安庆E网

搜索

尊师重道,E网独家征集9月10日教师节祝福!

收听

E网小编

老师,传道授业解惑。
倘若一个人的一生,
能遇到一个好的老师,
即使不能大富大贵,
也至少能成为一个积极向上,
三观正常的人。

你的生命中,曾经出现过一位好老师吗?

他做了哪件事,说的哪句话,
让你记忆至今,永生难忘?
又或是他做了什么有趣的事值得分享?

在2016年教师节来临之际,
关注安庆E网微信公众号,
发送老师的故事和对老师的祝福~
安庆E网将会把这些故事和祝福,
制作成教师节祝福视频独家放送!

活 动 时 间

2016年9月2日—9月9日

参 与 方 式

跟帖回复,写写老师的故事和祝福;

参 与 方 式

关注安庆E网微信公众号,发送故事和祝福。

打开微信,扫描下方二维码,关注安庆E网微信公众号;
在编辑框内编写老师的故事和祝福,点击发送给安庆E网即可。

懂得感恩的人,会更珍惜当下,
生活的更幸福。
懂得感恩,从教师节开始~
感恩老师,发送祝福。
小编的祝福视频,需要大家一起完成噢~

收听

E粉明星

初中的班主任,长得肥头大耳的,那时候他二十尾巴的人,还没结婚,长得像30多,我们总是喊他老査老査,有时候都把他喊生气了,他就说我也比你们大不了几岁,都把我喊老了。特别喜欢吃包子的一个人,那时候还有顽皮的同学拿照相机拍了他吃包子的照片洗出来贴在班级门口。同学肚子都笑破了,他也不生气。有一次,冬天的时候,班里的男生下课了都把一个小男生往墙角挤,边挤边笑,他进班里看到了,乐呵呵的在黑板上写了“挤油”两个字。 那是我们第一次知道这个游戏的名字。
那时候,班里的同学成绩不好的,他都给带到自己租的小屋子里,补习语文,免费。我们这些语文好的,想去蹭个课都不让。
是这个老师,第一堂课跟我们说,我的学生学习不好我不会看不起她,要学做人,再学功课。所以,这个班级,团结友爱,也成了我从各个学校毕业之后,唯一愿意回去参加同学聚会的,因为无论隔多久不见,都可以调侃老师,和同学们嘘寒问暖,而不是为了面子里子去聚会。
所以说,一个好的老师,不是要有多好的教学经验(当然,老査教的也很好),更重要的是,他是一个正直的人,他真的爱他的学生,在他的师爱下,我们班也一直是第一名!

所以,每当教师节,我就会想起老査来。那憨憨的样子,吃包子的蠢萌样,教育我们做人的正直脸,当然,老师也成家立业,有了可爱的女儿~希望老师桃李满天下!身体健康!为咱们的祖国培养更多有正能量的孩子!您永远是我心目中最好的老师!

收听

E粉明星

我初中班主任特别恐怖,女老师,年纪也不大,三十岁边上吧。特喜欢打学生,还不是用棍子,直接上手。永远都记得初一刚开学两个月,她把班上一半的学生都拉到走廊上,一个个打,打脸。。有男有女。理由就是他们上课说话了。。。

收听

E粉明星

在市场经济熏陶下,老师也变味了,也应该变味!

收听

E粉明星

华一小十年前一个年轻的语文女老师,眼睛有点凸出,,特别小心眼,没事就爱欺负学生,,,,小学呢,都是些九十岁的孩子@@@
啦啦啦`~~没有人民币,就没有肯德鸡~

收听

E粉明星

QQ
有句开玩笑的话说“你语文是体育老师教的?”很不幸我真的是这样。小学一年级教我们班体育的潮老师,等到了我们六年级的时候居然变成了我们班语文老师。这是个绝对继承了体育传统的语文老师,每当学生不交作业的时候他涨红着脸左右开弓轮巴掌的画面至今记忆犹新。

收听

E网小编

隐居人士 发表于 2016-9-4 11:04
有句开玩笑的话说“你语文是体育老师教的?”很不幸我真的是这样。小学一年级教我们班体育的潮老师,等到了 ...

教师节你们都在这写老师的坏话真的好吗?果然还是坏的让人记得更长久啊。

我记得好老师,也记得坏老师。感觉是对半开的样子吧  发表于 2016-9-6 09:05

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ
顶天立地,历经十余载绵延成梯助登峰;芯短焰长,滴尽每颗泪化身光芒照征程。

收听

E粉明星

E网小冰你的用意是善良的,出发点是好的。我以孙子的口吻写下这篇文章,我挺你!
打开心扉,让块垒得以施放,记叙过往岁月。让感悟留给后人。

收听

E粉明星

教师节前夕 邬老师我想对您说
                        江一鸣
      小学一年级是文化程度最参次不齐、差距最大的时期。也是最不好教的时期。
     由于有的家长认为孩子“不能输在起跑线上”,于是提前灌输教学。刚进一年级就认得,几百甚至上千的汉字。
      有的家长认为在学前,是孩子天性长足发展时期。放任孩子玩耍,因此这些孩子不识字。同一班级冰火两重天,形成天壤之别!这给小学一年级的老师,带来极大的教学难度。
      我在一年级时,班主任邬老师认真负责。她不以孩子的成绩定英雄、论成败。只要进步就鼓励,成绩再优秀退步了就耐心的教导。我在她的善诱善导下,慢慢地树立了信心,培养了学习兴趣。
     学前 我没学过字,家长对我的规划是:一年级跟上不掉队,二年级达到七十分,三四年级进入中等水平,五六年级争取前茅。
      哪知我调皮捣蛋不听课,学习不专心无兴趣。老师从没对我讥讽过、责备过,我好强的自尊心得到了保护。
      我在她调教下,只要有点滴进步就能得到,各种有形和无形的鼓励和激进。她按小孩子的心理、兴趣、爱好.......利用脸上贴小红花,墙上插小红旗,班上有《今日之星》专栏......破费自己的工资,奖励我们本子、铅笔、橡皮、水彩、玩具、饼干、糖果、书籍.......这些几乎天天都有。一天不多,一人不多,长期全班就不少。
      为了教少不更事的小学生,她经常课前课后在班上同学生交流,同家长互动谈心。全然不顾这是工作时间还是休息时间。这种全心全意的精神很令人感动。
      我在她的教育下,只一年时间就大大超过家长的预期:期末语文考了九十分,数学考了一百分。
      邬老师是敬业的,是真正燃烧自己,照亮别人的蜡烛。邬老师教师节我想对您说:我爱您,我会永远记住您!
      记住您常说的一句话:“我们班上学生都是最棒的!只有不用功的,没有最笨的。”

您的学生江一鸣

2016年教师节前夕

收听

E网小编

三秋树江启荣 发表于 2016-9-5 10:04
E网小冰你的用意是善良的,出发点是好的。我以孙子的口吻写下这篇文章,我挺你!

谢谢江老先生的支持!您的文章我常常拜读,风趣幽默,充满生活趣味,也算是我的一枚良师了~

收听

E粉明星

支持是应该的,你倡导正能量的东西,不支持讲不过去。网上喷子多不必懊丧、在意。

收听

E粉新星

木木夕 发表于 2016-9-2 15:04
初中的班主任,长得肥头大耳的,那时候他二十尾巴的人,还没结婚,长得像30多,我们总是喊他老査老査,有时 ...

木木夕,你是二中南毕业的?

收听

E粉明星

白丁一个

前些日子看到很多老师在一些论坛发帖说,“教师节”已变成“欺师节”,建议取消教师节…… balabala……当时觉得非常诧异:这是从何说起?一直很羡慕老师这个行业的,一年两假、补课有外快、家长毕恭毕敬,这些都是其它行业无法比拟的~看完才知道这些老师针对的是学校行管人员,认为这些人没有任何专业水平却可以管理老师,尤其是在各种评比乃至利益分配上带入了诸多不良习气。
相逢是首悠扬的歌,相识是杯醇香的酒,在静静无人的时候,总会想起你---亲爱的朋友!