安庆E网

搜索

[装修日记] 星艺公司的烂尾工程

收听

E粉新星

广东星艺装饰公司安庆分公司的烂尾工程
         “把装修交给我们,您放心上班去吧”,这是星艺公司对我们广大业主的质量承诺,我信了!
         “为什么你们家报价这么高?比一般装饰公司贵将近20%,比游击队贵将近一倍?”星艺公司给出的回答是:“我们的公司管理规范,质量是最好的,所以贵有贵的道理!”我又信了!
          经过一番比较,我选择了贵的,我想选择放心,装修房子毕竟是一劳永逸的事情!所以我选择了星艺公司,希望能让我省心,能给我一份满意的工程质量。
2014年2月底开工,瓦工进场,不久我就发现瓦工砌墙未按规定插钢筋、未挂网;水工留的管子头位置不规范,淋浴花洒根本装不上去;瓦工贴好餐厅地砖,我竟然意外发现将近一半是空鼓的;合同规定用E0级标准板材,后来发现竟然都改成了E1级的;设计图纸尺寸多处不符合现场尺寸,工人师傅仍然按图纸做,工程监理不知道去哪了;客厅电视墙一排插座歪一边去了,不知道这尺寸谁放的,后期也没人整改;餐厅一块地砖翘起约3MM,我家5岁小孩在此处被绊倒不下十次;瓦工竟然将地砖贴7.5公分左右厚了,工程监理你去哪儿了?这一块给我造成损失是木地板全部用双层地龙、房子的净空高度被装饰公司降低了3CM多,折合房价,这两项损失一万多块钱;油工连基本的横平竖直都做不好,阳台刷的涂料不到两个月就像剥了皮的老鼠一块块往下掉;梳理合同里的要求,工程居然有好几项根本不按规定来。
工程拖拖拉拉搞了半年多,我是被他们搞得身心疲惫,想着结束了看得过去、凑合着住吧。
然而麻烦的事情接踵而来,住了不到一个月,我就发现餐厅墙角起泡,甚至户外楼道的外墙都起泡了,客厅木地板出现严重变形,书房的木地板也有变形,赶紧请来地板店的师傅检查情况,拆下来的角线都上霉了,里面都是水珠,可想而知我餐厅的酒柜、鞋柜以及客厅电视墙的基层都有受潮,联系装饰公司来人,撬地砖查出是地下水管破了,返工搞了两个多月,我是讲道理得人,也不想让装饰公司承担太多的损失,答应让他们换了不到一半的木地板,拆下的能用的我尽量用。接着门头、墙体出现开裂,修啊、补啊,搞好没多久又开裂,客厅门廊多处开裂让人无法接受。
         事情还是没有结束,2015年7月份发现客厅木地板又变形了,墙体、门廊多处修补后又开裂了,联系星艺公司来人查看,答复是让我把工程款结清再给我搞,对于这样的答复没人能接受的,你的工程出了这么多问题,而且是反复出现问题,你现在还让我先给钱再来处理问题,从哪方面都说不过去,关键是我已经不再信任星艺公司了。我多次跟星艺公司齐文总经理联系,跟广东星艺公司总部反映情况,结果都是石沉大海。我跟齐文说:“你把我房子搞好,我不会少给你们一分钱。本来选择星艺公司,就没指望省这个钱。”一直就这样拖着,星艺公司没人来处理我这边的问题。
         真的是被星艺公司这样的装修拖垮了,算了,我自认倒霉啦。我家就是简单的硬装,星艺公司结算清单是八万块钱,我实际付了五万多块钱。(在星艺公司出结算清单之前,我明确指出:“结算清单不要有水分,如果我发现有水分,我们将按照多一罚十的市场公平原则处理。”,实际上我已经看到星艺公司的结算清单里是有水分的,只是这个帐还没到算的时候罢了)。打个不恰当的比方:我本来想买宝马汽车的,结果拿到手的是贴着宝马车标的江淮汽车,难道你还想我出宝马汽车的价格吗?换个角度说,你星艺公司拿着贴宝马车标的江淮汽车卖宝马车价是什么行为?你的这种行为是坑骗我们消费者!你的这个价格对应的是规范的管理带来高质量的产品以及对客户的优质服务,然而这些我都没看到。
         春节之前,星艺公司那个卢泽灵工程监理居然来我家耍起无赖了,无视所有存在的问题,只要钱!我联系齐文,齐文回答说卢泽灵是代表星艺公司处理一切问题!这明显就是店大欺客,根本不把客户的利益当回事,所谓的“把装修交给我们,您放心上班去吧”只是个骗人的幌子,请问齐文总经理,您在各大媒体说这句广告语时脸红不红?星艺公司在我这出的这么多问题,绝非偶然吧?你造成我客厅至今无法正常使用,电视墙电视没法安装,客厅空调没法安装。
        在跟星艺公司接触的时间里,我是对你有所了解啦,工程监理应该是个专业性很强的工作,然而,卢泽灵监理是个刻私章的,在我跟他接触的过程中,看不出来有什么专业水平,对于我的装修,从头至尾没有给我一条建议,工地现场看不到他人,打电话发信息要么不理不睬,要么始终是在忙音中,为这个事我之前都找过齐文;还有个监理是部队复员,跟着跑几天工地,也干起了工程监理,更好玩的是前年底星艺派来做保洁的一个男的,现在居然也干起了工程监理。在我家做过的工人师傅都是些散兵游勇,你运气好碰到个好点的就算你走时,像我这样倒霉的,现在是肠子都悔青了!
       装修市场水太深,装修市场这种乱象真的就没人管了吗?我们这些业主消费者都是弱势群体,恳请相关监管管理部门帮助我们维权!星艺公司你要赔偿我的损失!

评分

cg0556 + 1 大人,此事必有玄机
安庆泓邺装饰 + 1 大人,此事必有玄机

收听

E粉新人

刚刚买了房子,听朋友说星艺还不错,只是收费贵点,现在不知道怎么选了

楼主您好,我们可以上门给您免费测量做方案及报价,而且我们是先装修后付款,前期不需要任何费用! 公司地址:安庆市宜秀区天柱山东路书香一品小区附2栋2层时馨装饰! 联系电话:5205689,18269720125陈经理  发表于 2016-4-12 12:23

收听

E粉新星

装修市场水太深,慎选慎选!像我们工薪族搞好房子不容易啊,希望监管部门强力治理这种乱像,让老百姓明白消费,维护我们消费者的权益!

收听

E粉新星

装修市场水太深,慎选慎选!像我们工薪族搞个房子不容易啊,希望监管部门强力治理这种乱像,让老百姓明白消费,维护我们消费者的权益!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

E粉明星

QQ
对此我有几点疑问,一方面在装修过程中楼主自己肯定因为忙碌疏于管理,比较信任大公司的工艺,一方面如果是水管爆裂,只能说明水电验收时的打压工作没做好或是根本没做,侧面也反映出楼主可能自己没有了解这方面的流程,比较好说话所以被监理忽悠了。我自己是东盛家装的,过程都符合标准,我自己闺蜜家两套都是星艺,但是她妈妈每天监工,所以质量不错,其中一套住了十年星艺售后维护也做得很好。
综合楼主家的情况,我觉得第一自认倒霉,可能正好分配到了没人监工就比较糊弄的师傅班子,另外多用点招尽可能磨他家关键管理人员,毕竟他家的工程,返修还是当时操作的人比较熟悉,实在不行,当初不是也有业主把大维弄上天天直播的,我可以给你熟悉的记者电话,还是私下协商妥善解决能把自己的损失降到最低我觉得,毕竟房子还是要住,
安庆炫光灯改
安庆市盛唐湾路与裕庆路交叉口
TEL:13866611565 QQ:454523707
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

小野鹿 发表于 2016-2-26 14:48
对此我有几点疑问,一方面在装修过程中楼主自己肯定因为忙碌疏于管理,比较信任大公司的工艺,一方面如果是 ...

就是因为忙,想着多花点钱找个好点的公司,省心放心,哪晓得结果成这样子!也是被他们承诺的保证质量、保证让我满意忽悠了。像我们这些不做这行的哪懂装修中的这些窍门,等明白过来时,生米已经煮成熟饭了。所以做企业要有良心,要对得起你要的银子。

收听

E粉新星

店大欺客啊

头像被屏蔽

收听

禁止访问

回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

E网大元帅

找什么装修公司啊,自己去找工人啊,光彩买东西时问那些老板,他们都知道很多师傅,做完一批接一批
孔子不能解决的问题,老子帮你解决。

收听

E粉新星

jameswzh 发表于 2016-2-26 19:34
如果楼主所说的情况是真实的,那就是装饰公司的责任了。工程监理是代表公司监督工程质量的人员,责 ...

感谢您的理解和支持

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
楼主是否有相关质量问题的照片?看看问题在哪,也希望星艺能跟帖给予回复和解答,更好的解决业主的售后服务问题

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

易随飞 发表于 2016-2-29 11:22
楼主是否有相关质量问题的照片?看看问题在哪,也希望星艺能跟帖给予回复和解答,更好的解决业主的售后服务 ...

还有星艺公司新砌的墙多处开裂,手机照片拍的看不太清楚,星艺做的门廊多处开裂,手机照片拍得看不清楚,欢迎专家现场查看。

不符合合同要求的板材

不符合合同要求的板材

合同描述

合同描述

返工现场

返工现场

餐厅地砖厚度

餐厅地砖厚度

所有木地板不得不采用双层地龙

所有木地板不得不采用双层地龙

浴室花洒无法安装

浴室花洒无法安装

门套线条受潮开裂

门套线条受潮开裂

墙角线受潮

墙角线受潮

墙角受潮起泡

墙角受潮起泡

墙角线受潮

墙角线受潮

墙角受潮起泡

墙角受潮起泡

墙角受潮起泡

墙角受潮起泡

地下水管野蛮施工造成破损

地下水管野蛮施工造成破损

门套线条受潮

门套线条受潮

地龙受潮

地龙受潮

地龙受潮

地龙受潮

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ

这样的情况只有找当时施工的人员最合适,越早解决越好
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

未认证商家

这种情况是要尽早处理。马上梅雨节季到了,
安徽君澜装饰
手机:15105563933
电话:0556-5545899
Q  Q/微信:1132225577
地址:皖江大道绿地LOFT 1#楼6层

收听

未认证商家

楼主还是要跟公司协商妥善解决现在发生的问题,能把自己的损失降到最低,毕竟房子还是要住,星艺公司肯定会妥善解决您的问题的,大家以和为贵。
公司地址:新河路与文苑路交汇处新河湾商业A#
电话:0556-5197333  
监督电话:13955683080

头像被屏蔽

收听

禁止访问

回复 支持 2 反对 0

收听

E粉新人

你加所有问题就只归功于一点,水电没做好,试压没做或者没做好,水管破裂,导致你后面的一系列问题,星艺按道理说应该不会这样啊,很郁闷,解决办法(正儿八经的办法)水管修补好  然后重新试压  试压完了以后  收到影响的地方   地板下掉,墙面离地30公分底子铲除,地砖,墙砖等,铲掉,然后等待干燥,至少2个月以上(不能是梅雨季节),然后重新修补,这种只能是你发现水管破裂就一个地方,如果水管修好后试压不成功,说明整体水路不规范,那你就惨了,真的没救了,(不过这种情况很少会出现,除非那水电工真的是........)

收听

E粉明星

说白了,楼主估计要重新装修了。。。你这钱纯粹砸水里去了,

收听

E粉新星

一套房子搞成这样彻底无语了,无论哪方面原因都是装修公司的责任,连合同里的板材都明确标注的都敢换,现在的装修公司真是毫无诚信可言了

收听

E粉明星

E网大元帅

09年和14年都有人披露这个公司,你没有看到?
孔子不能解决的问题,老子帮你解决。

收听

E粉新人

其实你当初接受地砖抬高7.5公分,也许就不会有这么多后续问题了。装修准备工作起码要准备半年以上,尤其是工人的素质水平!一定要知根知底,切莫着急,一失足成千古恨!

收听

E粉新星

3.15晚会马上就要播出了,赶紧打电话啊,这可是个好题材,一定要曝光他们