安庆E网

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 跳蚤

[百姓声音] 此山是咋了?!

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2022-5-24 17:36
大龙山森林公园也不像样!山谷、山顶都变成了游乐场。在龙山晓黛景区那儿,从山崖竟伸出了一只巨大的 “ ...

您是资深的游者,对大自然有着深厚的感情和敬畏之心!可能有很多您这样的人,关注着我们身边的绿水青山,绿水青山也需要着您们这样的人......
大龙山森林公园到现在为止我仍一次也没去过,但常看到有朋友晒朋友圈,在通天神手的照片和视频,常有拍得挺好看的呢,估计,在很多人的印象里,说到乌龙溪就会联想起那个通天神手,是不是有许多的成年人就是冲着那只神手去乌龙溪的呢?网红呗!
再问身边朋友乌龙溪好玩吗?回答常常是:游乐场好玩啊!乌龙溪游乐场,也成了孩子们的网红打卡地了
我是服了,您服吗
不过,我还是从心里赞同您的!

收听

E粉明星

小园香径 发表于 2022-5-25 11:09
您是资深的游者,对大自然有着深厚的感情和敬畏之心!可能有很多您这样的人,关注着我们身边的绿水青山, ...

在我看来,站在通天神手上摆显很可笑,我欣赏的是这样子的:

而不是这样子的:

因人而异吧,各有各的玩法,毕竟比在大马路上溜达要好玩些。
不过,要保护自然资源,要重视生物多样性,要强调生态保护。大自然不仅仅属于人类的,也属于地球上的所有生命。如果一个山岭湖泊变成游乐场,充满着人类快乐的喧嚣,使得生活在自然环境中的所有生物疲于奔命,这总不好吧。

收听

版主

剩纸

啥子“通天神手”呦,我看是通天“伸手”,上这手是要钱的,要收费的。手太高,台阶没护栏,我是不敢上的,我要是上此手,我估计不光要钱,可能还要命哪!

收听

E粉明星

如果作为安庆市区的后花园,一个月爬个2-3次山,还是不错的。前段时间天柱山降或免门票,朋友圈很多人一家老小齐上阵都去爬山,下山在潜山市区弄点土菜享受,这就叫舒适。

收听

E粉明星

青春无暇 发表于 2022-5-26 11:02
如果作为安庆市区的后花园,一个月爬个2-3次山,还是不错的。前段时间天柱山降或免门票,朋友圈很多人一家 ...

我每年爬山25至35次,独行侠。目的地距安庆市半径100公里范围内,不跑太远。多半当天往返,少半二日往返。

收听

E粉明星

丰雨 发表于 2022-5-26 19:36
我每年爬山25至35次,独行侠。目的地距安庆市半径100公里范围内,不跑太远。多半当天往返,少半二日往返 ...

收听

版主

剩纸

青春无暇 发表于 2022-5-26 11:02
如果作为安庆市区的后花园,一个月爬个2-3次山,还是不错的。前段时间天柱山降或免门票,朋友圈很多人一家 ...

巨石山去过多次,我每次都是大门进大门出,上山下山一条道,没在其他地方进出过,(据说在杨桥的鲍冲湖里面也能上到巨石山?没走过此路线。)看你回的帖子,仿佛从巨石山还能到潜山县(哦,现在潜山改市了),咋去的?以我的印象,此山距潜山县还有段距离吧?糊涂了。。。!

收听

E粉新星

只要噪音不大,都还可以