽敞一点。

收听

E粉新人

卫生间的防水也同步已经做好了,过些天让物业的人配合做下闭水试验啦。我家的木工在瓦工师傅进场后没几天也就同时开工了,木工这块,除了定制了鞋柜和主卧飘窗旁的一个隔断意以外,我没有要求打家具,衣柜那些我是打算软装的时候全部买成品,虽然很多人会觉得成品没有定制的利用率高,大小也不是完全的合适,只是我觉得还好,无所谓啦,在网上经常有活动,能买到很多大牌的又很优惠的成品家具,所以我还是打算软装的时候一起买了。木工在现场需要施工的就一个吊顶,因为我不喜欢电视墙这种东西,所以也没要。吊顶我当时在和设计师沟通的时候也是说,就要最简单大方的样式就可以了。所以我家的木工活很少很少也是最快收工的工种了,哈哈。

收听

E粉新人

做吊顶的材料是兔宝宝的,说是环保材料。我个人对建材这块真的不是很懂,所以只能选择了天猫e站就选择了相信他们。不过我这样的业主的确也是好说话好沟通的。

收听

E粉新人

刚刚说错了说错了,是千年舟的,因为我在装修初期看过很多资料,也就知道千年舟和兔宝宝这两个品牌,刚刚脑子一糊涂就打成了兔宝宝,各位见谅