安庆E网

搜索

[装修日记] zealot家老房装修,穷装带些新花样(墙衣施工DIY。。。)

收听

E粉新星

十年前的房子,风尘仆仆到了需要重新装修的时候了。年轻人总归是压力要大的,买房,装修,结婚,压力大可以增加动力,压力小图个安逸。我是个安逸的人,所以装修这种事还得节约经济,投入的预算就不高,为了尽量节省预算,从头至尾设计,采购,监理,统统参与,希望在装修的同时注入我个人的风格。
         既然预算不高,自然是不需要家装公司,而且也道听途说少数不道德家装公司的黑幕,总是不够放心,担心花了冤枉钱还影响了房屋的装修质量。个人也有过一定的项目管理经验,虽非装修类工程,还是有充足的自信做好这一亩三分田的装修工作的。
        寻找游戏队,去年年前,曾从朋友那介绍几个装修队伍,做过洽谈,洽谈的效果一直不满意。因为预算不高的老房装修的工作量及难度不是很大,我个人意愿是想找到那种踏实干练,易于沟通的师傅,踏实干练自然责任心强,干出来的活让人放心,易于沟通嘛,装修难免七七八八的事磕磕碰碰,容易沟通,及时推动困难问题的解决,图个个心情舒畅,装修顺利嘛。但是安庆的人,大家都知道,精明永远写在脸上,报出的预算水分太多,鱼与熊掌不能兼得,但在一次次的接触中,最终还是敲定了一位姓方的师傅,性格爽快,价格公道。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

未认证商家

hi, 亲,到时需要集成吊顶的话,可来我们店看看。
宝仕龙全景顶安庆专卖店
服务热线:0556-5261588  18055603799
地址:安庆市光彩四期C区7栋一层3-2号

收听

未认证商家

祝福楼主装修顺利,橱柜可以到锦致这边了解一下!
锦致橱柜,做最适合中国人的厨房
展厅地址:南翔光彩国际家居博览中心一层61号
品鉴热线:8882250
服务热

头像被屏蔽

收听

禁止发言

QQ
签名被屏蔽

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新人

QQ
需要瓷砖的话  可以来我家看看 做下参考  志辉建材欢迎你!地址:光彩四期D区2栋5号(元山路汉庭宾馆背后)联系电话5208119

收听

E粉明星

室内装饰设计QQ243160571

QQ
{:soso_e113:}过来次次
东盛装饰  您身边的装修专家!
地址:光彩四期烩街公寓6楼(光彩大舞台隔壁)
电话:13625565176   5200845

收听

E粉新星

先上房型图,房型在老房里不算差,因为是单元最靠东的一户,所以客厅是带有阳台的,客厅通风,阳关效果都不错。以前主卧是带有阳台的,后来和主卧合并了,扩大了主卧的面积。让人不太满意的地方是卫生间,厨房,面积太小,不好设计,考虑预算的问题,除了更换五金设施,厨房卫生间基本保持原貌,未做很大改动。

收听

E粉新星

装修主要内容:
客厅原貌图,1,客厅的地砖质量不差,且客厅个人还是倾向于地砖方便卫生打理,所以地砖保留,2,原电视墙改为安放沙发处,原电视墙墙面的宽度有3.3米,改装后可以采购相对宽敞的沙发,3,客厅及卧室吊顶,墙面都重新油漆翻新  4,所有门具更换。

原来的电视墙

原来的电视墙

收听

E粉新星

主卧室,1,卧室原来都是10年前的实木地板,保存情况良好,但还是陈旧,决定在原地板基础上铺设强化地板。2、主卧家具全部更换,定制衣柜等。

收听

E粉新星

开工,不点鞭炮,低调开工啦,一切看图说话

拆旧

拆旧

拆旧2

拆旧2

收听

未认证商家

祝楼主装修顺利!橱柜可以来锦致了解!五一活动进行中.....
锦致橱柜,做最适合中国人的厨房
展厅地址:南翔光彩国际家居博览中心一层61号
品鉴热线:8882250
服务热

收听

E粉新星

老房装修且是枯燥,新房装修参考的不多,接下来流水账,基本上是采购。。。大家且看且参考吧。
衣柜篇:团购会选的欧派衣柜,主要是主卧的一套衣柜。

欧派衣柜小徐设计师设计的图

欧派衣柜小徐设计师设计的图

收听

E粉新星

地板篇:之前泡安庆E网装修网时,很详细的拜读了舞丑丑的装修日记。舞丑丑自己用的是吉祥街的绿意地板娄甲系列,性价比极高,装修的时候我也闻名而去。老板是很年轻的小伙,非常热情厚道,他推荐的几款也非常满意,经过比较以后差一点就拍案订了。但后来一想,地板不急着订,就暂且搁置了。中间装修的事情多,也就耽误下去。某天的时候,在南翔逛的时候,走进了久盛地板店,久盛地板在E网的口碑很好,加上导购员美女姐姐无解口才,最重要的一个推进因素,我抱着试试看的态度问起我前段时间参加团购会的200元的抵扣卷(该抵扣卷只有当天订单时才有效)是否有效,导购姐姐一口答应,NO Problem。我一想,还有这等好事,大腿一拍订了一款田园系列。最后交订单的时候,老板来了,一问我的实铺面积只有30平米,有些心疼,舌战群儒,最后签订了只抵扣150元的“不平等条约”。感触颇深,这些有钱人都是一分一厘省出来的啊。。

收听

E粉新星

房门篇:依然是首选舞丑丑介绍过的吉祥街的一款装甲门。我一进店门,点名就看装甲门,三句未聊,精明的女老板就说道你是舞丑丑介绍过来的吧,然后似乎面楼难色的说:“哎 我这价格又得透明了“,看了许久,但还是是缺乏一个吸引我的点打动我。后来转着看了市场一圈,烤漆门,实木门太贵,装甲门是非主流门,免漆门外表不上档次,哎,又想买的好又想买的巧,自然是难以抉择。最终入我法眼的也是吉祥街的方成木业推荐的一款强化表面的门,外表有些实木的纹理的感觉,给人一种结实的感觉。

收听

E粉新星

价格630五金全包,订了三张,门套双包55,单包45.价格确实是良心价。但是我要赘述的一下是,这款门是采购,安装当中沟通最困难的一个,老板以我个人的眼光去看,小聪明太多,且测量的时候放了错误,安装也有问题,需要事后补救,补救的服务态度又不好,在这过程当中我甚至有把他换掉,安装其他家门的想法,总归还是将就着继续,安装完成了。刚开始的时候,带着成见去看这门,叹息是采购一大失误,时间久了最终还是觉得不错,最起码对的起这个价位了

最后门的效果

最后门的效果

收听

E粉新星

油漆篇:前期调研不够,乳胶漆采购的是华润的惠味净图易,木漆也用的华润的,当时采购的紧急,准备工作不足。事后得知,市场当中木漆应当用华润,乳胶漆应考虑立邦或多乐士。让人头疼的107胶水也没有避免。。。。当然本质上同等价位的东西应当区分不大。

收听

E粉新星

电视墙篇:电视墙应当是装修当中能起到画龙点睛效果的,所以我个人还是比较重视。双休日的时候经常市场上进行咨询。市场上大致有几种类型,普通壁纸配简单石膏板造型,无缝壁纸壁画,这两种的基础还是壁纸,是目前安庆装修采用的主流,无缝壁画的价位大约在200元/平方 以上。还有一种类似理工男装修日记里的瓷砖背景墙,http://www.aqlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1777809&page=11#pid5705988,安庆似乎南翔有家叫点亮亮点的店面也做类似这样效果的电视墙,但价格不菲,理工男帖子里网上采购的应该也不便宜,效果确实要比壁纸赞的很多。正踌躇不前的时候,又是某日,在舒怡逛家具的时候,无意在电梯口看到-1楼有家做硅藻泥的,顿时眼睛一亮,大名鼎鼎的硅藻泥啊!进了店,觉得效果挺赞,又带着环保的光环,和老板一谈,该店才开张不久,正欲开放安庆市场呢。我觉得吧,新开的店应当极度注意口碑的,首先质量和施工上应当有得保证,其次硅藻泥在安庆市场应当属于新类型产品,具有环保效果,我的董事长常常教育我们,年轻人要敢于创新{:soso_e113:},第三店里的效果确实不错,从性价比上我个人认为很高。

给他们做个广告

给他们做个广告

选的效果

选的效果

收听

E粉新星

电视墙施工过程:

未加胶水直接兑水调配,按网络上讲应该是真品

未加胶水直接兑水调配,按网络上讲应该是真品

利润不高,老板亲自施工

利润不高,老板亲自施工

画面定位

画面定位

收听

E粉新星

两天后,等底色硅藻泥干透

老板很年轻,以前是干这行出身。他介绍说在外地硅藻泥施工500元一天,他以前的工资也不菲,但是为了创业梦 ...

老板很年轻,以前是干这行出身。他介绍说在外地硅藻泥施工500元一天,他以前的工资也不菲,但是为了创业梦 ...

收听

E粉新星

继续继续继续

中间有道工序,需要气泵吹,吹出的效果就是如图的颗粒感,我去开会,未拍下

中间有道工序,需要气泵吹,吹出的效果就是如图的颗粒感,我去开会,未拍下

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

歌声嘹亮 发表于 2014-5-2 19:18
楼主家这个电视背景墙挺新鲜滴哈 请问怎么个收费滴啊~

价格已短。。

收听

E粉明星

Zealot 发表于 2014-5-2 12:18
电视墙篇:电视墙应当是装修当中能起到画龙点睛效果的,所以我个人还是比较重视。双休日的时候经常市场上进 ...

首先感谢你对我家背景墙的关注,我的背景墙材料都是网购的,完工的造价也不算太高,个人感觉性价比还可以。请问一下你这个硅藻泥墙的造价是多少呢,舒怡那家我也去看过,在外面看里面空荡荡的,我还以为在装修中呢。