安庆E网

搜索

[楼市杂谈] 天天幻想安庆房价要降的人们奉劝你们早点觉醒吧!

收听

E粉明星

天天幻想安庆房价要降的人们奉劝你们早点觉醒吧!
2010年旧帖重新发:
2008年房价出现下跌的苗头之时,全国各地的地方政府不遗余力地鼓动大家买房子,并在2009年陆续推出税收优惠政策和降低贷款门槛,结果是2009年房价一路飞涨,安庆的房价一年涨幅和大城市比只是一个零头。土地拍卖的规律就是价高者得,土地价格上去了,房价能下来吗?建筑成本也在逐年增加。关键是你们还没有明白地方政府是乐意坐在开发商的板凳上赚取大量土地财政收入还是乐意坐在工薪阶层的板凳上打压房价吗?如果还没想明白,只能说你们太天真。(据财政部统计,2009年,土地增值税、耕地占用税、契税、房产税和城镇土地使用税五项税种合计增收1155.51亿元,对税收总收入增长的贡献为21.8%,比上一年度增加11.5个百分点。加上房地产营业税和房屋转让个人所得税,全年土地和房地产相关的税收增收额所占比重超过35%。如果考虑房地产对相关行业的拉动,比重更加高涨)当然,以前我和你们一样抱有美好幻想,可是眼看着开发区的房价从2000涨到3000,终于忍不住出手买了,现在4000,回头一看,当时觉得贵,现在真便宜。所以前几年有钱不买只能怪自己没有眼光,想买没有钱是另一回事情。
越是贫富悬殊,越可能形成资产泡沫,这是个经济规律,财富越是向少数人集中,资产就越成为资本追逐的游戏,甚至一些原本看起来只可能是消费品的东西,也可能脱离消费品属性,成为资本品,当中国的大蒜和辣椒都成为过剩资本攻击的对象时,这个国家的通胀实际上已经病入膏肓。现在是全民思“炒”,对于前途的失望,使得累积财富的第一念头想到的就是“炒”,而不是创业。因为货币贬值速度远超创业的财富增速,所以失望了。现在利润来得最快全是交易性机会,我相信,像马云那样的公司,未来几年都很难再现了。现在是按劳动分配财富还是按资本分配财富?不用说大家心中自有答案。
安庆的经济适用房最大205个平方米,国家规定是60个平方米,安庆的新闻媒体敢站出来吱一声吗?要是不相信自己上百度搜索一下新闻看看。就算你很幸运,有资格买经济适用房,205个平方米你吃的下来啊?更何况,真正有能力买205个平方的人还需要申请购买经济适用房吗?理想很美好,现实很残酷。我不想在此处做口舌之争,将来事实会证明一切!开发区均价5000三年内指日可待。
有经济学家指出:从1992年到现在,央行每年印刷纸币的速度在23%左右,而经济增长速度却在8.9%左右,按照经济学意义上的通货膨胀计算方法,通胀就在14%左右,以复利计算,就是通货膨胀水平5年要翻一番。统计局的数字说人均收入增长速度的百分比是两位数,物价增长速度的百分比是个位数,不过我的实际感受正好相反。把钱存在银行里=每天不停地贬值。人民币对内猛烈贬值同时对外猛烈升值是这几年真实发生的事情,我已经看清楚问题的本质了。在无情的现实面前,趁早抛弃幻想吧!

2013年的补充部分:
楼市经过2012年的调整之后,我发现房价的涨跌感觉跟政府宏观调控没有根本关系,关键是2011年的货币政策紧缩,买房人持币观望,开发商贷款也难,造成资金链紧张,为了维持运营不得不降价促销,2012年一季度参加交通银行团购书香一品的人嘴都笑歪了,这样的好事现在遇不到了。2013年的货币政策已经走向正常化,在没有其他合适的保值增值渠道下(尤其是股民尸横遍野),投资房产仍然是首选,在宏观调控的打压下只是涨得慢一些。经济学家说房价中的60%多都流入政府的口袋了,利益巨大,上一届的影帝真要想降低房价,最简单的方法就是减税,可是恰恰相反,税负在不断增加。
当今社会两极分化极其严重,不说北京上海,就安庆这个四线小城市,一方面有的人全家挤在30多年前的老破房子里,另一方面汇丰广场200多万一套的湖景豪宅去晚了还买不到好楼层,现实就是如此。而且通货膨胀也很可怕,各种生活用品都涨价,而且还不是涨一点点,同事抱怨说六中旁边的大排面去年上半年7块,去年下半年8块,现在9块,再这样涨下去还让不让人活了???
对于国五条,国内知名金融专家郎咸平在其微博上发表"谁是国五条真正赢家"说道,国五条公布到3月24日,房价和交易量竟然暴涨,举例,北京,上海,深圳二手房价同比上涨36%,27%和21%,交易量上涨260%,183%和184%。国五条真正的赢家就是政府,因为不但税收增加,由于房价暴涨,卖地又可卖个好价钱了。老百姓最惨不但多交税,还更买不起房了。
虽然说经济泡沫终有一天会破裂,但究竟是何时谁也无法预料,只但愿我等屁民不要成为陪葬品!

收听

E粉新星

年初在安庆郊区河口2680元买的房子,还是四楼的,虽然位置偏僻一点,可是开车到市区也就1分钟,比城里面买划算多了。。。

收听

E粉新星

打错了,10分钟

收听

资深E粉

公益义工

收听

E粉明星

涨不起来··国家开始收20%重税··下一步开始收空置税···
二手房不停抛售和新房抢客源··新房客源又大幅减少···炒房的少了···
再说安庆这个地方。根本就不适合炒房。人流量太少。
在加上以后人口老龄化,过个几十年人口下降。
房价,呵呵···就是不降也涨不到哪去···

牛刀的信徒。。悲催  发表于 2013-4-4 17:36
静若瘫痪``动若癫痫``

收听

E粉新星

这样经济发展模式是一种自杀行为,据了解大部分地方政府就是靠卖土地过日子,试想一下中国房价如果大幅下趺,地方政府,银行,开发商,官僚资本就要破产,而房地产税收收入也会下降。所以暂时中国的房价不会下降,只有上涨。但是代价是空闲房屋会成倍增加。普通人家买房会难上加难,总有一天房地产泡沫效应会破裂。最后买单还是普通百姓,所以买房一定要量力而行。

收听

E粉新星

楼主写的不错,分析的有见的,财富总是向少数人集中,就算以后收房产税也不会使得房价下跌,早在民国时代就收房产税,可当时上海的房价依然高高在上,现在美国收房产税,可房价并没有一路下跌,今年还涨了不少,纽约的房价好几万美元到十万美元一平,上海作为国际大都市算便宜的!安庆比桐城的房价也高不了多少能降吗?房产税只是好了政府,指望收税能降房价醒醒吧!

收听

E粉新星

桐城房子都在四千多,我家桐城的,所以我妈妈就想买桐城的,最后我还是花2680元买了性价比高的房子。。。。同样都在安庆,两三千能买到的房子,干嘛要花五六千冤枉钱

收听

E粉明星

E网大元帅

中国以后什么都不要了只管搞房地产了。。。
孔子不能解决的问题,老子帮你解决。

收听

E粉明星

QQ
中央要求稳定房价,地方要增加财政,换房可以等,结婚能等几年,小孩上学不能等。开公司的、做生意、找工作的、国内的、国外的都想进大城市、其次二线城市,三线城市,房价能下来吗?除非政府不收费,可能吗?再加上国家居民收入倍增计划,粮田越来越少,通货膨胀越来越厉害,房价如何?大城市肯定上涨,小城市慢慢涨吧!
开心每一天,欢乐每一年

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

涨价还转西湖绿洲城三期小高层2室2厅小户型住宅,这么看涨留着才对啊,

蛇鼠一窝,狼狈为奸,难道你心里不清楚,哈哈哈哈  发表于 2013-4-6 08:57
工作单位变更,路太远了,打算换到单位附近去  发表于 2013-4-6 08:52

收听

E粉明星

心系宜城 发表于 2013-4-5 23:38
涨价还转西湖绿洲城三期小高层2室2厅小户型住宅,这么看涨留着才对啊,

呵呵~~我懂的

收听

E粉新星

楼主说的太对了,顶!这就是一个现实问题,就像楼上的“理想主义”那位大哥说的,国家的国库收入,不说多,最起码有3分之1是通过房地产搞来的,你说,它会傻到把自己赚钱的工具舍弃吗?就算咱不谈这些经济啦,政治啦,就从人口上来讲,中国人口越来越多,总要有个住的地方吧~哎,还是老百姓难呐~
我本心向佛莲,奈何凡人一枚。