安庆E网

搜索
楼主: 乔乔

[装修日记] 乔乔家简欧田园风格装修手札(时隔三年已开新帖分享第二次装修进程啦)

收听

E粉明星

拉手合影~{:soso__243768207940266248_4:}

收听

E粉明星

螺丝帽合影
螺丝有2.2cm~5cm不同的尺寸
跟店家备注好什么样的就行了

收听

E粉明星

柜门拉手跟抽屉拉手{:soso_e104:}款式还别致吧
挑了好几天 看到要吐之后看到了他们啊
{:soso__14344356179629115922_1:}

收听

E粉明星

柜内抽屉的平拉手
平的为了不挡到外面柜门

收听

E粉明星

箫剑书生 发表于 2013-9-11 23:31
五金选择的质量非常好啊!真是行家!

不敢当~不敢当 大家伙认可,楼主也很欣慰啊。

收听

E粉明星

郑滚滚 发表于 2013-9-12 08:02
等到我家要买五金的时候,都可以直接拿来用了,呵呵

{:soso__11973171428566012989_3:}分分钟拿去用。有啥需要随时喊楼主~

收听

E粉明星

购买瓷砖总结手札

楼主这两天纵观了一下论坛里各个帖子里网友的问题,加上楼主家购买瓷砖实际过程中的一些问题,有几句想唠的,筒子们当个参考。当你真的面对要买瓷砖的实际状况时,有什么需要注意的呢?楼主做出如下总结了,有兴趣的筒子看看,或者还没有到这一步的筒子看看,做到心中有数。
首先,你心中有没有确定蓝图。比如大致风格,瓷砖大体的花色,如果你心中已然很明确了,就朝着这个方向去,不要东看西看的,你看了两三家之后就会头昏了,不知道自己之前到底要什么了。要么是觉得哪个都不好看,要么就是觉得哪个都挺好看的。
其次,你是不要要买品牌砖。这个各位看自家的状况来定,因人而异。如果确定是品牌砖,这里楼主就有一些建议了,请各位务必要参考一下。一般买瓷砖是贴在厨房、卫生间、阳台以及客厅地砖。请尽量在同一家瓷砖店购齐你家需要的所有瓷砖,如果实在不行,请控制在两家以内。如果是买品牌砖就要参考活动价,比如砍价会的特价款,你看上了,付了订金,一般三天内可以退,那么这三天你一定要做的事情是,去他的门店看一看,他家是否有其他瓷砖花色你中意的贴你家其他的房间。如果没有,楼主劝你换一家,尽量不要在一家只做一个房间。楼主家就是因此发生了不愉快,详见:XX陶瓷,楼主这里不再赘述。

马可波罗楼主家是参加630砍价会,活动款外加全场折扣,还是比较划算的。楼主家已贴好的部分,马上上图。
IMG_1632_副本.jpg IMG_1608_副本_副本.jpg

收听

E粉明星

第三,如果你追求性价比极高,可以去光彩那边,俗称仓储。楼主也去过几次,花色也颇丰富,你挑挑看,总能找到满意的。而且那边人做生意也实在,不喊价。不过也因为价格比较便宜,如果你定的砖少,需要支付70-80元的运费。但是如果你家所有房间都定那边的,他们似乎也是包送货的,具体的感兴趣的筒子可以去谈谈看。楼主家只在那边定了阳台的砖。花片是包含在的。楼主感觉贴在阳台还是挺合适的。

这里,楼主有个建议,需要进门造型花片的筒子可以去那边看看,那边的花片价格都比较便宜,四片拼花,大概500左右就能搞定。楼主也是无意中看到了几款,上个图跟大家分享一下。

如图,四片拼花

收听

E粉明星

嗯,早点看到就好了,你家的马可波罗砖不错。

收听

E粉明星

最后,瓷砖质量问题。楼主没法回答,只能说一下仓储老板跟楼主说的:“如果是品牌砖,上面应该有A级的标志证明是优等品,没有A级标准就不是好砖。而仓储的砖标明优等品的是家用的,标注合格品的你可以退回。”楼主回来又搜索了一下相关问题,大家看一下有个参考。所有的砖都分4等级:优等品,一级品、合格品(二级品)、等外品。“优等品是最好的,适合家用的,各项都达标的。一级品,是差点的,有点问题的,但不大,主要是表面有气孔拉,有一点点,变形拉,但问题不是很大,是小问。合格品和等外品那就是回炉的东西,像市面上的角线就是用合格品和等外品加工的。”1.关于地砖是优等的好?还是 A 级的好?
答: 现在用 A 级或者是字母 AA、AAA 的比较乱,现在通行的还是用优级品的显示瓷砖的质量。 各个厂家有各自的标注方法,市场或国家承认的还是以优等、合格等为准。
2.那请问有什么质量较好又便宜的砖买呢?
答: 有两种方法:一是选择普通玻化砖的超微粉系列,二是选择高档品牌的普通系列,价格都应 该不算贵。
3.怎么辨认超微粉的砖?超微粉的瓷砖和玻化砖有什么不同吗?
答: 超微粉属于玻化砖的一个系列。方法很简单:你就看一下砖的表面花纹是否规格,超微粉的 砖面花纹不是很规则,并且每一片的花纹都不一样,如果是一样的话,就不是超微粉的了。
4.地砖是经销商拿别的品牌的砖假冒的?
答: 瓷砖出现假冒的比较少,但是被商家偷梁换柱的事是时有发生。
总而言之,瓷砖优等品才是适合家用的,记住这点就好。

收听

E粉明星

大森林 发表于 2013-9-13 12:43

马可波罗家确实不错,后期服务也好,主动送了4个平方的杂砖,楼主家里后来贴着贴着缺了35片砖跟一个填缝剂,当天打电话下午特地单独送了一次。对比另外一家**陶瓷态度堪比变脸。

PS:早上我家老头老太太去工地了,飘窗改书桌的实体图,晚上更新的发给你看一下,做个参考哈。

收听

E粉明星

瓷砖篇算是写完了,告一段落吧,后期还有厨卫的地砖,阳台砖,到时候再补图,现在说说楼主家最近定了什么。现在楼主家比较麻烦的问题移门君。楼主家木门已定过千川的,但是移门已经迫在眉睫。楼主家的阳台落地窗原来的太小,拆掉了,然后把阳台门扩大了,所以阳台的玻璃移门是个大头。然后厨房、客卫各需要移门一扇,主卫还需要一个玻璃平开门。
昨天楼主家在百年家居逛了又逛,移门的问题还是没有解决,虽说看了几款,还是不太满意啊,扶额。倒是顺便去欧派看设计图,看得颇为顺利,也顺便真真的确定了楼主家的橱柜风格。

收听

E粉明星

楼主前面也说过,楼主家在四五年就对白色橱柜有一种特殊的情节,但是当时楼主家老太太觉得打扫卫生太困难,最后作罢。这次恰逢欧派橱柜开业活动,总价大概跟差不多品牌的橱柜价格相差不大,细节楼主不便多说,只能说价格很好。楼主家是想都没想就立马下定了。算算也有两个多月了,最终在一来二去的拉锯战里定下了面板跟造型。江姓设计师全程介绍详细,做事甚是负责,这是老太太让楼主在装修日记里一定要交代的。昨天定下之后,今天楼主家老头老太太去欧派店里找设计师拿图纸,好确定楼主家厨房移门的位置。
听说楼主家老头老太太去的时候,恰逢欧派的杨老板在店里,他们聊着聊着不知道怎么的聊到网络的世界,杨老板表示自己潜伏在各群里已久,随时围观动态。老太太就奇怪了啊,问:那你为啥不打小广告呢?杨老板表示:不打不打,打了不好。筒子有兴趣可以去欧派百年家居店看看,最近也在做活动,他家常年冷气开得足,小食品也颇多,不做也可以去了解一下。说到这里,楼主又要说一件乐呵的事情,这个月初,楼主跟老太太去他家对面的千川木门定门套,当时千川家在忙,楼主跟老太太就去欧派瞅两眼,那天在做活动,临走的时候杨老板看见了我们,硬是给塞了两个水果。

收听

E粉明星

说回来橱柜。最初欧罗拉系列就是楼主喜欢的,但是欧罗拉的门板材质有点纹路,就想换成进门这个系列(上图)。最后思来想去,还是选定了欧罗拉(下图)。
IMG_1651_副本.jpg IMG_1649_副本.jpg

收听

E粉明星

楼主下午五点多搁外面,结果被我家老头喊到工地去了问:这么晚啥事啊?
他说:进门玄关兼鞋柜还有壁龛打好了,快去拍个照啊!
问:拍啥啊?
老头:拍个照啊,何师傅说啊,过几天密度板蒙上去就看不到内部了啊。

{:soso_e103:}楼主就去拍照了啊,不过那会天黑了效果总是有点暗的。
等着成品!
先放个半成品跟效果图的对比

玄关 _编辑_副本.jpg

收听

E粉明星

客厅跟饭厅之间的拱形造型

收听

E粉明星

圆角 IMG_1667_副本.jpg

收听

E粉明星

前几日还未有壁龛的此角度

收听

E粉明星

今天有了壁龛的此角度

收听

E粉明星

壁龛的细节部分
当然楼主不是很懂工艺
就是知道看起来很好看的
造型很欧
不是简单就做成的圆弧
我家这块好像本来左右不平衡
为了均衡左右师傅好像垫了什么九厘板
楼主真滴不懂,大家看图

收听

E粉明星

最后这个角度效果图跟半成品对比下
成品值得期待{:soso__10615784733045253186_4:}

收听

E粉明星

大森林 发表于 2013-9-13 12:43

大森林, 你提的飘窗那边改成书桌的问题。我准备去楼上给你拍个图的,后来我家老太太跟我说,我们家木工师傅之前就给谐水湾别家做过的,我就找了一下当时拍过的照片,果然是有的。
附个图你参考一下。
我自己卧室飘窗是改成了抽屉,到时候做好了,再给你参考一下。

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2013-9-14 12:12
大森林, 你提的飘窗那边改成书桌的问题。我准备去楼上给你拍个图的,后来我家老太太跟我说,我们家木工 ...

非常感谢!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

乔乔 发表于 2013-9-13 12:45
最后,瓷砖质量问题。楼主没法回答,只能说一下仓储老板跟楼主说的:“如果是品牌砖,上面应该有A级的标志 ...

谢谢。太实用了,大爱乔妹。