安庆E网

搜索

[装修日记] 无忧树下家的装修开工在即

收听

E粉新星

呢称:无忧树下。          即将装修,万事具备,只等好日子来到。我们就开工。

谈到房子,我很纠结,这还是自己拥有的第一套房。到现在,还一直住公房,享受着公房低房租的优惠,本人多少年来一直不想房,全家人也反对买房,因为有房住,每月租金不足一百元,又衣、食、住无忧,这件事就是搁下了。前年,回头一看,我的妈呀,身边的人,都是有房产一族,唯独本人还是上无片瓦,下无寸土的无产阶级,汗颜呀。本人在公司大小还是一个破领导,在管理岗位上,上级领导关心,下面同志也“关心”,在各方轰炸下,牙一咬,买吧,从此我就上了贼船,在西湖绿洲城买了一间房,三期,8栋1302,129.64平。
          苦啊,再不是无忧了,但名字不是不能改的。佛祖,释迦牟尼是诞生在无忧树下,成佛在菩提树下,在心里,我多么想在佛祖曾经诞生的无忧树下,受着佛祖的佛光普照,一生无忧。
           要装修房子,希望装修无忧。还好,一年多来在网上学习大虾们的装修经验,是一个非常好的方式,心想,我装修时,也来写一点日记,记录自己的装修心路历程,与同学们分享装修过程中的酸、甜、苦、辣,分享装修经验。
            装修的前期功课做的很足,从选择装饰方式(私装还是装饰公司,半包还是全包等等)到选择时装饰公司,一直到今天正式签合同,共计用了将近四个月的时间。今天这一工作尘埃落定,只等2014年3 月9日,放编炮,正式:装修。

收听

认证商家

恭喜恭喜,祝开工大吉!
展厅地址:光彩国际家居博览中心一层61号
销售热线:8882250
客服热线:8882251
品鉴热线:13905569197   qq:2502490242
做适合中国人的厨房,您的满意是我们最高的荣誉[

收听

E粉新星

学习,期望从中取得经验。

收听

1万

超级版主

情多累美人

公益义工

QQ
恭喜,楼主请到装修日记大奖赛报名帖中点击“我要参加”报个名,好参加一年一度的E网装修日记大奖赛,赢取联想YOGA平板笔记本电脑:
2014年E网“大自然地板”杯装修日记超级大奖赛正式开始啦!:装修日记聚合帖
http://www.aqlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1772896&fromuid=1540
(出处: 安庆E网生活)

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人……℡易随飞ooO…………18955600753

头像被屏蔽

收听

禁止访问

签名被屏蔽

收听

超级版主

QQ
在此提醒一下跟帖的商家!装修日记是业主记录装修过程的,不要在业主的装修日记里滥发广告,多次违规网站将禁言处理

收听

E粉新星

谢谢同学们和支持,提前感谢大家陪我走过装修快乐而又坚难的日子。

收听

E粉明星

QQ
恭喜楼主装修大吉 坐等日志更新
低 调 奢 华,品 味 生 活
爱家装饰地址:吾悦广场B-1801-1802室
爱家装饰电话: 15856537787微信

收听

未认证商家

恭祝楼主开工大吉,装修愉快!
l家庭中央前置过滤.净水器.热水器.洁具
光彩四期柘山路3栋客运站向东150米梅山宾馆对面

收听

未认证商家

恭喜楼主装修大吉
大匠实木橱柜
电话0556-5218279 13365568735
QQ:414951789
地址:百年家居B5
大匠橱柜 实木专家

收听

未认证商家

QQ
O(∩_∩)O 装修顺利O(∩_∩)O
QQ 27284524 电话 13033191509
地址 安庆西湖绿洲城 影竹圆 1栋5单元401

收听

认证商家

顶顶,祝装修顺利!
欢迎参加E网团购会

1:旗舰店舒怡国际家居城2楼B区8028号

电话:13966907991

头像被屏蔽

收听

禁止访问

QQ

收听

认证商家

QQ
恭祝楼主开工大吉,装修愉快!

收听

E粉新星

今天,是个特别的日期子,阳历3月8号,阴历二月初八,也是全世界女性为争取权力的纪念日,我们称之为“三.八”。
在这个具有特殊意义的日子里,我们装饰工程也顺利地开工了。
       开工仪式,虽不豪华,有点简短,但很顺利,装饰公司的老总、设计师、施工经理都去了,我的几修好友(后续帮忙跑腿的)、夫人,也去了,11:18准是放炮,打墙!就这样开工了,我对装修公司的老总真诚地讲:“这套冰冷的房了托付给您了,几个月后,相信您一定会给我一个温暖、满意的家。甘总,笑而保证:一定,一诺千斤。是条汉子。
       这里暂时没有介绍是那家装饰公司,我想下篇用一个整篇来介绍我找装饰公司的过程以及与这家装饰公司愉快合作的经历。我个人感到装饰的前期功课还是比较重要的。

收听

E粉新星

RE: 无忧树下家的装修开工在即

接着上面写。
       2013年10月拿到新,既高兴,又当心,就象刚看到一网友发帖子说的一样(大致意思):“如果你恨他,就叫他去装修房子”。这句话确实反应了装修的坚难、辛苦、无奈等等。。。。。
      话说回来,明知是上了这只船,也只能是迎风而上,破冰远航。开始选择吧。
       因为,兄弟是搞装饰的,想私装,兄弟也愿意,与他一道量了房子,自划了平面图,开始找装饰公司设计,自家兄弟施工,找了几家,没有谈成。后来兄弟说,你还是找正规的装饰公司吧,家里和尚念不好家里的经。是的,我也赞成。从2013年月11月份开始找公司。有事未完待续。。。。

收听

未认证商家

恭喜楼主,开工大吉!
宝仕龙全景顶安庆专卖店
服务热线:0556-5261588  18055603799
地址:安庆市光彩四期C区7栋一层3-2号

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉新星

继昨天的写作。
     从拿到新房开始就在考虑如何装修,平均每天都能接到装修公司的电话,每次不熟悉的电话接通后,第一句就是:“不好意思,打扰一下,您是王先生吗?我们是??????装饰公司,您家里新房什么时候装修?。。。。。”,我真的佩服他们,他们怎么知道我姓王,我个信息他们是怎么知道的,太不安全了。
     从新房拿到后,也接触了几家装饰公司,只是初步的接触后,就失去了联系。各种原因,纠结啊。从那时起,我就开始到几个装饰过的朋友家去学习,讨教,询问装饰公司的情况。
经过了解,我锁定了几家公司。
有一天,我接到一个电话,对方传来一个女性的声音:“我是宏达装饰公司,听一个朋友介绍,你家的房子正在找装饰公司,有没有可能考虑我们宏达啊?”,宏达装饰公司,听说过,也是在我的选择之内,但选择可能排列是靠后的,对方讲她是宏达的吴总,如果有可能可以带我到他公司的工地上去看看,也可以先给我量一量房。唉,现在的生意难做,竞争激烈啊。
宏达吴总讲是一个朋友介绍的,我还真信,因为我的几个朋友的确是宏达装修的,而反映就有两个字,“还好”,这两个字,在目前这个时代,我个认为就是对装饰公司最高、最好的评价了。吴总讲是一个朋友介绍的,是谁现在已无从考证了,也许这也宏达吴总的推销策略吧,人精,哈哈哈哈。。。。
因为听讲是朋友介绍的,一下了距离就近了,增添了许多的信任,才导致后来的选择。
后来与宏达的交流还是很愉快的,虽然公司不大,但与客户的沟通是非常好的,特别是吴总(我们戏称其是老板娘,也确实是老板娘),态度谦逊,善于和不同的人沟通,有原则,但有更多的灵活,凭着女性特有的细腻、谦和以及多年的人脉资源,在我与他们接触的四月中,感觉到他们家的生意一直是红红火火。
量过房子后,宏达就开始初设计了。这几个月来,我与他们家的设计师沟通得多,也有许多感触。来介绍一下他们家的设计师——毛毛吧,他们公司都这么称呼他。我是在工厂工作的,工业企业称呼工程技术人员习惯称工程师,或称××工,所以我一直称呼毛毛为毛工,不知妥不妥,反正也只是一个代号。
说到设计师毛毛,还是很有特色,业务水平和个人素质就不说了,后面上图。用几个字来形容吧,帅气、年轻、文化人,或者称之为儒生,一句话:知识分子,不过还有一个特点,我从来没有看到过他生过气,每次我们提出的要求,他认为是对的全部都能够满足,如果他认为不妥,从是轻言细语地介绍,然后把你说服。宏达的第二个:人精。
当然,宏达的才老板,吴总可能是他们更大的人精,到设计结束与他接触不多。
从开始设计时,只到“3.8”正式动工,我们配合大概用了近二个月,主要是本人工作太忙,我认为,我们装修的设计工作这门功课做得是非常细致,因为在我在公司里,首先是技术人员,然后才是领导,所以我认为设计工作做好,对后面工作是非常有利的。
以所写的是我的装饰工程的一个序言吧,3月8 号已经开工,后面言规正传。继昨天的写作。
     从拿到新房开始就在考虑如何装修,平均每天都能接到装修公司的电话,每次不熟悉的电话接通后,第一句就是:“不好意思,打扰一下,您是王先生吗?我们是??????装饰公司,您家里新房什么时候装修?。。。。。”,我真的佩服他们,他们怎么知道我姓王,我个信息他们是怎么知道的,太不安全了。
     从新房拿到后,也接触了几家装饰公司,只是初步的接触后,就失去了联系。各种原因,纠结啊。从那时起,我就开始到几个装饰过的朋友家去学习,讨教,询问装饰公司的情况。
经过了解,我锁定了几家公司。
有一天,我接到一个电话,对方传来一个女性的声音:“我是宏达装饰公司,听一个朋友介绍,你家的房子正在找装饰公司,有没有可能考虑我们宏达啊?”,宏达装饰公司,听说过,也是在我的选择之内,但选择可能排列是靠后的,对方讲她是宏达的吴总,如果有可能可以带我到他公司的工地上去看看,也可以先给我量一量房。唉,现在的生意难做,竞争激烈啊。
宏达吴总讲是一个朋友介绍的,我还真信,因为我的几个朋友的确是宏达装修的,而反映就有两个字,“还好”,这两个字,在目前这个时代,我个认为就是对装饰公司最高、最好的评价了。吴总讲是一个朋友介绍的,是谁现在已无从考证了,也许这也宏达吴总的推销策略吧,人精,哈哈哈哈。。。。
因为听讲是朋友介绍的,一下了距离就近了,增添了许多的信任,才导致后来的选择。
后来与宏达的交流还是很愉快的,虽然公司不大,但与客户的沟通是非常好的,特别是吴总(我们戏称其是老板娘,也确实是老板娘),态度谦逊,善于和不同的人沟通,有原则,但有更多的灵活,凭着女性特有的细腻、谦和以及多年的人脉资源,在我与他们接触的四月中,感觉到他们家的生意一直是红红火火。
量过房子后,宏达就开始初设计了。这几个月来,我与他们家的设计师沟通得多,也有许多感触。来介绍一下他们家的设计师——毛毛吧,他们公司都这么称呼他。我是在工厂工作的,工业企业称呼工程技术人员习惯称工程师,或称××工,所以我一直称呼毛毛为毛工,不知妥不妥,反正也只是一个代号。
说到设计师毛毛,还是很有特色,业务水平和个人素质就不说了,后面上图。用几个字来形容吧,帅气、年轻、文化人,或者称之为儒生,一句话:知识分子,不过还有一个特点,我从来没有看到过他生过气,每次我们提出的要求,他认为是对的全部都能够满足,如果他认为不妥,从是轻言细语地介绍,然后把你说服。宏达的第二个:人精。
当然,宏达的才老板,吴总可能是他们更大的人精,到设计结束与他接触不多。
从开始设计时,只到“3.8”正式动工,我们配合大概用了近二个月,主要是本人工作太忙,我认为,我们装修的设计工作这门功课做得是非常细致,因为在我在公司里,首先是技术人员,然后才是领导,所以我认为设计工作做好,对后面工作是非常有利的。
以所写的是我的装饰工程的一个序言吧,3月8 号已经开工,后面言规正传。

收听

E粉新星

新房地址:西湖绿洲城3期,8栋1302室。
总面积:129.65m2。
装饰公司:安庆宏达装饰
设计师:毛毛
公司总经理:甘总。电话:13955640263

收听

E粉新星

试着传一张平面图:

收听

E粉新星

平面布置图

收听

E粉新星