安庆E网

搜索

[装修日记] 【云珠海棠】小家漫漫修成中。。。

收听

E粉新人

码字真的是一件耗时又繁琐的事情。写这篇装修记事的原因,是对这个小家点滴变化的一个记录,也是对装修公司的一种无形督促。

希望经过未来几个月的努力,房子变得美美的。

收听

E粉新人

5月底终于交房了,也开始了漫漫装修路。

收听

E粉新人

作为一个没有任何亲戚是从事建筑或装修行业的人来说,对装修里的学问是一无所知的,对如何装修也是二眼一摸黑,啥也不懂。曾羡慕过我的同事,家里的新房装修亲戚一手包办了,装修时悠闲的要命。我咋就没有个搞装修的亲戚让我偷偷懒呢。
   在漫长的等待交房中,陆陆续续的看了不少的装修效果图,也看了不少的人装修日记,e网的和土巴兔的都有。土巴兔的日记非常多,而e网的更贴近安庆的情况。随着对装修了解的增多,越觉得里面的水太深,坑业主的门道太多。也决定选装修公司来做,谁让自己没个懂行的亲戚呢。想来选个正规点的装修公司,多少总会顾忌自己的声誉,不会坑的太惨。
     左等右等,经过漫长的等待终于得到售楼部通知,可以领房子钥匙了。验房的时候真有想把房子退掉的冲动,客厅的顶上竟然有道梁,我买房的时候不知道是不是看房看的挑花了眼,竟然没注意到这里有道梁。哎,真是一失足成千古恨,这下不找装修公司都不行了,房子先天不足,得着设计师后期来补。。我可怜的钞票哦

收听

E粉新人

选择装修公司我也是懵懵懂懂的,只要有电话介绍装修公司的,我基本上都去了。有名气大的公司也有名气小的公司,接触下来,房屋布局每家都是按照我的意思走的,出的报价单也很详细,什么工艺什么价格,什么材料什么价格,但我真的一项也没有看懂,门外汉完全摸不着北。现在合作的装修公司定下来的原因,不是因为价格低,除了二家名气大的,其实几家价格差不多,主要是因为这家报价简单我能看的懂,刚好这家装修公司也在我这个小区做了一家,我去看了几次工地,虽然没有看不来什么门道,但看着还算正规,和设计师青枫接触了二个月,发现设计师也比较耐心,能够理解我的想法,布局图效果图几易其稿,认真修改,没有糊弄。
    在反复修改中,时间也慢慢的拖到八月底,天终于也不那么热了,设计图该改的也改的差不多了。那就开工吧,要不然拖到天冷了,我又不想装修了,冷天跑材料搞装修太难受了

收听

认证商家

恭喜楼主,不过还是没看清楚您到底买了哪个小区的房子
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉新人

锦致橱柜 发表于 2016-9-12 21:59
恭喜楼主,不过还是没看清楚您到底买了哪个小区的房子

云珠海棠。。。就是海棠湾嘛。。。哎,和海南的三亚的海棠湾差远了

收听

E粉新人

终于要说到开工了,再不写开工,估计你们看得都要睡着了。
8月30号起了个大早赶到房子那,等待设计师和项目经理到来。9点08分,鞭炮齐鸣,震耳欲聋,喜气洋洋,预祝开工大吉,一切顺顺利利(事实证明我家阳台的钢化玻璃还是可以信赖的,鞭炮炸完,毫发无损,就是人的耳朵受不了,震耳欲聋,真的不是瞎说)。
放完鞭炮,礼花。砸了一下墙,摆好姿势拍好合影,装修公司的同志就和我握手告别了。这是神马节奏这是,不是说好了今天开工吗?搞了半天才明白,明天才开始正式砸墙,害我白激动半天,幼小滴心灵受到一万点伤害。

收听

E粉新人

想必各位看见我家墙上的空鼓了吧?设计师帮我验房的时候验出了七十几处空鼓,黑色水笔都画废了二支,真是无语。听说我不是最多的,最多的一户有一百多处空鼓。不能想象修补完的墙壁情形,密集恐惧症患者还是不要去想象的好。。
八月的最后一天终于动工了。砸墙搞起来还是很快的,砸墙,铲墙皮,打扫卫生出渣子,一天半全搞定。

收听

E粉新人

打扫卫生出完渣子,瓦工师傅开始进场了。材料进的快,瓦工师傅砌墙砌的更快,一二天没去看都已经砌好,开始粉了。有些图都是设计师项目经理发给我的。

收听

E粉新人

说来惭愧,我不是一个勤奋的好同志哈,开工的时候我家一件东西还没有定(我家选的是半包,装修公司包辅材和施工,业主负责买主材)。其实开工前二个月看了好多家,但是感觉看了也是白看,完全不知道怎么选购。
就拿封阳台来说,绿娃的质量不错,我在邻居家房子里看的,就是贵了一些,我家楼层低,阳台下又是绿化带,做贵的不划算哦。
华中路和大发碧桂园的路二边封阳台的店最多,问了不少家,每家用的铝材品牌不同价格也不同。问了几天,只是了解到封阳台价格按平方算,铝材的厚度分1.2mm和1.4mm的,玻璃分单玻璃和双玻璃的。品牌铝材中凤铝的和奋安要贵一些,其他的小牌子铝材要便宜几十块一个平方。
但是我最关心的师傅安装手艺怎么样,安装以后密封怎么样,漏不漏水,隔不隔音,滑轨用长了好不好开合,大风吹窗子会不会吹得咣咣做响,都没有看出来(每家师傅现场做好的框架在我眼中都是一个样,也没看出啥不同来)。真是抓狂中。
    我现在唯一能告诉大家的经验就是新房子钥匙拿到手,一定不要第一波装修,我家开工时,第一波装修的人家也装修的七七八八差不多了。我没事就上上下下去串门,看看别人家装的怎么样,是在哪里定的。
大家看到这里,是不是以为多看看邻居家情况,就可以定下来了,哈哈,当初我也是这么天真的想的。有的家去了几次始终没有遇到业主,有的家每次都是大门紧闭工人在里面施工。有的家装的我看不上眼,框架和墙壁的缝隙大的吓死人,里面抹了好多胶,也有看着不错的,问问了房主,答这是我老公家亲戚做滴,还没有算钱(你们怎么那么多搞装修的亲戚)还有的说是找朋友帮忙做的,只收了材料钱,没收工钱(你们怎么那么多搞装修的朋友)。宝宝心里苦啥也不想说。好在一次串门中遇到了同样跑去串门的我们业主QQ群里的热心肠杨妹妹,她家三年装修二套房了,经验丰富,把自己家正在做的封阳台师傅介绍给我了。我的第一件采购终于完成了。

收听

E粉新人

第二件采购是门槛石和飘窗石了,这个比较省事,小区旁边渡江路上就有好多家。但是我更省事,有困难找民警,有问题找杨妹。紧急呼叫杨妹得知她在那一家做的不错,价格也不高,去了店里看看石材,问老板要了张名片,算是又定了一家。不要怪我懒哈,实在是每家的石材颜色都是一样的,只是价格不一样。需要注意石材还要收加工费的,有的石材卖的便宜吸引你去买,但加工费贵,最后一算总价就很坑人了。

收听

E粉新人

第三件定的是地砖和墙砖。。。。哈哈。瓷砖的坑更大,我给大家介绍一下,瓷砖的品种太多,有马赛克,釉面砖,抛光砖,仿古砖,微晶石,全抛釉,文化砖,木纹砖,哑光砖,等等。以上这些砖我全都不懂,不过我有好邻居。你们是不是以为我又要呼叫杨妹了,错。紧急呼叫鲁姐。哈哈,我的邻居比较多,刚好为人很好的鲁姐在瓷砖店上班,当然优先找她了哦。能有多少优惠到不是很在意,主要是有个懂行的人挑选的时候能给个好的建议。在她家选了一款卫生间的地面墙面搭配套餐,很漂亮,花片的价格也很漂亮可惜厨房的和阳台的砖她家没有看到我中意的。不然全在她店里订了会省心很多。
    我的建议是,如果预算多一点的,直接去大品牌的瓷砖店去看,质量没有问题,只管看自己喜欢的颜色样式就好,就是价格会小贵一点。想省一点的,去买杂牌砖时一定要问是广东砖还是江西砖,广东的砖质量都不错,江西的砖不要买。瓷砖胚体发红的不要买,那是劣质砖。我家瓦工师傅和我说了,砖最少要7块钱以上一片的,7块钱以下的质量太差,平整度不行,没法贴。。如果光彩的瓷砖店里没有中意的瓷砖可以考虑地砖加工上墙,效果比较漂亮。缺点是瓷砖店会收加工费,而且加工要一定周期,要花时间等。也没有成品的花片和腰线,想要花片和腰线也需要加工做。选地砖上墙要先和瓦工师傅说好,一般地砖上墙瓦工师傅要多收手工费的。

收听

E粉新人

我一开始超喜欢这款地中海风格砖,定金都交完了,回家仔细想了想,上这款砖真的蛮风险的,贴的好就非常好,贴的不好就全毁了。展厅的这款砖地砖既有乱贴也有顺纹路铺贴,腰线为了配合浴缸降到了正常位置以下,我家没有浴缸也没有台阶和背景灯,展厅的铺贴完全没有可借鉴之处。真的真的没有把握贴好它,第二天又回到店里改成比较风险没有那么大的淡雅黄色的砖,哎,,心中不舍啊。不知道有没有哪位朋友贴的这款砖,发个图来看看。

收听

E粉新人

这二款砖我也喜欢,可惜就是腰线和镶嵌的金属条太贵了,金属条一根十块钱,只有十厘米长,贵到没天理了,伤不起啊

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
最后一款是冠珠的吧,我们有贴过
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新人

wjj11192226 发表于 2016-9-13 11:50
最后一款是冠珠的吧,我们有贴过

你暗金真尖,是冠珠的,价格有点小贵哈,放弃了。你们家生意红火哦,我就没有接到你家的广告电话。有的公司一天打我几个电话,都说了已经定了都不行,我人都给他搞昏着。

收听

E粉新人

墙体粉完,水电师傅进场了。设计师,项目经理,业主,水电师傅四方到场开始水电定位,定完位置,由水电师傅设计走线弹墨线。弹完墨线,沿墨线开始切割开槽。
目前看着还不错,走线横平竖直,规规矩矩的。。
今天刚刚进的水电材料,电工套管和水管都是伟星的,冷热水管全是走的热水管,电线全是华鑫电线,照明2.5平,插座和空调4平。
吐槽一下,e网的这个图片上传太麻烦了,弄的我码字的心情都没有了。每张图必须得压缩350K以内才可以上传。还得我自己在那么多图片中找到自己要上传的那张去压缩,然后再找到压缩好的那张再上传。为毛不能我上传原件,你们网站自己压缩呢,这得省我多少事啊。

收听

E粉新人

目前为止水电师傅还在辛苦的开槽当中,装修签合同之前,装修公司有介绍我公司有个推广活动,免费升级管益生不锈钢水管。我仔细想了想回绝了,
一是这个牌子没有听说过,二是不锈钢水管是新型材料,会是未来的发展方向,但是我还是信赖现在已经可靠验证过的管材、
三是新型材使用的安装工具也不一样,有的工人可能都不会做的,后期如果因为工艺问题漏水就算装修公司负全责,负责赔偿损失,免费维修也得不尝失。
而且我也问了设计师,试压合格后,以后的维护责任归厂家,选伟星售后有保障,不锈钢水管的售后我还真不放心,谁知道几年以后这家不锈钢水管厂还在不在了?
四,最重要的一条是现在小区的主水管道和支水管道都是ppr管,只是自己家里面升级了更好的不锈钢水管又有什么意义呢???

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
fuhongkkk 发表于 2016-9-13 12:38
你暗金真尖,是冠珠的,价格有点小贵哈,放弃了。你们家生意红火哦,我就没有接到你家的广告电话。有的公 ...

我们没做电话营销,以后再买新房有机会合作
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

收听

E粉新人

能率燃气热水器 发表于 2016-9-13 16:24
恭祝楼主装修大吉!
选热水器的时候欢迎到我们能率来坐坐了解下!
65年专业历史,好品牌让您 ...

谢谢,热水器已经定了。

收听

E粉新星

好在一次串门中遇到了同样跑去串门的我们业主QQ群里的热心肠杨妹妹,她家三年装修二套房了,经验丰富,把自己家正在做的封阳台师傅介绍给我了。介绍给我谢谢

收听

E粉新人

fuhongkkk 发表于 2016-09-12 21:27
作为一个没有任何亲戚是从事建筑或装修行业的人来说,对装修里的学问是一无所知的,对如何装修也是二眼一摸黑,啥也不懂。曾羡慕过我的同事,家里的新房装修亲戚一手包办了,装修时悠闲的要命。我咋就没有个搞装修的

我就比较偏向土巴兔,安庆e网跟帖的永远是商家,不会有业主给你建设性的意见,土巴兔看他们的装修日记,会让人学会装修,个人意见

收听

认证商家

fuhongkkk 发表于 2016-9-12 22:13
云珠海棠。。。就是海棠湾嘛。。。哎,和海南的三亚的海棠湾差远了

海棠湾房子不错挺好的,你们那6号楼有好几户都在我家定的橱柜,目前6栋1301和6栋2501已经安装好了。
请问您家的橱柜定了吗?
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉新人

菜菜_bOgKx 发表于 2016-9-13 20:45
我就比较偏向土巴兔,安庆e网跟帖的永远是商家,不会有业主给你建设性的意见,土巴兔看他们的装修日记, ...

谢谢,土巴兔我也在看