安庆E网

搜索

[百姓声音] 昨天和一个朋友聊了聊孩子学习的事情,了解到一个事情

收听

E粉明星

他的孩子中学就是在私立学校毕业的  他跟我说了一个事情    他孩子有2个同学    一个在私立学校    一个在公立学校    公立学校的中考683分 统招去了一中 私立学校的孩子中考考了685分 却分到了二中     我问明明分数比那个公立学校的还多2分怎么去了二中 他是这么解释的 每个学校去一中的人数都有个指标 比如某某私立学校有20个一中的名额 但是达到分数线的学生却有30个人 然后按照择优录取的原则 前20名可以去一中 后10名就只能去别的学校

收听

资深E粉

昨夜知悉一亲戚子女高考成绩(一中龙山校区669分)。妻子艳羡之,遂有感而发,吾家族中,读书之人,每辈必有一人可称为佼佼者。小叔78年上蚌医,表哥92年从五中上武大,如今是他女儿考669分。俱是光耀门楣之大幸。反观予之二子女,断无有祖坟处年年冒青烟之理也。佛说平常心,便得大自在。
我的偶像————上海模子 徐洪慈
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

安庆鱼龙 发表于 2024-6-29 18:39
昨夜知悉一亲戚子女高考成绩(一中龙山校区669分)。妻子艳羡之,遂有感而发,吾家族中,读书之人,每辈必 ...

你咋说话的,要给孩子多多鼓励。以你鱼龙之才,孩子必定携青龙之志腾飞华夏。到时候,留一杯酒给兄弟们

收听

E粉明星

真的是酷哥

中考定向确实是这样的。  一直是这样,楼主后知后觉了。
(我一同事,当年在有几个选择的情况下,给他孩子选在了相对弱一点的十四中读的初中,后来中考考上了一中。)

收听

E粉明星

振风塔 发表于 2024-6-29 21:40
中考定向确实是这样的。  一直是这样,楼主后知后觉了。
(我一同事,当年在有几个选择的情况下,给他孩子 ...

以前孩子还小,没有关注过

收听

E粉明星

683能统招进一中是哪年的事?我映像中从来没有这么低过。另外你说私立那个分到二中也不对,每个学生录取哪个高中都是自己填报志愿再根据成绩录取的,不存在分的问题。其实你说的就是定向的事,已经很多年了,说明你没关注过。

收听

E粉新星

安庆省示范招生80%名额都是分到各初中,只有20%名额是全市抢,初中到一般学校就学没什么不好

收听

E粉明星

我行优游 发表于 2024-6-30 08:24
安庆省示范招生80%名额都是分到各初中,只有20%名额是全市抢,初中到一般学校就学没什么不好

一般学校,只要分数达到了,基本都能被录取

收听

E粉明星

昨夜知悉一亲戚子女高考成绩(一中龙山校区669分)。妻子艳羡之,遂有感而发,吾家族中,读书之人,每辈必 ...

生10个,估计有一个能鱼跃龙门

收听

E粉明星

青蛇郎君 发表于 2024-6-30 08:40
生10个,估计有一个能鱼跃龙门

跃不跃龙门都是自己的仔

收听

E粉明星

灵书妙探 发表于 2024-6-30 08:40
一般学校,只要分数达到了,基本都能被录取

分数达到了肯定录取。但老实说通过上一般初中定向指标这种方式进一中,到了一中后基本跟不上。学习这事还是要稳扎稳打,从初中就争取上最好的学校,把基础打牢,将来即便一中去不了,到了二中创新班,高考都不会差。
我有一个很幸福的家!
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

牛骨头 发表于 2024-6-30 10:30
分数达到了肯定录取。但老实说通过上一般初中定向指标这种方式进一中,到了一中后基本跟不上。学习这事还 ...

一中的教学质量在市里来说还是想当不错的 我侄女一中出来的 考了一本走了

收听

E粉新星

牛骨头 发表于 2024-6-30 10:30
分数达到了肯定录取。但老实说通过上一般初中定向指标这种方式进一中,到了一中后基本跟不上。学习这事还 ...

话虽这么说,但如果龙门一中与二中让你选,90%以上选龙门一中吧

收听

E粉明星

我行优游 发表于 2024-6-30 18:25
话虽这么说,但如果龙门一中与二中让你选,90%以上选龙门一中吧

那必须一中。我说的重点是初中的选择,还是要去四中外国语等实力强的,不要去一般的。
我有一个很幸福的家!

收听

E粉新星

牛骨头 发表于 2024-6-30 19:03
那必须一中。我说的重点是初中的选择,还是要去四中外国语等实力强的,不要去一般的。

中考正在出成绩,三年前跟风的,有不少人非常后悔,同样的分数,甚至低几十分的别的学校的孩子稳进龙门一中,自己进不了!那种懊恼一般人受不了

收听

E粉明星

这些低太多分数进去一中进去了也跟不上,很多人高考成绩可能更差。可以了解一下以往各届的情况。

收听

E粉明星

我行优游 发表于 2024-6-30 19:17
中考正在出成绩,三年前跟风的,有不少人非常后悔,同样的分数,甚至低几十分的别的学校的孩子稳进龙门一 ...

确实比较郁闷,同校的学生分数高的太多了

收听

E粉明星

这是为了教育资源整体平衡,初升高如此,高中考大学更是如此,没有绝对的公平,只有相对

收听

E粉明星

每个省靠清华北大的分数都是不一样的

收听

E粉明星

小妖一枚 发表于 2024-7-1 07:27
每个省靠清华北大的分数都是不一样的

是的

收听

E粉明星

低分进不一定是好事,高中主要是靠孩子

收听

E粉明星

这次在山西,跟几年没见过面的一个朋友喝酒。。。。
他这几年过的不舒服,先是糖尿病找到他,天天定时往肚子上戳针。
做事情也不太顺,口罩几年,本来还算不错的一个架子塌了,人散伙钱也没剩几个。。。

聊起来唯独能让他欣慰的就是两个孩子,虽然说没怎么读书,但是都没走歪路,都已经成家。
小儿子自谈了一个老婆,没花一分钱彩礼,给他省了18万8。
谈到这个事,他明显脸上是带着得意的。。

所以,读书好与不好,不是衡量孩子是否成才的唯一标准。。。

收听

资深E粉

老虎今天吃草 发表于 2024-7-3 10:26
这次在山西,跟几年没见过面的一个朋友喝酒。。。。
他这几年过的不舒服,先是糖尿病找到他,天天定时往 ...

我行我老婆不行啊,我说给孩子一个值得回忆的童年,我老头每天下午带着去焚烟亭旁边江里游泳,傍晚吃完饭,我骑电瓶车带着去大王庙狮子山跑跑,在不就去五中电校和我小时候一样踢球捉天牛,搞不到3天,我老婆就全部打短,乖乖去上各种辅导班,6岁就天天一小时毛笔字,累不累啊!敢着谬用,我一家不说话了。反正暑假我赞助我老头两万+1张4500的中石化油卡,他老人家开我那破车带着老妈妈还要舅舅舅妈港珠澳自驾游去了。两个孩子只能等8月份带去乌兰布统然后去看看赫连勃勃的统万城,再去瓜州看看陇西四郡,时间允许,就出星星峡去昌吉看看我家亲戚。。。
我的偶像————上海模子 徐洪慈

收听

E粉明星

安庆鱼龙 发表于 2024-7-3 11:14
我行我老婆不行啊,我说给孩子一个值得回忆的童年,我老头每天下午带着去焚烟亭旁边江里游泳,傍晚吃完饭 ...

蛇龙,你吹起来没边,唱歌啊!还乌兰布坨

收听

E粉明星

安庆鱼龙 发表于 2024-7-3 11:14
我行我老婆不行啊,我说给孩子一个值得回忆的童年,我老头每天下午带着去焚烟亭旁边江里游泳,傍晚吃完饭 ...

我跟我老婆玩不到一块去,带她出去吃要吃好的,住也要住好的,然后两个孩子也要带上,我跟着后面当拍照的。。。受罪。。。

我喜欢那种啸聚山林玩法,拉一帮人出去混,走到哪算哪,有啥吃啥,有地方就住宾馆,没地方就睡车上。。。

这次玩的太累了,开车开乏了,晋西南没去,去了一趟平遥以后返回太原,从太原回来了。。。

等到学生放假,出来玩的人就多了,估计你再出来混就有点头疼,而且拖家带口不可能住车上,住店吃饭都是个麻烦事。。。