安庆E网

搜索
楼主: 轻烟如梦

[装修日记] 放鞭炮,喜事到,我家的新居开工了..新年感谢、祝福

头像被屏蔽

收听

禁止访问

早上到房子时,电工师傅正收拾东西准备到另一家去。方监理打电话过来说今天水电可以验收了,下午瓦工就要进场。听说我们就在房子里,他随即赶了过来和我们一起将水电进行了验收。隐蔽工程是大事啊,下午不放心我们又过去看看,正赶上甘老板带客户到我家看施工现场,对我们提出的问题他说明天上午就整改。瓦工马上就要进场了,晚上联系东鹏店长明天上午来量尺寸,瓷砖要备货了。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

釉面砖
釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖,它也是日常使用最多的一种瓷砖。这种砖分为两类:一是用陶土烧制的,另一种是用瓷土烧制的。目前的家庭装修约80%的购买者选釉面砖为地面装饰材料,但因为釉面砖表面是釉料,所以耐磨性不如抛光砖。
分类:按原材料分为陶制釉面砖和瓷制釉面砖;依光泽不同,又分为亚光砖和亮光砖两种。
适用范围:适用于室内装修的各种场所,以墙面最佳。厨房应尽量使用亮光砖,不宜用亚光砖。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

通体砖
通体砖的表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致。通体砖有很好的防滑性和耐磨性,一般所说的“防滑地砖”大部分都是通体砖,但其花色比不上釉面砖。
分类:防滑砖、抛光砖和渗花通体砖。
适用范围:客厅、过道和室外走道等地面,一般较少使用于墙面。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

抛光砖
抛光砖就是通体砖经过打磨抛光后而成的砖。相对于通体砖的平面粗糙而言,抛光砖要光洁很多。抛光砖的硬度很高,非常耐磨。在运用渗花技术的基础上,抛光砖可以做出各种仿石、仿木效果。
分类:渗花型抛光砖、微粉型抛光砖、多管布料抛光砖、微晶石。
适用范围:除卫生间、厨房外,其余多数室内空间都可使用。
玻化砖
玻化砖是由石英砂、泥按照一定比例烧制而成,然后经打磨光亮但不需要抛光,表面如玻璃镜面一样光滑透亮,是所有瓷砖中最硬的一种,其在吸水率、边直度、弯曲强度、耐酸碱性等方面都优于普通釉面砖、抛光砖及一般的大理石。
分类:主要是地面砖。
适用范围:客厅、卧室、过廊等。
马赛克
马赛克是一种特殊存在方式的砖,它一般由数十个小块的砖组成一个相对的大砖,耐酸、耐碱、耐磨、不渗水,抗压力强,不易破碎。
分类:陶瓷马赛克、大理石马赛克、玻璃马赛克。
适用范围:室内小面积地面、墙面和室外墙面,也可用于局部装饰,起到画龙点睛的作用。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

关于瓷砖的好坏的鉴别问题,在网上有很多的介绍,但有些东西有很多的疏漏之处,为大家介绍一下如何用一些简单的方法来介绍如何鉴别瓷砖的好坏,希望能对大家有些帮助。
      主要通过“看、掂、听、拼、试”几个简单的方法来加以选择,现具体介绍如下。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

第一点:看——无论是什么品牌的产品,胚体都应该有瓷砖的品牌标记,查看底胚商标标记,正规厂家生产的产品底胚上都有清晰的产品商标标记,如果没有的或者特别模糊的,建议慎选!“看”主要是指查看瓷砖的表面质量,下面按照釉面砖和玻化砖两个方面来介绍。
1、釉面砖:主要是看瓷砖表面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹,有无划痕、色斑、缺边、缺角等表面缺陷,缺陷多的砖的质量相对而言较差。
2、玻化砖:玻化砖除了看砖面是否有黑点、气泡、针孔、裂纹,有无划痕、色斑、缺边、缺角等表面缺陷,还要注意是否有漏抛、漏磨等缺陷。

第二点:掂——就是掂分量,试瓷砖的手感,对于同一规格产品,质量好、密度高的砖手感都比较沉,反之,质次的产品手感较轻。

第三点:听——通过敲击瓷砖,通过听声音来鉴别瓷砖的好坏,下面按照厨卫、墙、地砖来分别说明。
(1)墙砖或者小规格瓷砖
一般是用一只手五指分开,托起瓷砖,另一只手敲击瓷砖上表面。如果发出的声音有金属质感,瓷砖的质量较好,如果没有金属质感声音的瓷砖质量较
差。
(2)大规格的地砖(客厅等地面是使用的玻化砖或者仿古砖)
用一只手拎起瓷砖的一边,用另一只手的手掌根部敲击瓷砖的中间,如果发出的声音浑厚且回音绵长如敲击铜钟之声,则瓷砖的瓷化程度较高、耐磨性强、抗折强度高、吸水率低、不易受污染;若声音混浊、没有回音,则瓷化程度低(甚至存在裂纹),瓷砖的胚体煅烧不充分,耐磨性差、抗折强度低、吸水率也会高一些,这样的玻化砖极易受污染。

第四点:拼——将相同规格型号的产品随意取出4片,进行拼铺,通过这个步骤可以检查瓷砖尺寸大小、平整度、直角度等三个方面的问题。
(1)检查瓷砖的尺寸问题
将两片同样型号的产品取出后边与边靠在一起垂直放在同一水平面上,用手的手尖部位来回的沿瓷砖的边缘部位滑动,如果在经过瓷砖相连接的接缝处时没有明显的滞手的感觉的,说明瓷砖的尺寸比较好,误差小,这样的尺寸误差越小的瓷砖的铺贴效果会越好。相反,如果有明显的滞手的感觉瓷砖,说明瓷砖的尺寸误差较大,会影响铺贴的效果。
检查瓷砖的平整度问题
将两片或者四片相同型号的瓷砖按照相同的纹路拼铺在平面上(最好是玻璃表面),用手在砖面上来回的滑动,如果经过瓷砖的接缝部位是没有明显的高低感,说明瓷砖的平整度好,反之,说明瓷砖的平整度较差,会影响瓷砖铺贴的整体效果。地砖如果平整度较差,严重的情况还会绊倒人,所以这点要引起注意。
(3)瓷砖的直角度问题
现在瓷砖主要还是以长方形的为多,瓷砖的每个角都是直角,如果直角度差的话,也会影响瓷砖的铺贴效果。取四片相同型号的砖,进行拼接,如果出现四片砖不能接缝紧密,总是一条或者两条接缝出现缝隙,说明瓷砖的直角度不是特别好。

第五点:试——只要是针对于地砖的防滑问题而言,材质主要分为玻化的和釉面的两种,对于现在瓷砖的防滑问题,现在大家的通行做法是在砖面上浇水,然后再在上面踩试,看是否滑,这种做法其实是不完全妥当的,因为有些瓷砖,特别是玻化砖,在浇水后,会感觉更涩脚,这个原理有点类似于在玻璃之间加水,如果要想将玻璃给掀开,会发现很困难,因为水挤掉了中间的空气,使砖和鞋面接触更紧密,所以感觉更涩脚,而有些玻化砖在不浇水时却感觉比较滑。对此,我个人的建议是浇水和不浇水两个步骤都试一下为好。

收听

E粉新人

这个公司是不错,我家装修也选择了宏达

头像被屏蔽

收听

禁止访问

轻烟如梦 发表于 2013-5-1 21:29
咦,发发牢骚就好了。

这是我现在换的,请忽略镜子里乱七八糟的东东

我家也是宏达装的,5月8号开工,毛毛设计的,我那浴室柜也只能是90左右,你能把这款短我吗?

收听

E粉新人

LZ知识怎么详细,简直成砖家了

收听

E粉明星

冠珠瓷砖 发表于 2013-5-5 18:33

砖家是用来拍的

头像被屏蔽

收听

禁止访问

龙江窗帘 发表于 2013-5-5 18:13
我家也是宏达装的,5月8号开工,毛毛设计的,我那浴室柜也只能是90左右,你能把这款短我吗?

价格已短。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

·流馨逝華】 发表于 2013-5-5 10:20
这个公司是不错,我家装修也选择了宏达

呵呵......

头像被屏蔽

收听

禁止访问

冠珠瓷砖 发表于 2013-5-5 18:33

你们才是专家啊,欢迎你们来上课。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

RBT@九天 发表于 2013-5-5 19:00
砖家是用来拍的

拍吧拍吧拍吧
欢迎来拍砖......

头像被屏蔽

收听

禁止访问

今天太累了,不想动脑子写了。发点照片给大家养养眼吧,休息休息。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

这是今天路过糖糖格格家时拍的。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 24)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

(, 下载次数: 22)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

(, 下载次数: 15)

头像被屏蔽

收听

禁止访问

(, 下载次数: 13)

收听

E粉明星

轻烟如梦 发表于 2013-5-5 21:16
今天太累了,不想动脑子写了。发点照片给大家养养眼吧,休息休息。

拍狠了

收听

E粉明星

顶,要准备了,学习下

头像被屏蔽

收听

禁止访问

轻烟如梦 发表于 2013-5-5 21:21

太美了,品味不错

收听

E粉明星

轻烟如梦 发表于 2013-4-20 22:51

白色的墙灰是后来自己刷的吗,我家是水泥的,走水电之前还要先刷白吗?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

RBT@九天 发表于 2013-5-5 21:44
拍狠了

呵呵......
羡慕你啊,装修到现在依旧热情高昂。