安庆E网

搜索

[风光景物] 闲逛公园

收听

E粉明星

这个全民不能出远门的五一假,开始了。记得很早以前也曾叫过黄金周吧,后来就变成五一假了。五天的假,其实只有一天的假,拉来前后周末来凑凑,也能凑成长假,只是这个疫情的长假,凑得反而让人感觉造作得很。
    闲着的假日,真觉得是闲的。以前的长假没有认真体会到闲,陪着孩子或者有孩子陪着,可曾很恋家的女儿也因为疫情被关在大学里,回不了家。该享受一下这闲着的时光吧,还是骑着我心爱的小电驴,自由自在地出门吧。
    短短十分钟的路,就有两家酒店拉着绳子,紧闭着门,仿佛在告诉你,闲人勿近。因为是被征用为特殊时期的隔离酒店。楼上窗口里是否有眺望的眼神,人却是被困住的,在数着日子……
    天空灰蒙蒙地,绿树却无比青翠着。我的第一站,想去春光苑去看看那些月季花,雨后的它们好吗?或许能拍几张娇滴滴的它们呢。 DSC_0144.JPG
    那等着等着,想相时而动的我,却怎么也猜不中这老天爷的雨,应该快停的时候出门的,可雨仍然在没完没了地下着,导致过了最好时候的月季园也让我吃了个闭门羹。索性往回走吧。
    那清幽的一路,路人稀少,鸟儿却比平时要多得多,一路的鸟鸣声,觉得悦耳。鸟儿是不是忙着要归巢了,怕长夜漫漫,会饿着肚子。树上的鸟儿似在忙碌着,也热闹着;路边的鸟儿有的很认真地刨着地上松软的叶子,觅着食,你走过它的身边,都懒得理你,都想对你视若不见;或者路上的鸽子,和你一样踱着步,只是它腿短,才会飞起来给你让路。
    遇到,那只可爱的小狗,穿着很很漂亮的雨衣,在边玩边跑,前面的主人,骑着自行车等它。
    这光洁的石头,谁走过?多少人走过?
    想拍水边的那盏灯,却看见那只鸟,挺大的鸟儿,停在那儿……这只不认得字的鸟儿,却拽的很。
   呆了很久,是不是觉得我无趣,怼着它拍,不高兴地飞走了

一路上,因为小雨淅淅沥沥,很少遇到撑着伞的人,偶尔遇到一个,彼此也会多看一眼。是不是穿着酒红色上衣,撑着酒红色伞的我,在路人的眼里,也会是一道风景。我觉得应该算是吧,至少,我从那桥上走下的时候……
    那座桥,古色古香,每次路过都觉得好看。
    尤其小狮子们是很可爱的。你路过时,晴天的时候拍过它们,雨天,自然也应该拍一拍它们。
    还有那背着你看不够风景的它
   第二站,菱湖公园。
   曲桥,已不是去年夏天的样子。荷,仍是。千百年的荷仍是千百年前的样子,只是不同的季节,不同的时间,你看到的不同。
    沉寂很久的荷塘慢慢地苏醒了,有没有感觉到,雨后的它们很可爱

去年的它们,仍在照水理鬓,是在想翻陈出新吗?还是倔强地不愿退场

凹一个造型:比心!收到了吗?

这儿童画画得还行吧?
   只是,这是几岁的年龄段作品,看儿童画,是需要耐心的,我觉得好看

还是新荷最好看,新生事物,每天都在生长着

那朵花,不为我开,我能奈何它
   这么多的花,就像生肖后的芸芸众生,我能看见几人,几人又能看见我
   蛟龙戏珠,乐此不疲
   霓虹灯就那样突然亮了起来
   那一排排的树,风格各不相同,有没有觉得好看

雨刚停,还很寂寥的街,碑馆,还是觉得漂亮
   才发现闪光灯怎么不亮了呢?才发现,这菜鸟的技术,连闪光灯都不会用
无人的摩天轮,没有游客的游乐场,只有三三两两散步的人们

亭子还是好看的

这棵树,我觉得并不漂亮,但这盏灯,只为它亮起
   我还为它拍了好多张,想体现体现它是那么的平常……不是吗  
  霓虹灯,公园里的是不是有种特别的味道

这火柴盒般的楼,灯光是立体的,尤其是更黑的时候看它。
  慢慢地更黑了,该回去了。回吧。
   五一节的第一天就这样过了,第二天,第三天……五天的时间呢,却仍没有任何的安排,还是没有想出来,可以去哪里玩,不会,再去闲逛公园吧......

收听

E粉明星

昨晚十一点多发的帖子,到现在还在审核中,还是弃了原帖,闲着,重新发一份吧。
回复 支持 1 反对 0

收听

版主

剩纸

看你是此版粉丝的份上,给你推荐一个好去处,安庆北郊森林公园,很不错的地方,我前两天才去的。

收听

E粉明星

跳蚤 发表于 2022-5-1 09:37
看你是此版粉丝的份上,给你推荐一个好去处,安庆北郊森林公园,很不错的地方,我前两天才去的。

谢谢版主热心推荐!您说的是乌龙溪吗?的确很不错的!
游山游水游心情,快乐就好。

收听

E粉明星

小园香径 发表于 2022-5-1 08:40
昨晚十一点多发的帖子,到现在还在审核中,还是弃了原帖,闲着,重新发一份吧。

不是提醒过你吗,晚十点以后不要发帖。审核,会让你的辛苦打水漂。如果第二天还是节假日,那更是此盼绵绵无绝期。

收听

E粉明星

挺美

收听

E粉明星

我不懂摄影,对摄影作品只有欣赏,说不出个所以然。
更喜欢作者的文字,浅吟低唱,娓娓道来。看得出作者对文字的精雕细琢。
探讨一个字:大鸟卓然独立的形态,用‘跩’字表达是不是更契合一些。

收听

论坛用户

美图配美文!

收听

E粉明星

跳蚤 发表于 2022-5-1 09:37

您拍得太好看了!!

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2022-5-1 13:41
不是提醒过你吗,晚十点以后不要发帖。审核,会让你的辛苦打水漂。如果第二天还是节假日,那更是此盼绵绵 ...

看到自己五六天前被修改的文字了,可重复的,不知怎么删

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2022-5-1 13:41
不是提醒过你吗,晚十点以后不要发帖。审核,会让你的辛苦打水漂。如果第二天还是节假日,那更是此盼绵绵 ...

昨晚写了,照片处理了,看时间还够,就发了
早上才想起后悔,正如您说的,万一遇到节假日“此盼绵绵”(我当然没想到您这样的好词句
毕竟,等待,不是件愉快的事
又吃了一堑,被您善意提醒了,自己该记住了吧!
感谢您!

收听

E粉明星

熟悉的地方也有风景!慢慢地走,我眼中也觉得挺美虽然自己技术很有限。
感谢!

收听

E粉明星

旗杆街 发表于 2022-5-1 14:26
我不懂摄影,对摄影作品只有欣赏,说不出个所以然。
更喜欢作者的文字,浅吟低唱,娓娓道来。看得出作者对 ...

您用那么美的词语鼓励我,实不敢担!鼓励的心意收到!感谢您!
我确实用了个别字,该用您的“跩”,且是形容词!想表达的是那只鸟给我的感觉:不止傲娇

收听

论坛用户

好文笔,可以用你的图文,拍个纪录片。

收听

E粉明星

劳动节快乐!
美,不仅在于发现,更在于创造!
那样的能工巧匠!让人流连忘返

收听

E粉明星

收听

论坛用户

收听

版主

小园香径;谢谢你发片还配有文字,给这个枯燥无味的“五一节”带来了不一样的感觉,喜欢!!谢谢你

收听

版主

其实安庆玩得地很多,只是各人喜欢不一样,西门也建了一个公园,喜欢清静的话,可以去玩玩_ _

收听

E粉明星

木子蓝蓝 发表于 2022-5-3 15:46
小园香径;谢谢你发片还配有文字,给这个枯燥无味的“五一节”带来了不一样的感觉,喜欢!!谢谢你{:face_0 ...

正因为照片的表现力不够,所以文字来凑啊,记录那时候的心情,留住那时候的惬意

收听

E粉明星

木子蓝蓝 发表于 2022-5-3 15:49
其实安庆玩得地很多,只是各人喜欢不一样,西门也建了一个公园,喜欢清静的话,可以去玩玩_ _

我也觉得安庆玩的地方挺多,只是,我不是很喜欢一个人玩,最喜欢有朋友带着跑,有些路痴,还不喜欢操心,如果出门只要带上好心情就可以了,是件多么幸福而惬意的事!周边也曾跑了不少的地方,大龙山山脉每年也都会去跑几趟,喜欢跑的人,要求不高,乐此不疲!

这个五一,本想去的地方:想去杨桥的鹭鸶岛,也想乘着早上或者夕阳西下时候去同马大堤逛逛,都是小地方,可都没有去成。老公在上班,且是个喜欢宅的人,约的朋友都忙着,就留到某个周末吧,没有什么可遗憾的,有机会出去最好,在家宅着,心若是安的,也是好的!
西门去过狮子山公园,确实觉得有些冷清,还是觉得有个同伴会舒服一点。
人说摄影人大多是喜欢独行的!我修为太浅,还是喜欢跟着跑,可以向过来人请教请教,还有人带着玩!想招募好心人同行!

收听

论坛用户

木子蓝蓝 发表于 2022-05-03 15:49

狮子山?

收听

论坛用户

美图配美文,赞赞赞

收听

E粉明星

累了就休息 发表于 2022-5-2 17:07
大师姐,这几张在哪拍的?

你这个称呼,我不敢当虽然,可能年龄上做你姐姐是够的
这几张照片在龙湫池附近拍的,如果不认识,可以找我做导游,但,你必须带我去

收听

E粉明星

累了就休息 发表于 2022-5-2 11:26
好文笔,可以用你的图文,拍个纪录片。

这样的纪录片,你会看吗