安庆E网

搜索

[买房日记] ..........

收听

E粉新星

刚认识没几个月,原本我个人投资的事情是无需和他商量,可是,我还是想让他知个底。
谁知道,他一脸的不悦,说以后日子就不宽裕了,我说,我除了还贷,还有足够生活费养活自己啊,他回复我说“那你怎么那么自私,就想着自己,以后若有孩子了,孩子不养啊?。。。”
而且他说他结婚只有2万元左右的钱,我真的无语,不是我在乎钱,我在乎另一半给我的信任和呵护。
如此这般跟我计较未来的生活经济得失,我感觉没意思。。。

收听

论坛用户

我是羡慕所有的人,尤其还女人买房子。每家都有讲不清的问题。我的股市投资业绩骄人,可是找个女人不作为,说起来也是世界奇迹,过去我是家里出钱的开销全部承担,她花钱只是买自己的东西--衣服化妆品洗自己的衣服,晚上去舞厅、练歌厅。我买菜,她烧。烧好了饭盒她先装好自己带的2份工作餐,剩下点我就吃了。如果说她为我做什么,就只是烧饭了。那一天饭烧好了,我准备吃,发现我的筷子被她丢掉了,至此我也不用买菜了........看到股市赚这么多钱,也不敢提离婚,她说了她没有一分钱,房子、钱看怎么分........
我现在对人都很失望,我现在只相信自己了。所以我想法很保守,一辈子的事情,要想仔细。人要厚道,没有钱是能力问题,我接触的人让我有深刻认识:水平越差越穷的人越言辞刻薄,道是事业有成的人宽厚大度言谈温和。
人生苦短、快乐就好。

收听

E粉新星

一个多礼拜后,他又给我打电话,说他愿意为我承担以后的生活。。。
我无语啊,我又无需他养,无需他还贷,也无个人债务。我又何须他承担所谓的以后。
如今,算了。

收听

E粉明星

我怀疑你现在的男友是否是真的爱你人,还是爱你钱??你说的很对,他是不是有设想戴婚前和婚后财产问题,

收听

E粉新星

怕呀,其实他收入和我相当,对于家庭的负担,即使我背负了房贷,以后的生活还是没有问题的,
不明白。。。

收听

论坛用户

水如果没有杯子 发表于 2013-2-5 12:43
怕呀,其实他收入和我相当,对于家庭的负担,即使我背负了房贷,以后的生活还是没有问题的,
不明白,他为 ...

对于他来说你买房是好事,我如果是他【打比方】会感动的不让你买房,不让你有负担。男人么,所有事情理所当然自己扛。
人生苦短、快乐就好。

收听

E粉新星

他若有你这般懂女人,我就不纠结了。

收听

E粉明星

我也觉得很奇怪,你买了房,今后不也是夫妻共同财产吗?买房子总比乱买衣服,车子,手机要好的多。我觉得他应该高兴才对,如此会赚钱,又有投资观念、不乱花钱的独立女人,多好啊!今后如果生了儿子,也不用再为了房子担忧了。不是吗?

我估计吧,他担心的问题可能很简单,就是觉得婚后你的工资还贷了,没钱补贴家用了,每月1600元不是个小数目,每月少1600元,家庭生活质量肯定要下降不少,你说你的收入跟他不相上下,但你每月拿1600用于还债,也就是说你的收入只有他的一半了,那么他自然要为家庭做出更多的补贴不是吗?更何况根据新婚姻法,你婚前付首付,离婚后房子并不属于他,他一个平方也得不到。

我觉得这种男人不够自信,眼光不长远,而且对你们之间的感情也缺乏信任。你需要仔细审核一下他的人品,还有他是否真的爱你,也许他只是看你有个好工作。。。我觉得如果你突然失去这份好工作,收入降低了,他可能就不会要你了。

收听

E粉新星

他没有为家庭多支出,而我除了还房贷,我会每月为家里还能留些,说起来,我并非靠男人养啊。难道这样,男人要辩解,自己亏了???如果我乱花钱,买中档护肤品,买品牌衣服,想必每月也要1000多开销吧。我身边的同事,妹妹们,开销都是比较大的.

收听

E粉新星

“我觉得如果你突然失去这份好工作,收入降低了,他可能就不会要你了。”
这句话,好恐怖哟。如果这样,就悲剧了。

收听

E粉明星

水如果没有杯子 发表于 2013-2-5 14:38
他没有为家庭多支出,而我除了还房贷,我会每月为家里贴近1700元,说起来,我并非靠男人养啊。难道这样,男 ...

他肯定就是担心今后的生活质量下降。虽然你还债之后还是有将近2000块钱,但他觉得钱越多越好,生活更宽裕才好。

如果换作我,我不仅不介意,还非常支持你,我觉得钱存在银行贬值太快,不如投资房产,即使不增值,也比放银行贬值划算。这房产今后也是夫妻的共同财产。如果想生活更宽裕,可以自己更努力,不要过份指望老婆。能娶到带一个房子且不需要老公还债且收入这么高的老婆已经很有福气了。他真是生在福中不知福。。。我老婆没工作,没房子,没钱,我养了她二三年,还要养孩子,自己做两份工作。两年时间也存了近十万了,男人要靠自己。

请你再考核一下他是否真的爱你,比如有一天你说你单位裁人,你要下岗了,之类的,反正就是没收入了,看他是否会离开你(他如果有些担忧在所难免,这不重要。要看他是否会离开你)

PS:我是男的,我觉得大部分男人都无法做到完全不在乎女人的工作,毕竟这年头让一个男人承担家庭的一切有点难,但男人的要求肯定不会高,只要女人有着与老公一起奋斗的行动和决心就可以,不会要求女人的收入有多高。如果要求你工作一定有多好,收入一定有多高,这种男人是无能的表现,如果你是女强人,他是小白脸,你可以选择。

如何取舍你自己决定吧。

收听

E粉新星

我对男人要求不高,和我收入相当,对我好,对我妈妈孝顺,就够了。。。

收听

E粉新星

我心里已经有决定了。

收听

版主

我有点不大理解耶,你买了房子,又没要他出钱,日后的生活为什么让他有压力呢?这点跟他毫无关系的压力都让他不高兴,那他太脆弱了。
愿你安住在开放的心性中。愿你从苦难里解脱。愿你在眼前的这一刻就能得到疗愈。

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E粉明星

水如果没有杯子 发表于 2013-2-5 15:15
也许,我心里已经有决定了。哎,无奈。

我说的也并不一定完全对,只是我个人意见,关键在于你自己的感觉,也许他还有其它的想法。

如果你在乎他,建议适当深入了解一下他的想法吧,不是说女人的第六感觉是最准确的吗?别人说的意见你只能作为参考。

收听

E粉新星

嘻嘻哈哈6 发表于 2013-2-5 15:29
婚后经济是共同财产,所以然男方也等于要还贷.男方经济状况如何,男方手上沒钱难言之隐.

从法律上讲,一方还贷,不管谁还,都是共同财产还贷。
可是事实上,我的收入并非还了房子,就剩零了。首付,是我付的,还贷也是我一人承担,男人只要承担一半养家的费用,如果这样都有怨言,那样的话,这样男人就只剩做小白脸的份了。

好像不是的,婚前购房,婚后证明为一方单独还贷,即可证明为个人财产  发表于 2013-2-6 11:10

收听

论坛用户

什么世道啊!天理何在啊!还有买房、养家花钱的女人?我家那个是养家1分钱不花,这样还不满意,天天出去娱乐半夜三更回来,你还不能打,不能骂,不能碰........

要是我早就把她给休了,这样的生活没什么乐趣了。呵呵  发表于 2013-2-18 09:38
人生苦短、快乐就好。

收听

E粉明星

大忽悠 发表于 2013-2-5 16:26
什么世道啊!天理何在啊!还有买房、养家花钱的女人?我家那个是养家1分钱不花,这样还不满意,天天出去娱乐 ...

被你惯坏了哈~~~~

收听

E粉明星

LZ我感觉你有点强势,男人会有压力。买房你没错,支持!

收听

论坛用户

百合天空 发表于 2013-2-5 16:30
被你惯坏了哈~~~~

都被我惯坏了,老中青3代都给我创造奇迹。父母家财万贯不给我这个股市高手1分钱支持,情愿给女儿花的倾家荡产,实现理想异常漫长艰辛。挂名的老婆也是奇人,过去能把2、3岁的儿子单独扔家里去舞厅KTV娱乐,你还碰不得、骂不得、打不得、离不得。儿子10几年爱护有加,不忍打骂,那天忍不住骂了几句,小小年纪居然举刀向我砍来。都够雷人的吧!都知道我经得起打击。

呵呵 奇人都被你摊上了  发表于 2013-3-13 15:41
人生苦短、快乐就好。

收听

E粉明星

大忽悠 发表于 2013-2-5 16:26
什么世道啊!天理何在啊!还有买房、养家花钱的女人?我家那个是养家1分钱不花,这样还不满意,天天出去娱乐 ...

天理何在啊,哈哈哈哈,一样一样
小城深夜盲流

收听

E粉新星

哎,我咋没那么好命呢。

收听

E粉明星

水如果没有杯子 发表于 2013-2-5 17:06
哎,我咋没那么好命呢。

你自己优秀,自然有相配的人追上来的干嘛那么着急呢,不喜欢的踹掉就是了
小城深夜盲流

头像被屏蔽

收听

禁止访问