安庆E网

搜索

[百姓声音] 此山是咋了?!

收听

版主

剩纸

今年五一,又去巨石山,“敢言”两句:此山,给彻底糟蹋啦。山顶屁大点地方,原为全山的精华景点,现在全被现代化游乐钢铁设备所占领,(山顶上捞钱的游乐设备屈指不可数,靠手指是数不过来了)只要外面山景上有的游乐项目,此山几乎全部囊括,目力所及,无论你在哪个角度,是看不见此山的原始原貌,现观此地此景,痛心啊!
举不胜举,仅举一例:此山有个著名景点叫“灵蛇出岫”,多美的意境,居然。。。?!

收听

1万

资深E粉

目的是吸引年轻人去玩。年轻人喜欢玩各种刺激项目,自然风光啥的没兴趣。
风向标18055693013  18355667883

收听

版主

剩纸

回楼上朋友,赞同你说的话。但是,我认为刺激项目,你不能破坏原始景观啊?!
回复 支持 3 反对 0

收听

E粉明星

个人觉得:巨石山最美的,就是步行上山和步行下山的过程。前几年每周没事一个人开车去一趟,爬个山呼吸下原始森林的空气,在山顶食堂休息下,周边眦眦就下山,有时饿了,在食堂炒个小炒吃碗米饭后下山,开车回去(从出门到进门---整个时间约4-5小时);后来门票太贵,就没去了。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

没去过呢

收听

版主

剩纸

青春无暇 发表于 2022-5-12 10:15
个人觉得:巨石山最美的,就是步行上山和步行下山的过程。前几年每周没事一个人开车去一趟,爬个山呼吸下原 ...

巨石山,从大门开始,就收费,而且门票价格不菲,(我有好几个证,门票不收费)。索道、栈道。。。收费,收费!
五一,我是索道上,下山体验步行。路上遇见一家五口,两老人,其中一老人腿脚极不方便,靠人搀扶,一瘸一拐,上山是否索道,没见,下山也是走。想想也是,一大家索道上下,估计够他们几天生活费的了。

收听

版主

剩纸

朋友:你可是“妙探”啊,此地,你居然没去过???

收听

E粉新星

收听

1万

资深E粉

跳蚤 发表于 2022-5-12 10:56

妙探喜欢去古城探
风向标18055693013  18355667883

收听

E粉明星

跳蚤 发表于 2022-5-12 10:56

去了天柱山 这个山没去 我又不是专门探山的

收听

E粉明星

这个答对了 基本每晚都会去

收听

E粉明星

跳蚤 发表于 2022-5-12 10:35
巨石山,从大门开始,就收费,而且门票价格不菲,(我有好几个证,门票不收费)。索道、栈道。。。收费, ...

要是门票免收本地人的,我每周都去步行爬山。如有外地朋友来了,也带去转转,在余湾吃点农家乐。不知像我这样的想法的人可多?

收听

E粉新星

青春无暇 发表于 2022-5-12 16:26
要是门票免收本地人的,我每周都去步行爬山。如有外地朋友来了,也带去转转,在余湾吃点农家乐。不知像我 ...

是的,门票太贵了,一个三口去一次门票得200多,不划算。好怀念以前乌龙溪还是森林公园的日子,门票15元,爬山也不累。

收听

E粉明星

大喇叭太吵,其他还行

收听

E粉新人

巨石山和乌龙溪门票确实贵了点,应该对安庆人优惠点,或者设年票。

收听

版主

剩纸

aqzjx 发表于 2022-5-14 10:35
巨石山和乌龙溪门票确实贵了点,应该对安庆人优惠点,或者设年票。

门票贵,暂且不说。去巨石山游玩,必须上山,我随便拍两张,山顶就这样的景,这还是一个方向的拍摄,其他方向,更是惨不忍睹,那些钢铁混凝土的点缀,都是人为的糟蹋,你还会去么???

收听

E粉明星

2009年7月19日我在安庆作家黄复彩的新浪博客上有段评论:
“那么多文人被邀请到天柱山盛情招待,可见商人们都很会炒作啊!借作家们之口,把风景区知名度推向全国,以图谋利益。可惜妙笔不能生花,真正的桃源在世外,不在诸如'天柱山桃源人家旅游大酒店'之类地方! 因为在那里,人们只能充分领略人对风景的摧残程度。有朋友感叹说 '旅游业发展到哪里,往往把风景败坏到哪里。' 此言刺耳却是事实,安庆鲍冲湖就是一个例子,巨石山风景区也将会是下一个例子……”
十几年过去了,各景区争相建设玻璃栈道,自然风光已经面目全非!巨石山风景区也不甘落后,各种游乐设施如雨后春笋,大自然被糟蹋得满目疮痍!可能不少年轻人为了寻求刺激,十分喜欢那样。窃以为:自然就应该是自然的样子,蜿蜒小道、半山凉亭、清溪飞瀑……最好还有灵蛇野兽,那也是很刺激的!如果想刺激且安全,不如到张湖公园或迪斯尼乐园那样的地方去。

收听

E粉明星

被过度开发,毕竟它原只是巴掌大的地方。

收听

E粉明星

巨石山,真的要成为“猪屎山”了。

收听

E粉明星

巨石山谬起头

收听

版主

剩纸

丰雨 发表于 2022-5-23 12:42
2009年7月19日我在安庆作家黄复彩的新浪博客上有段评论:
“那么多文人被邀请到天柱山盛情招待,可见商人 ...

丰雨朋友,认真看了你的话,现在的巨石山上给管理的商家糟蹋的不像个样。记得十几年前去此山,没有索道,没有那些乱七八糟的游乐设备,一条登山道,郁郁葱葱,直达山顶,极目楚天舒,心旷神怡啊。此次去,还看见山顶上有个曾经的滑雪场,光秃秃的,破败的一塌糊涂(安庆有几年没下雪了,就算下雪,能有几天,完全靠人工造雪,那费用,是安庆普通老百姓能消费得起的么?)。山顶上还有个占地面积很大曾经的“龙窝饭店”,满目疮痍,垃圾如山。为给巨石山留点面子,如此败落萧瑟的场景图片,这里就不发了。(我今年五一去巨石山游玩,不是为了揭露,只是看见了,人微言轻,说了也白说,有感而发,不吐不快)

收听

E粉明星

首先,我就绝对不会违心地称呼我心中宝爱的“小龙山”叫什么让自己恶心倒了的名字。我们大家为什么不能齐心协力硬气点,共同抵制那个让大龙山痛失小弟的背后颇为肮脏的操作?!

收听

E粉明星

我们曾经(现在难说)有文化的安庆不能容忍那些充满腐臭的操作!他们是在糟蹋我们安庆的文化和山水。说到小龙山上那贱俗的设施,同时也让我联想到了过去叫“龙山晓黛”的那个地方,也突兀地冒出了令人作呕的魔爪,我回安庆的日子太少,有几年没上去了,还是从朋友发的照片看到的。我深感它伤害了我对于安庆山水的感情。尽管我现在已经是划到安庆以外的乡下人,但以我家四辈和安庆无法割舍的纽带,我还是深深地钟爱着这里的每一寸土地,因为它浸润着我家四辈的汗水,甚至日寇侵华而流水的眼泪。

收听

E粉明星

射蛟台下 发表于 2022-5-24 09:41
我们曾经(现在难说)有文化的安庆不能容忍那些充满腐臭的操作!他们是在糟蹋我们安庆的文化和山水。说到小 ...

大龙山森林公园也不像样!山谷、山顶都变成了游乐场。在龙山晓黛景区那儿,从山崖竟伸出了一只巨大的 “佛手” !游客可以从“手臂”上的石阶战战兢兢地爬到手掌心,然后以英雄的姿态屹立在世人面前,这既对圆照寺的佛大不敬,又对美丽的自然造成视觉污染。还有条彩色滑道,从山顶逶迤至山谷,把个龙山晓黛景区弄成了典型的儿童乐园!承包人为了经济效益,其情可谅,问题是景区规划没人管!

收听

E粉明星

以我之浅见,目前灵山石树景区的开发还算比较正常,游客可从洞径而上,也可从洞外石阶登顶。行至半山腰,有两层的竹亭一座,游客可避雨歇息。山顶也没见乱七八糟的游乐设施;五横乡花溪茶谷里面,沿溪流建有栈道,蜿蜒在杉林之间。东北侧亦建有山岭栈道,经八方殿铁塔直达三县尖附近,使无人涉足的野岭成为通途;再就是龙山西坡的龙湫风景区,目前沿溪流瀑布建有石阶山亭,也没有游乐设施,使人徜徉在大自然中,无遭遇吵闹之忧。儿童不是不要公园,儿童公园宜分散建在市内,即可方便家长带孩子前往,又与市内的喧哗相辅相成。何必建在高山之巅,令家长孩子备受辛苦呢?况且,钱也受不了哇。