安庆E网

搜索
楼主: xiphodon

[装修日记] 新房装修--虎窝装修唯美版(进入收官,商家点评)

收听

E粉明星

抽纸哥 发表于 2011-4-28 19:56
俺是0.8的,方管,一楼,搞硬点的啦!还是认同您所说的我排队,不点评,没那功能啦!

抽纸,中学没毕业吧?方管没有圆管结实,这是常识,物理课没教?你0.8怕是没我0.7好。想一想?是不是?
吾未闻好德如好色者也,好德者吾所求也,然好色者天性也,舍天性而求所求,非道也,奈何?嗟乎?

头像被屏蔽

收听

禁止访问

月亮mm

签名被屏蔽

收听

E粉明星

爬爬有几天没来了,估计帅哥问题把她得罪的不轻。发几张我认为我摄影作品中最得意的风景片片给爬爬看,希望她喜欢:
今年3月27号摄于绩溪家朋乡坎头村:

吾未闻好德如好色者也,好德者吾所求也,然好色者天性也,舍天性而求所求,非道也,奈何?嗟乎?

收听

E粉明星

收听

E粉明星

收听

E粉明星

收听

E粉明星

收听

E粉明星

海明月 发表于 2011-4-28 19:01
虎哥这样的解释大家都听明白了,接下来虎哥还是协商要求整改吧——哪有这样做法的!!!
合同上 ...

报告海弟,今天把设计师陈丹和工程部吴经理一起叫到现场,就以上问题提出疑问,下面是他们的回答:
1、关于整个房子线路布局,他们按区域布局,即,每个房间走两路线,一路是空调专用,另一路为插座照明。每个房间的插座照明是串联的。他们说符合规范。我4个房间,加厨卫和厅算7个,我数了一下,强电箱出来确实有十几根管子。
2、关于地线1.5,他们说是国家标准,我在网上没查到,说什么的都有。汗。
3、那根你看不懂的管子,他们说完全出于备份需要,两边是不接线的,直接封在里面。
以上说法,不知道你怎么看。

收听

资深E粉

纸面人

xiphodon 发表于 2011-4-29 11:48
抽纸,中学没毕业吧?方管没有圆管结实,这是常识,物理课没教?你0.8怕是没我0.7好。想一想?是不是?

方管费材料,圆管省功夫!这是实情,物理老师未必懂!o(∩_∩)o 哈哈

PS:真实的告诉您,我中学真没毕业,直接跳级到了高二,相信不?真别信,呵呵

哥抽的不是纸,是岁月的流逝

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

资深E粉

纸面人

虎哥,等你五一期间的新PP啦,要不下次也带去次次美女,我最爱看超级无敌小MM的啦!好哦好哦!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

月亮mm

签名被屏蔽

收听

E粉明星

xiphodon 发表于 2011-4-29 14:52
报告海弟,今天把设计师陈丹和工程部吴经理一起叫到现场,就以上问题提出疑问,下面是他们的回答:
1、关 ...

实在搞不懂虎哥家请的装饰公司研读的是哪国的规范,居然房间的插座和照明还能串联,这分明连最起码的电学知识都不懂啊。无论是国家水电施工设计规范还是行业内部操作都不可能将房间的插座照明电路做成一个回路。强烈要求装饰公司认真对待客户的意见不要忽悠大家。{:9_488:}

收听

资深E粉

纸面人

海明月 发表于 2011-5-1 23:06
实在搞不懂虎哥家请的装饰公司研读的是哪国的规范,居然房间的插座和照明还能串联,这分明连最起码的电学 ...

这个俺算是看的懂啦!海明月master您终于出现啦,俺不代表月亮惩罚你啦!

照明与插座串联,您想让虎哥变成电老虎啊,好哦好哦!

PS:虎哥,你拍照回来有事情做啦!

收听

E粉明星

回复 xiphodon 的帖子

关于地线,也就是PE线,是有国家规范的,呵呵~
根据GB50054-1995《低压配电设计规范》,第2.2.9条,相线芯线截面S(mm^2)≤16,采用PE线与相线芯线等截面电缆;相线芯线截面16<S(mm^2)≤35,采用PE线截面为16(mm^2)的电缆;相线芯线截面S(mm^2)>35,采用PE线截面为S/2(mm^2)的电缆。”
家用是不会超过16个平方的,所以只需和线截面一样即可。

这里我照搬一下我查的相关资料和依据,摘自筑龙网,类似于蜂鸟网一样的技术性论坛,不过是讨论工民建方面的,呵呵

PE线截面的确定应遵守三个原则,一、要满足热稳定要求; 二、要满足机械强度要求;三、要满足电击保护要求。
一、按热稳定要求确定PE线截面
1、当PE线采用绝缘导线,且故障电流持续时间不超过5s时, 应按以下公式求取PE线截面:

A=√(I^2 *t)/K
式中:A——-PE线截面, mm2;
     I——短路电流有效值, A;
     t——短路电流持续时间, s;
     K——计算系数(见表1)。

2、据IEC346-5-54:1980 PE线截面的计算系数表(见表1)
3、在国家规范GB50303-2002《建筑电气安装工程施工质量验收规范》中,第6.1.2条规定,低压成套配电柜、控制柜及动力照明配电箱内,保护导体应有裸露的连接外部保护导体的端子, 当无设计要求时,保护导体最小截面不小于表2的规定值(见表2)。
二、按机械强度选择PE线
    在国标GB50054-1995《低压配电设计规范》中规定PE线若为绝缘线,有机械保护时最小截面为2.5mm2,无机械保护时为4mm2。这条是照搬IEC条文,但是该条对PE线材质并无要求,是裸线还是绝缘导线并不规定。国标GB50169-1992《电气 装置安装工程接地
装置施工及验收规范》第2.2.4条规定,地面上的接地线最小截面为:明设裸铜导线为4mm2,铝导线为6mm2,若采用绝缘导线时,铜导线为1.5mm2铝导线为2.5mm20。
三、按防电击要求选择PE线
    国标GB50054-1995《低压配电设计规范》中规定,相线对地标称电压为220V的TN系统,配电线
路接地故障保护切断故障时间要求为:供给固定式设备末端线路不大于5s,供给手携式或移动式电设备末端线路或插座回路不大于0.4s.

经营 火王 灶具、油烟机、燃气热水器等系列产品,欢迎咨询

收听

E粉明星

一只蛐蛐 发表于 2011-5-2 00:01

不错不错,蛐蛐发的东西真不错。正好让虎哥家装饰公司的“设计师”“工程监理”(姑且还这样称呼他们)好好学习学习。{:9_510:}

收听

E粉明星

一只蛐蛐 发表于 2011-5-2 00:01

蛐蛐发的低压配电设计规范可以看出,国家很早以前就已经对低压配电的设计做出了规范要求,在比较新的2008年改版发布的《民用建筑电气设计规范》第25.6.4中也有对于住宅配线的要求。
装饰公司把房间里灯和插座做成一个回路,用1.5平方的PE线,无非是想从中多赚取些许利润却解释为国家标准这太过可笑了。

收听

E粉明星

回复 抽纸哥 的帖子

今天下午市民广场我们拍美女,欢迎参加

收听

E粉明星

xiphodon 发表于 2011-5-2 09:54
回复 抽纸哥 的帖子

今天下午市民广场我们拍美女,欢迎参加

虎哥,卡片机可带参加啊/fig04/

收听

E粉明星

回复 一只蛐蛐 的帖子

谢谢指教啊,俺学习了

收听

E粉明星

回复 海明月 的帖子

可以啊
呵呵

收听

E粉明星

海明月 发表于 2011-5-2 08:53
蛐蛐发的低压配电设计规范可以看出,国家很早以前就已经对低压配电的设计做出了规范要求,在比较新的20 ...

我知道了,通知他们学习

收听

E粉明星

回复 nongnoo 的帖子

谢谢月亮妹妹支持

收听

E粉明星

请教下虎哥,有个朋友卖我D60,快门6000次,含原装套机镜头,2000块,买来练手可划算啊?

收听

E粉明星

{:9_492:}{:9_492:}