安庆E网

搜索

[影视评论] 神战——权力之眼

收听

E粉新星

1, 观看《神战——权利之眼》之前,旁边的E网帅哥说这片子类似于《魔戒》,我听了心下便一惊,《魔戒》我可是喜欢极了的,看了N遍,还愿意看N+1遍,这个会有那个高度那么好看么?倒是有点期待了。及至看完,发现这片子里,人在神的世界里,比例真像足了矮人霍比特人,而且他们都做了了不起的事。不得不说《神战》也是精彩的,场景画面够宏大够炫,极大限满足了眼耳的需求,刺激着视听感官,带动观影人的情感,进入一个奇幻的人神共存的古埃及,演绎一场另类的神界王子复仇记,顺带还恶补了一通古埃及神话史。
    2, 这是部神界王子荷鲁斯夺回王位的成功复仇记,也可以叫凡渣贝克的励志奋斗史。凡人贝克真够渣的,是个小偷啊,这样的出身,比那个赌赢了船票的流浪画家杰克差太远了,但这也正是伏笔啊,不然哪有后来的偷眼行动?还敢以此和荷鲁斯做交易,让天神也刮目相看,不敢小瞧。
    偷,或重于泰山,或轻于鸿毛。信陵君窃符救赵,不就是偷才成就了历史的一段佳话么?所谓窃钩者诛窃国者侯,古今中外,概莫能免,关键是为谁,是为什么而偷。
    渣男贝克的命运从一开始见不得光的小我之偷,逐渐演变成为了全埃及神民们的光明未来而偷,此时他的行为,还能用“偷”这个可耻的字眼吗?真不能了。贝克有出神入化的专业技能,有勇有谋,有胆有识,关键时还有敢于自我牺牲的精神,他这样的人遇见个明主,命运想不翻盘都不可能。
    神在上面看着呢,神都被小小凡人散发出的情怀境界感动了,甚至为这对恋人施以起死回生术,贝克也最终成为了古埃及王这个最高权神的首席顾问。至此,一个小偷实现了自我品质和存在的最完美升华。
    作为屌丝系的我们,看完了电影也觉好励志哦。
    3, 好电影怎么可以少了爱情这个最好的调味品?
    凡人贝克和扎雅,年轻人纯洁的爱情,美好得时间就该就此静止了才对。贝克爱得深,也爱得对——扎雅这姑娘真是个完美的形象,犹如自带光环的小圣母,她虔诚,明善恶,哪怕死了,即便都没钱在冥界买得起转世投胎的名额,却仍对天神荷鲁斯的神力和使命笃信不疑,这真是个死忠粉。她一直在精神上引领贝克去帮助暂时失势的荷鲁斯,事实上她也等于帮贝克站对了队伍,跟对了人,最终彻底改变了两个人的命运。
    好的爱情,就该这样,是会引领两个人积极向上,共同进步。
    她放弃转世的机会,却对着贝克无限哀伤地说:“不,来世里没有你。”我看得心都要碎了哦。
    这样一个能“以自己的微笑”打动冥神的女孩,贝克能不爱吗?贝克越爱得深,就越听她的话,就越为了她,做自己从没做过甚至想都未曾想过的事。这就对了,思想单一性其实往往具有最大的杀伤力。他个凡人在神的世界里,偷了神的宝物,做了神都觉不可思议的事。
    你看,爱情的力量就是这么牛叉,越困难越曲折越是没希望的事,有了爱,就有了无穷的力量和斗志,“上可九天揽月,下可五洋捉鳖”,出什么奇迹都说得通的,因为爱就是奇迹。
    这样的女孩,绝对不会是物质女孩,绝对是坐在自行车后面笑,也不要坐在宝马里哭的好女孩,绝对可以是个不要房子不要车子不要票子的裸婚主义者,绝对是站在成功男人背后的那个女人。爱,就要爱这样的人啊。
     相比而言,爱神哈索尔和荷鲁斯的爱情有点坎坷,有点复杂,但也感人。哈索尔为了救下荷活斯而被迫委身新王赛特,当痛苦无助的她动用神力,隔空远远看着她最爱的这个人,情不自禁呼唤着荷活斯的名字时,我突然就想起了莫言写的一首诗:你永远也看不见我最爱你的时候,因为我只有在你看不见的时候,才最爱你。同样,你永远也看不见我最寂寞的时候,因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。
     爱情,是甜蜜的,有时却又如此的忧伤和绝望。
     4,看完电影,最触动我,也让我最想思考的一个问题:考验是什么?
是选择,尤其是在最紧要关头的选择。
      老埃及王(荷鲁斯的爷爷),为保众界安宁,宁愿放弃享乐生活,选择了每天孤军奋战,对抗更大的恶魔来袭,这很好地诠释了一个永恒的主题——能力越大,责任越大。但是邪恶黑暗势力代表赛特,他过不了考验关。他暴戾贪婪,杀兄篡权夺位,挖走了侄儿的全能之眼,杀妻夺翼,为所欲为,面对他父亲给他“放下屠刀立地成佛”的机会,他更是无动于衷,进而弑父,夺走权杖。赛特只会在他自己选择的恶道上走到黑,他的认知里根本就没有考验关这一说,因为他只会不择手段,去满足不断膨胀的一己私欲。
       但凡能过了考验关的,除了力量和勇气,必要的条件是懂得爱与责任,具备牺牲精神。
爱神哈索尔甘冒被魔鬼抓回去的风险,也毅然选择褪下手镯,交给贝克,作为神对人的一个道歉;小偷贝克也做了选择,宁愿舍弃自己的性命,也奋力将另一只权力之眼扔给荷鲁斯;而荷鲁斯更在紧要关头做了他自己悟出的选择,宁愿不要那只曾一心想要追回的权力之眼,也要救下贝克。
      一个正确的选择,就是向死而生,必会凤凰涅槃!正因为他们做了正确的选择,爱和责任才会完美统一,人性和神性交相辉映,由此光明开启,黑暗退败。
      5,其实,这类大片的主旨,无非是邪不侵正,正义必将战胜邪恶,善有善报,恶有恶报,一个光明而被重复演绎烂了的主题,看了开头,便知结尾,所以,看此类电影,结果并不重要,反倒是过程更吸引人,尤其是这个过程还是大气3D,好莱坞惯有的精工制作,想不好看都不行。
      真实情形也的确是,俊男靓女,想肌肉有肌肉,想事业线有事业线,再加霸幕的土豪金,分分钟闪瞎闪坏了我们的肉眼凡胎。我表示我们被震撼到了,足足2个小时,完全在意料之中,不然,那可就真人神共愤了。
      一开场的镜头,我就很喜欢,从高空处巨大神像后脑勺俯视看去,整个古埃及全貌啊,哦哦,那气魄,好爽!这角度好啊,开阔,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的意境,我呼吸加深,肺活量都加大了。还有眼镜蛇那场,有人说太假,我却说够炫。
       什么时候这片子电视3D出来,我还会坐家里再看一遍的呢。

Ps:突然被E网美眉通知去恒大影城看电影,内心那个小激动大感谢啊,几天都笑得不可自抑。我想了又想,写了又写,能力虽然有限,但态度极其认真。下次看电影,也请再带上我,好不?拜托!

收听

E网小编

写的真好,好的影评一定不是表面的,而是触及内心和电影真正想要表达的!

头像被屏蔽

收听

禁止访问

收听

E网小编

亲爱的百顺小姐~您的影评翔实精彩!充满了独到的见解,因此按照活动奖励,送您两张恒大影城的电影票哦~请笑纳~

收听

E粉新星

E网小冰 发表于 2016-3-23 17:18
亲爱的百顺小姐~您的影评翔实精彩!充满了独到的见解,因此按照活动奖励,送您两张恒大影城的电影票哦~请笑 ...

好耶!哇塞,好幸福啊!亲爱的小冰,电影票啥时间的,啥片子啊?

收听

E网小编

百顺 发表于 2016-3-24 09:07
好耶!哇塞,好幸福啊!亲爱的小冰,电影票啥时间的,啥片子啊?

恒大这个月的票送完了,四月份的时候我们联系您,到时候去拿票可以吗?

收听

E粉新星

E网小冰 发表于 2016-3-24 09:11
恒大这个月的票送完了,四月份的时候我们联系您,到时候去拿票可以吗?

好啊,可以的,谢谢你们哦!祝你们工作顺利,生活愉快!

收听

E网小编

百顺 发表于 2016-3-24 09:42
好啊,可以的,谢谢你们哦!祝你们工作顺利,生活愉快!

不客气...应该的~你很认真!

收听

E粉明星