安庆E网

搜索

[装修日记] 【顶固五金杯装修大赛NO.04】 也许算的上是美式的极简新居 入住啦

收听

认证商家

祝开工大吉大利!感谢您对我们美多 集成灶的认可与支持。
美多集成灶安庆专卖店地址:光彩二期五区7栋28号
电话:5015980      13905569197
安庆二店地址:南翔光彩家居博览中心南厅一层61号
电话:8882250      13905569197

收听

E粉新人

包包家的面面 发表于 2017-2-19 20:00
二楼留给未来的电梯- -
如果我学会了怎么盖楼梯的话
1.户型图

楼主,怎么建电梯,求带

收听

E粉明星

天蓝蓝海蓝蓝 发表于 2017-3-1 21:36
楼主,怎么建电梯,求带

找了另外一个LZ的教程  你看看
很多年前的教程
拜拜,满是蠢货与猥琐蝻的令人恶心的e网。

收听

E粉新人

包包家的面面 发表于 2017-3-1 21:48
找了另外一个LZ的教程  你看看
很多年前的教程

谢谢

收听

未认证商家

QQ
恭祝楼主装修大吉!同行路过,顶个帖子,为同行加油,共同净化安庆市场,美化千万个温馨幸福的家庭
安庆馨福家装饰【爱ta就给ta.馨福家】-全裸透明家装倡导者
地址:宜秀区迎宾东路文苑路神墩家居A馆一楼装乐汇
手机微信:139-6660-5185    监督电话:0556-5533123

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉明星

6.墙体拆除和一些废话
     前文提到过   二月二开工的业主忒多   于是拆除墙体的活儿就得等几天。周四下午问设计师晶晶何时拆墙?答曰拆墙师傅今天已经去了,可能已经快要拆完了0 0      
     这里要插点闲话。
      吾悦的房子做起来速度其实很快   什么三天一层啊偷工减料啊各种说法都有= =    但是验房过程中我们发现墙体没有一处空鼓    据晶晶说   他们家在吾悦的另外一家客户一样也是家里没有一处空鼓    墙体质量非常好  拆起来相当费劲。   由此可以看出   有的时候很多人都喜欢人云亦云    自己没亲身见证就随意的说这个不好那个不好   其实这样真的很容易误导他人= =    比如说有些人本来想买吾悦的   一听到吾悦房屋质量差,空气质量差的说法    立马就打消了购房的念头    然后眼睁睁的看着吾悦的房价BIU的一声就涨上去   而一期都已经无房可售- -
       回归正题- -   周四晚上赶去房子瞅瞅,没有灯就用手机电筒打着在房里走了一圈  我和我家胖子都很满意。墙体拆除的很整齐  地面也清扫的干干净净   L小钢筋整齐的码放在墙角。其实一进屋看到地面很干净的时候   心里是很舒畅的,毕竟工人进场第一天 作为业主压根儿就没伸头= =   但是看得出来他们还是认认真真一丝不苟的完成了工作    那么这第一项拆墙工作   必须给东盛一个满分。  
      话说我家胖子看到墙角的钢筋的时候很困惑的问我 这是什么?   
      尼玛这是钢筋你看不出来吗?   
      他老人家回答我当然知道这是钢筋  我是问这钢筋干嘛用的?
      看到没有   补过课的和没补过课的就是不一样= - =这个故事告诉我们  要多多阅读装修知识  不然你连砌墙要钢筋要挂网都不知道  哼= =
       看看时间  已经过了0点了    好吧  天亮之后瓦工师傅就要进场砌墙了= =明天上午忙完怎么都要去跟瓦工师傅认识认识  多聊聊= - =
      也不知道我这流水账记到最后会记成什么样子- - 今天跟晶晶说自从开工以后我就天天操心这个操心那个   操心的长了一脸包= = 估摸着这一趟装修下来怎么都得老个几岁- -   也没法  谁让我自己一早就把装修的责任一个人给扛下来了呢   毕竟为了一点点小小的私欲不是   所以呢   装修想要什么都照着自己的口味来   就得凡事亲力亲为- -  加油吧   要是能趁机瘦个十几二十斤的就发财了  哈哈  

收听

E粉明星

7.天呐我的神啊我的肾   大改。
      没错儿  大改了= =
      在某一个阳光明媚的下午   跟我家胖子以及一位邻居一起去了另外一位跟我同户型的邻居家参观了一番。猛然发现这一家的墙体改造居然跟我自己最初的想法几乎如出一辙   而立体的看着这种布局的实际效果时   发现这样一改  好住了不是一点点啊    舒适度飙升。于是已经在等待墙体干燥的我们做出了一个果断而又艰难的决定  改!
       改嘛   平面图啊什么乱七八糟的都要改  这些都是小事  动脑子嘛   多动脑有益身心健康- -   身体唯一哆嗦的器官就是肾= =砌好的墙又要砸掉   都是白花花的银子哟
      但是转念一想   这会儿想改算是很及时的了  万一水电已走    那真将是一种吞了一窝苍蝇的感觉==
       于是改过后是这样的  在孩子跟我们分床又未分房的这段时间里    我们的卧室一点都不会拥挤了~之前对宝宝床好不好放的担忧也烟消云散~~卫生间里也可以尽情的挥舞着大胳膊洗澡了   哦也~

收听

E粉明星

8.又是拆墙   砌墙= =
      这就没啥新意了= =
      拆墙的师傅淡定的第二次来我家   轰隆隆的再次搞了一通破坏,走人;瓦工师父也很淡定的再次来到我家 看看已经消失的上次他刚砌起来的新墙   再BIUBIUBIU的继续建造新的墙壁= =  我自己都觉得好囧
      墙体位置改变   为了安全  新墙位置大面积使用了加气块  ;据设计师晶晶说   老徐同志大手一挥   墙体内外两侧全部使用防水砂浆   防水梁可以不用浇筑    并且保证不会出现渗水啊水汽啊这之类的问题    书房柜体也会做好防潮措施    IMG_9163.JPG IMG_9166.JPG IMG_9168.JPG

昨天的拆墙现场   这两天家里没人帮我带娃   于是所有照片都是或者是胖子去现场拍的    或者是晶晶发给我的     明天可以去现场瞅瞅了  开心~~~
IMG_9227.JPG IMG_9228.JPG IMG_9229.JPG IMG_9230.JPG

收听

E粉明星

9.目前的网购   强弱电箱   花洒  外墙防水涂料
   说一下外墙防水这个事情。
   因为扩大了卫生间   卫生间整个墙体往西移   就必须缩小书房的窗户   那么新增的墙体必然要做外墙防水    在某宝找到这么一家店   打开评价都满靠谱   就买了他们家效果最好的    为了保证足够直接买了两桶两平方的用量    瓦工师父到时候墙体干了帮我们刷一下就可以啦~
  某天看到卡贝做活动   鉴于之前就听说过卡贝的东西做工非常不错   加上活动价确实很划算   而且还带喷枪和置物板   果断买之    加上优惠最后价格388大块  
  强弱电箱不表   = - =反正就那么回事= - =   
QQ截图20170317202710.jpg QQ截图20170317202720.jpg

收听

E粉明星

10.水电走起
     大范围的墙体改造导致的直接后果就是严重耽搁了工期= =以至于好多比我后装修的邻居都走水电了  我家还在晾墙   但是不管怎么说  为了今后居住的舒适度和实用性  值了= =
     经过漫长的等待之后  终于迎来了水电定位   同时封阳台的师傅去测量框架尺寸= - =   经过多方讨论  纠结的我还是决定先封阳台   无他  我这人有些时候还是比较保守= - = 微信图片_20170408204048.jpg 微信图片_20170408204054.jpg 微信图片_20170408204058.jpg
   电工师傅夫妻俩人给人感觉打起交道还蛮舒服的   沟通的也非常愉快  特别能为业主考虑   心也很细  必须点赞     

水电定位完第二天 就开槽  开完槽第二天打孔   打完孔第二天也就是今天开始正式走水电= - =突然一下紧凑起来真心觉得相当不习惯啊    毕竟之前一直都是悠哉悠哉的感觉~~
    微信图片_20170408204102.jpg 微信图片_20170408204105.jpg 微信图片_20170408204109.jpg 微信图片_20170408204113.jpg
         我问电工师傅  这水电走起来上好要几天把     结果人家笑呵呵的对我说  明天下午就能搞完 后天伟星就来试压了     瓷砖也要准备进场了
         我了个去- - 跟预想的不一样啊  我以为还能悠哉悠哉几天呢   好吧好吧   其实内心还是希望抓紧时间  在保证质量的同时速度也飞快   毕竟梅雨季节不远了  很多事情都会很不方便  
        真心觉得流水账的不能再流水账了  什么方案大改的纠结与心痛啊  什么与设计师沟通的双方都疲劳至极啊   很多东西都被我PASS掉了- -  这样会不会多年以后我再回首看这段往事的时候  会把那纠结的一段给忘得一干二净?  哈哈哈

今天去房子之前还到通配随手挑了几款砖   真的是随手····就把厨卫阳台的砖给定下来了  普通点就普通点吧    如果真的要求特别高  我肯定是到五彩精灵网购了  可惜预算有限= - =   就随性点吧    唉 该去淘宝挑地漏去咯

收听

E粉明星

QQ

收听

E粉明星

QQ

可以更新下进度,将来也能回忆和查看

收听

E粉明星

11.偷着懒 瓦工就结束了0 0    (封阳台、贴砖和石材、地面找平)
    是的= =今天瓦工结束了   而我这么些天  压根儿就没更新过    一是因为懒  二是因为懒 三还是因为懒     哈哈哈哈哈   开玩笑- -其实也因为确实是忙  很少能有机会打开电脑更新  APP又不爱用   所以更新基本随缘
    这段时间完成了封阳台 、贴砖、贴石材 还有找平
    先说封阳台。
    灰常灰常生气。老爷子找的他的一个熟人  具体价格不知道   大概在五千八到六千的样子- -   这个人让我无力吐槽   已经不想细说   反正他让我知道了原来水泥黄沙还能防渗水  真是活久见  长见识了- -   后面的金刚网什么的打死不会再找他      所以说  装修无论什么环节  千万别找熟人。
    再说贴砖   据设计师晶晶说  瓦工胡师傅是她们公司头号瓦工,擅长碰角。然而擅长碰角的胡师傅这次在我家却遇到了大难题  尼玛我家厨房墙砖是弯的····弯的···弯的····   而我之前还跟晶晶说 我们家买的砖绝对质量好 没问题哒!  因为是在熟人那里买哒- 0 -!    没错儿  又是我们家老爷子的熟人- -     对此老爷子也是很郁闷啊   他就给我们找了俩商家   还俩商家都出问题  = =    好在除了厨房墙砖之外  别的砖都没问题   而且厨房墙砖日后使用并不会出现开裂等问题  也就算了- -  当买个教训       装修任何环节千万别找熟人啊同志们   真理啊!
    石材直接找的E网一些业主推荐的宏达  黑金沙260  雅士白160   价格中规中矩吧   反正我对石材商算面积的方法有点吐槽不能  比较呵呵哒    我家厨房、阳台、卫生间三个门槛石,两个窗台石再加浴室挡水条 以及运费  一共1060    一毛钱还不下来 = =    只能说不便宜吧~
    其他没啥好说的了   娃娃脸胡师傅 看起来就一付特别好欺负的样子 非常呆萌    那天胡师傅拌水泥  我蹲在旁边感慨  哎哟这真像芝麻粉= =     胡师傅咧着指着黄沙说  这是红糖 = =     
    微信图片_20170429220007.jpg 卫生间   胡师傅在抹填缝剂

微信图片_20170429220020.jpg 阳台东侧砌起来了   以后这边放洗衣机      阳台原来选的另外一款砖   但是那款砖也跟厨房的一样是弯的   果断换成跟卫生间一样的- -  
微信图片_20170429220028.jpg 阳台墙壁   次卧移门拆掉改成窗子了

微信图片_20170429220015.jpg 外机间的门感觉还是做矮了   应该做一米六到一米七= - =     坑爹的封阳台的跟我说做一米二     我坚持说至少一米五   结果就恰恰的一米五了- -   

微信图片_20170429220025.jpg 站在次卧窗口拍的次卧和过道找平情况    次卧对着的不是厨房门哦  以后这里会做成一个柜子= - =

微信图片_20170429220801.jpg 阳台地砖  

收听

E粉新人

你好,需要做阳光房,封阳台,做防盗网,移门可以找我做哦,我在小区做了好多家了哦。13074025600小涂,期待与你的合作

头像被屏蔽

收听

禁止发言

收听

E粉明星

QQ
墙阳墙砖不错哟

收听

E粉明星

万科窗帘进店咨询领2公斤洗衣液一桶,光彩大市场四期二楼D区4栋8-10(南翔大舞台左边旋梯上,西南角),电话155 5567 8505
专业设计师为你设计,价格到位

收听

E粉明星

12.各种测量、预定以及花钱= - =

瓦工结束后,地面晾了几天就联系了几家主材商上门测量= - =   
       大头是新派橱柜   在他们家定了美多集成灶、新派橱柜、浴室柜以及客厅鞋柜和电视柜。因为我家的厨房改造过扩大了   所以地柜去掉集成灶以后还有4.95米   一口老血啊- 0 -    客厅鞋柜和整面墙包含了书柜酒柜的电视柜也是面积十分庞大   光是新派一家  就让我的预算崩了= =   希望汪总不要让我失望啊
       除了橱柜  还有去年四月份订的龙树木门和雷拓门= - =   我家经过改造以后只有两扇卧室门   龙树去年四月份的那场活动是实木复合门全套2260    第二套390     也就是说我家卧室门一共2650搞定   平均1325一套门    不算便宜  也不算特别贵   性价比还算OK  衣帽间移门298一平也还nice     但是门套和窗套还是吓死我了- -     雷拓在我家只有一套卫生间门的业务量  1500大块- -   看得出来他们店里员工还是有些微词的   但是吧  谁也没规定不能只买活动商品啊对不对   哈哈哈
     付完这些钱   去南翔大厅丢飞镖  得到一块香皂、一瓶洗衣液= - = 抽黄金看了一下午什么魔术小丑啥也没捞着  想发财可惜没财运

收听

E粉明星

13.板材升级及神速的木工
     木工进场之前去东盛选板子。选了半天还是很纠结  好看的不好打理  好打理的看不上= =我这个人确实喜欢纠结   各种各样奇奇怪怪的事情都要忧虑一下    晶晶就拿出了一块非常给力的板子给我看   当然在此之前我是没听过水性科天这个牌子的(恕我孤陋了)
    当然图片是我家木工干活的时候我拍的   因为那时候好多邻居要看我家的板子
     我家柜子不是特别多    全部升级成水性科天也没花多少钱   但是这个板子确实要大力推荐   真心给力    板子裁开   家里不呛鼻刺眼   没有任何怪味道   只有木头本身的清香    木工师傅夫妇也对板子赞不绝口     
      同时封边条也十分完美  几位邻居去我家看了柜子以后纷纷以为是机器封边的   哈哈哈哈哈哈   美死我了乐死我了    柜子确实美貌    无可挑剔
      我家木工一共好像三天还是四天就全部结束了   工程量不大   除了几个柜子以外只有客厅过道里有有一丁点吊顶     客餐厅都没做任何吊顶造型   十分简约
家里所有的木工活都在这儿啦

主次卧室和客厅过道的柜子门都准备后期定制     餐厅、沙发不准备做任何背景墙   但是要做护墙板  大概类似以下的效果(网购的护墙板堆在厨房  懒得拍实物了)
微信图片_20170516213826.jpg 微信图片_20170516213830.jpg
做完应该就是这个样子

这就是我买的板子   后期墙体搞定以后安装

收听

E粉明星

14.还是网购
如图 = - =  后期需要网购的东西还有很多很多
不得不说某宝真心为我们的生活提供了太多便利啊~~~

收听

E粉新人

包包家的面面 发表于 2017-05-16 20:37
13.板材升级及神速的木工
     木工进场之前去东盛选板子。选了半天还是很纠结  好看的不好打理  好打理的看不上= =我这个人确实喜欢纠结   各种各样奇奇怪怪的事情都要忧虑一下    晶晶就

楼主您好,这种板子多少钱一张阿,比免漆板贵多少?安庆有卖的?

收听

E粉明星

QQ
摄氏37度 发表于 2017-5-17 11:18
楼主您好,这种板子多少钱一张阿,比免漆板贵多少?安庆有卖的?

光彩四期有专卖店,水性科天倡导无毒家装,材料可以放心用。我们除了水性科天外还做千年舟以及莫干山和兔宝宝板材,只做环保达标的材料,拒绝一切有环保隐患的材料进入工地。

收听

E粉明星

摄氏37度 发表于 2017-05-17 11:18

安庆有卖的啦  只是很多人不知道
价格的话现在好像在做活动   280一张吧    原价350呢     确实是挺贵的板子  不过活动价还算是很美丽的   关键还是环保方面比较满意  柜子成品也相当好看

收听

E粉新人

包包家的面面 发表于 2017-05-17 21:56
安庆有卖的啦  只是很多人不知道
价格的话现在好像在做活动   280一张吧    原价350呢     确实是挺贵的板子  不过活动价还算是很美丽的   关键还是环保方面比较

谢谢答复