安庆E网

搜索

[网友看盘] 【买房日记】买房这件事,一点儿也不简单!(5月11日更新)

收听

E粉新人

想了好久,决定来e网开这篇买房日记,记录买房过程中的点滴。有这个想法,也是因为这段时间里,自己陆续看房,有了很多感悟,觉得买房真的不是一件容易的事情。周围大部分朋友都对买房不是很懂,听了亲戚朋友的介绍,外面广告的宣传,还没有仔细比较,就随大流的买下了房子。后续又产生了很多困扰他们的事情。所以,我决定在e网分享我的买房点滴,也希望网友们多给意见,欢迎大家多多讨论。

目前,还没有买到适合的房子,还刚刚开始接触安庆的一些大小楼盘,但是已经有很多开发商给我打电话邀请我去看房了。其中也有很多在东部新城区,还有更远的,我平时就在市区内活动,很少去那么远的地方,这次倒是托了买房的福,可以“逛遍”大安庆了。

不过呢,电话接多了,上网看多了,亲戚朋友也给我介绍,我自己就有点迷茫了。毕竟对于我们这些经济条件一般的90后来说,买一套房是一件人生大事,不能随便敲定,要仔细比较。不知道有多少e网网友和我一样呢,哎……不管怎么说,我还是决定多跑几家楼盘。价格太贵的考虑不了,太便宜的呢,位置一定非常偏远,如X园,所以这样的我也不考虑。我的心理价位大概就在五六千/平米吧。大家有好的建议,也可以跟我说说。
——————————————————————————————————————————————————————

5月9日更新:

谢谢大家给我提的建议。我现在基本确定了几个要去看的楼盘:华茂1958、御景国际、新城吾悦广场、云珠海棠湾、绿地、雨润、恒大绿洲。暂定先跑下这七个。前两个呢,主要是市区里听说比较好的。但是,价格听说也不便宜啊!所以,还是有点担忧的。

然后吾悦广场,是最近听说很火的一个楼盘,但是到底好不好还要去看看,云珠海棠湾是家里亲戚推荐的,说是江景房,价格还比较划算。然后就是东部的三个楼盘,最喜欢的其实是雨润,但是,哎,可能买不起。先去看看吧。

本来打算这周末去的,但是两天都下大雨。决定这周抽时间去,去之前,还要先做做功课。有在附近的好楼盘,大家也可以推荐推荐呀。

——————————————————————————————————————————————————————

5月11日更新:

看了大家的一些留言,有些网友给出意见是要先确定自己的买房范围,觉得我现在列的范围太广了。

这里简单解释下,我们这套房子是作为婚房使用的。我个人上班地点在集贤路一带。我男朋友的上班地点呢,位于华中路一带。所以基本上列出的楼盘,是有离我工作单位近的,也有离他工作单位近的。

至于东部的房子,主要是因为价格便宜,所以,不算太远的话,也可以考虑。计划最远不超过绿地,再往东就不考虑了。

昨天抽空去了一下第一个楼盘,华茂1958。已经被我们初步排除了。问了一下好像没有什么房源了。只剩下一些公寓还在卖,所以算是白跑一趟吧。本来还以为会被价格难住,原来早就没房啦。

打算周末的时候,花半天时间去一趟东部,把那边的几家楼盘一起看完。

顺便问一句,我记得原来网站都会弄那种大巴车,一起看好几个楼盘,不知道这个活动现在还有吗。如果有的话,去看房还是很方便的。不知道怎么收费的。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新人

LeRaisin梨森 发表于 2016-5-5 10:14
楼主那啥...多看多问...别听销售忽悠就行...

恩恩,是要多看看。卖房的说的都是一套一套。不能听,哈哈。

收听

E粉新星

买房子,首先要看生活圈的范围吧,楼主应该先确定大概买在什么位置的,再在那个区域内挑选楼盘吧

收听

E粉新星

QQ
看你的需求,如果是小夫妻,可以考虑学区房以及新小区环境好点,有车的话可以考虑东部新城 北部新城~
【YOYO美瞳*韩妆】
QQ:1925088662
微信:1208738073
电话:18075311314

ww

收听

认证商家

QQ
要考虑多方面咯,离公司近些,环境好些之类的~~
青年装饰
地址:江畔尚城大门西侧
联系电话:18297709288   QQ:641125232

收听

E粉新人

同感,家人还弄了中介。中介推销比我们自己还勤快。而且都是二手房。但是我发现中介推荐的二手房比一手房还贵。

收听

E粉新人

千万别找中介、、 自己去看房。 这样中介就不会打扰到。

收听

房产中介

公说公有理,婆说婆有理,我就是中介,二手房贵不贵并不是中介能说的算的,中介就像个媒婆,只要郎有情妾有意,找到我们,我们就有义务也愿意去成美事

首选楼主要确定倾向的区域或楼盘,这样看房起来比较轻松,再者就是看楼盘周边的配套是否完善,升值空间多大,交通方面。至于价格,绿地现房的单价也就在5100-5250左右,   绿地的期房也才5300-5400,如果是改票的房子,单价在4700-5100左右~

收听

E粉明星

买房子的事情确实很重要,但是自己要先给自己定位,比喻,你需要大概的地段,多少平米之内等等,不过现在的售房小姐和帅哥会忽悠,千万要谨慎,在打算掏钱之前要多看多听多想

收听

E粉新人

净若清荷 发表于 2016-5-5 11:38
买房子,首先要看生活圈的范围吧,楼主应该先确定大概买在什么位置的,再在那个区域内挑选楼盘吧

恩恩,是的。我工作单位离东部不算很远。所以市区的以及东部靠近市区的楼盘都可以考虑考虑。

收听

E粉新人

优优美瞳 发表于 2016-5-5 15:33
看你的需求,如果是小夫妻,可以考虑学区房以及新小区环境好点,有车的话可以考虑东部新城 北部新城~

恩恩,是打算买新小区。但是学区房是个问题,听说好多楼盘都不在好学区里,有没有什么好的推荐?

收听

E粉新人

咱大丑比 发表于 2016-5-8 09:33
同感,家人还弄了中介。中介推销比我们自己还勤快。而且都是二手房。但是我发现中介推荐的二手房比一手房还 ...

中介我是绝对不考虑滴。网上好多新闻,看的我都不敢找中介。还是自己一家家跑,累点就累点,比较安心。

收听

E粉新人

13074043650 发表于 2016-5-8 17:41
公说公有理,婆说婆有理,我就是中介,二手房贵不贵并不是中介能说的算的,中介就像个媒婆,只要郎有情妾有 ...

你说的也有点道理。不过我还是要一家家亲自去看看。绿地也在考虑范围内,不过。。听说绿地电梯不太好。经常出问题。有点担心。

收听

E粉新人

谢谢大家给我提的建议。我现在基本确定了几个要去看的楼盘:华茂1958、御景国际、新城吾悦广场、云珠海棠湾、绿地、雨润、恒大绿洲。暂定先跑下这七个。前两个呢,主要是市区里听说比较好的。但是,价格听说也不便宜啊!所以,还是有点担忧的。

然后吾悦广场,是最近听说很火的一个楼盘,但是到底好不好还要去看看,云珠海棠湾是家里亲戚推荐的,说是江景房,价格还比较划算。然后就是东部的三个楼盘,最喜欢的其实是雨润,但是,哎,可能买不起。先去看看吧。

本来打算这周末去的,但是两天都下大雨。决定这周抽时间去,去之前,还要先做做功课。有在附近的好楼盘,大家也可以推荐推荐呀。

收听

E粉明星

QQ
你这了解的也太有限了吧,什么都是不确定,而且我感觉你的目标和你自己的承受能力你自己好像都没有搞清楚,御景国际和1958的价格和你的心里价位有相当大的差距。东部的5000多一点有很多啊。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

杭派不知道还卖不卖,以前那个样板房是我在安庆看的最喜欢的

收听

E粉新星

不再淡定 发表于 2016-5-9 14:31
你这了解的也太有限了吧,什么都是不确定,而且我感觉你的目标和你自己的承受能力你自己好像都没有搞清楚, ...

这位小哥你也淡定点,楼主就是在摸索过程中。

收听

E粉新人

不再淡定 发表于 2016-5-9 14:31
你这了解的也太有限了吧,什么都是不确定,而且我感觉你的目标和你自己的承受能力你自己好像都没有搞清楚, ...

我前面有提到心理价位,就是五千多的楼盘。另外,我也没有把市中心的华茂和御景国际作为我的目标。我总共列了7个初步要跑跑的楼盘。我平时看华茂的宣传单页上,有看到均价5700之类的话,所以在什么都不清楚的情况下,自己去看看,也是可以的吧?万一有什么别的优惠呢?

正是因为我个人了解有限,所以才出了这篇帖子,想和大家讨教讨教,这只是买房日记,并不是科普贴。所以希望了解的比较多的网友,给我建议。

收听

E粉新人

關_關 发表于 2016-5-9 15:09
新城吾悦广场 以前是农药厂

这个我也听说过,但是周围也有亲戚朋友买了这家。众说纷纭,都不知道真假了。有的人还说地已经换土了。搞不清真真假假。但是感觉这个楼盘这么火热,还是想去看看。

收听

E粉新人

E网小双 发表于 2016-5-9 16:06
杭派不知道还卖不卖,以前那个样板房是我在安庆看的最喜欢的

杭派听说过,有点偏了。这个就不在我考虑的范围里了。东部的我也只在皖江大道那一条路上考虑。不过杭派是很漂亮。很久以前在公交上看过广告。现在没有声音了。不知道怎么了。

收听

E粉新星

华茂房子也没多好,也就是地段好,天天楼下麦当劳吵死了

收听

E网小编

安庆E网将于6月举办一场免费看房团,敬请关注安庆E网最新动态奥~

收听

E粉新人

楼主怎么没消息了?买房暂停了吗?